设为首页收藏本站

Chiphell - 分享与交流用户体验的最佳平台

加入我们
搜索

[新货开箱] 迟来的王者 Assassin PK Silver Arrow !!

很早就知道九州风神这款双塔8热管的阿萨辛散热器,从首次曝光的时候就非常期待,上星期看见官网有试用活动后果断参加,结果非常幸运被选中参加试用评测,在这里我要真心感谢九州风神给我这个评测的机会。好了,废话不多说,今天就让我来SHOW下这款新产品吧,顺便和我手上的利民最强银剑散热器做一个对比评测。

开箱篇

阿萨辛:算是九州风神高端子品牌GAMER STORM下的第二款产品,整体包装风格和首款产品德古拉相同,包装以黑色为主色调,正面印着流着泪的半边人面,象征着玩家对极限性能的一种执著。

背面标有散热器的具体规格,尺寸144*154*160(长*宽*高),**重1378G,兼容intel/AMD全系列散热器

打开外盒,里面还有三个独立的小包装盒,除了散热主体,其他2个一个是风扇和附件,包装很到位,很有效的保护了产品!

躺在盒子中的散热器主体,V5!

附件一览,真的很多,支持INTEL和AMD所以平台。

全家福一张

外观篇

散热器主体亮相,散热器采用史无前例的双塔8热管设计,体型也应该算冷风散热器的极限了吧!

正面和侧面照,8根6MM热管贯穿49片铝制鳍片,散热面积非常之大。

这个角度看,8根热管非常壮观哈!!

全球刻字珍藏版,我是活动的最后一位006,上面印有我的ID和我选的logo ,哈哈!

从顶部看,鳍片采用梯形结构,中间呈锯齿状,应该是为了增大散热面积!!

热管和鳞片采用高成本的焊接方式相链接,可以看到每根热管旁边都带有回流焊工艺的小孔。

热管末端部位封口处理的不错!

整齐排列的2排热管

中间部位的锯齿设计,像两排尖牙有木有!?

阿萨辛的侧面很有立体感哈!

听说这样凹凸立体的侧面可以增加进风量。加强散热性能,不管你信不信,我反正是信了!

再看散热器两边!

鳍片两边完全被封住了,这样的好处就是气流可以完全通过双塔而不从边上流失掉!

采用的是铜铝结合的底座,上面是铝的,下面是铜的!

底座中整齐的排列着8跟6MM热管

每一根热管的弯曲点非常圆润,这样可以降低热管弯曲所照成的损失!

继续参观菊花部位

底座采用镜面抛光处理,让底部与cpu之间能够起到更好的紧密性。

底部面积60*45mm的大小,基本上可以罩住现在市面上所以主流CPU

风扇,原配采用一把12cm和一把14cm的包胶风扇,颜色也是黑绿配色。

14cm 带PWM最高1400转,12cm的固定1200转,外观和零售版UF系列风扇一个造型,但这个风扇是液压轴承,UF是双滚珠轴承。

中间的logo我很喜欢

14cm风扇采用12cm风扇的孔距,大部分机箱都不支持14cm风扇孔距的,兼容性比较好!

14cm风扇的包胶边框,这个是九州的专利!

12cm风扇的包胶边框,不是采用早起的交叉设计的

背面,正反都带logo

黑色的接头配上纤维护线管包的线

上风扇
单风扇效果照

原配2把风扇装上后,2个字:霸气!

侧面

三风扇,让我想起了康师傅3+2夹心饼干

对比篇

既然和利民最强的银剑对比,当然外观上也不能放过,下面有请银剑上场:

两散热器参数一览

两个散热器体形基本差不多,都是大个子!

结构也一样,双塔!

铝制鳞片整体长度面积差不多!

阿萨辛侧面的鳞片比银剑宽不了少

银剑是4根8mm粗的热管比起阿萨辛来显得秀气不少

再看底座大小,容纳8热管的阿萨辛明显大一些。大面积的CPU顶盖肯定会占有一定量的优势

银剑侧面鳞片没有封闭

接下来上风扇进行对比:
把各自的原配风扇都给装上吧,利民标配2把14cm的TY140风扇,最高转速1300转!

侧面比较

顶部

这样看利民比阿萨辛整体高一点点!

安装篇

全平台底板,INTEL和AMD都通用

带有4对12cm风扇扣具,比起银剑的2对来算是非常厚道了!

手头上只有这套1155平台!装好扣具后的样子

装上散热器和内存的样子

扣具固定散热器方式,又改回冰刃的那种方式固定了

上风扇后整体效果照

风扇已经完全覆盖掉所有内存插槽了

上风扇后内存高度只能支持普通条子的高度,所以高梳子条肯定是不行的!

安装必须得插了内存条再装前面的12cm风扇,不然...你懂的

测试篇

测试平台如上

测试方式:core i7 2600k超频到4.5GHz,电压设定为1.38V,关闭主板节能,硅脂统一采用阿萨辛的原配硅脂,测试前先查看室内温度保证数据的准确性,先待机20分钟测试待机温度,再软件统一使用Prime 95最新版,测试项目为In-place large FFTs选项,拷机30分钟后进行截屏。

阿萨辛测试平台

机房简陋了点哈,室温24度

阿萨辛待机温度截图

阿萨辛用最新的P95拷机30分钟后截图

阿萨辛测试成绩

接下来测利民银剑

室温24度

银剑待机温度截图

拷机30分钟后截图

银剑测试成绩表

接下来我把阿萨辛的扇子换成2把TY140测试,必须用同样的扇子才能看出2散热器的性能差距

室温同样24度

阿萨辛双TY140待机温度截图

阿萨辛双TY140拷机截图

阿萨辛双TY140风扇测试成绩

下面把2款散热器的成绩做2个总表

通过上面的图表我们可以看出,待机温度阿萨辛不管用哪一种风扇都比银剑低1~2度,而满载截图时竟然完全一致(真是巧合),总的来说2款散热器旗鼓相当吧!

最后进行上机测试

阿萨辛和显卡之间还是有一定的距离

机箱风道如箭头所示,测试的时候当然会盖上机箱盖的!

上机效果

机箱内阿萨辛待机温度

机箱内阿萨辛满载温度

阿萨辛机箱内测试成绩

总结:

由于手头上平台有限,只测试了1155平台,但是结果还是令人满意的,最终和利民最强散热器Silver Arrow打成了平手,阿萨辛没有砸掉玩家风暴的招牌,这样的性能和规格应该可以算是国产最强的CPU散热器,可以说是新一代的冷风王,另外也展示九州风神对GAMER STORM这个品牌的用心良苦和对极致散热的最求及渴望。再次感谢九州风神这次的试用活动!

兄弟,你早我一步把对比做了,你让我再做一遍呢,还是再做一遍呢?望着刚到的阿萨辛,纠结啊  发表于 2012-3-6 09:06

评分

话说这货看上去真心很V5,  不知道会不会影响梳子内存安装。。
很用心的作品,只是一些图片是否有问题?
不错的说
对比轮子的测试,貌似在X79平台,阿萨辛还是略输一筹,但是也就是一点点而已。
TY140这个扇子太万金油了,敢不敢出个稍微好看点的……

尼玛搞个带灯的会死啊

相比较风冷,一体化水冷,拥有更强的适应性和兼容性,虽然暂时性能略输,不过前景我觉得反而更好

支持分享!呵呵!期待九州打败银剑!
用心的评测*/-18
这个不是轮大测试过了么
simon3389 发表于 2012-3-5 17:00
这个不是轮大测试过了么

我这是老版银剑哈!!
Alexouyang 发表于 2012-3-5 16:56
来了来了~~~

哈哈,谢谢支持!!
nice  就是绿色风扇我是不喜欢*/-40  蓝色红色白色都好啊*/-30   CDING。。。
还有测试很专业很用心。。。显示器和键盘真复古。。。*/-42
PoiSoN 发表于 2012-3-5 17:18
nice  就是绿色风扇我是不喜欢  蓝色红色白色都好啊   CDING。。。

我也觉得以前那种蓝黑色好看点!
lwmboss 发表于 2012-3-5 17:19
我也觉得以前那种蓝黑色好看点!

不过无所谓 如果是侧透党 自己换扇子  普通的也看不到 */-93
PoiSoN 发表于 2012-3-5 17:18
还有测试很专业很用心。。。显示器和键盘真复古。。。

公司机房都是破烂*/-38
lwmboss 发表于 2012-3-5 17:21
公司机房都是破烂

哈哈 小心屋顶漏水  乃懂得!~*/-42
*/-93霸气啊
限量版的啊! 顶起! 就是风扇颜色不大爱!*/-49

门户应该跑不掉了。。。

楼主测试的很详细啊,请问楼主银箭安装时图中红圈那里能拧动吗
我的银箭一点也拧不动啊

*/-95偶怕主板压坏了~
看着不错,表面镀溴了吗~
*/-19  果断帮顶   支持兄弟
好基友~好东西~大家分享~
还是水冷省心啊...打扫卫生累
我记得在那个论坛看过
zxybar 发表于 2012-3-5 18:24
楼主测试的很详细啊,请问楼主银箭安装时图中红圈那里能拧动吗
我的银箭一点也拧不动啊

那个增压旋钮啊,可以拧动啊。你的难不成已经拧到底了?