设为首页收藏本站

Chiphell - 分享与交流用户体验的最佳平台

加入我们
搜索

[开箱评测] 有一种爱不用相见 有一种毒是纯白 索尼LT26i和索爱LT18i的美

一些碎碎念:

十年的相恋,十年的曾经,十年的过往,都变成片段,融入到回忆里。

相爱不用相见,See You in My Heart……

一些开始说:

在水果“统治世界”以后,大屏幕智能手机很少有能跳出那种外形了,几大厂家都急着跳出这个框框,但是却又很难做到美型,HTC成为“后头丑”的简称,NOKIA只能“不跟随”,SAMSUNG还在吃着“10米之外”的官司,而MOTO又开始一个“吃老本”的轮回。

对于美型控来说,只有索爱和索尼才能“拯救”你的眼球。

LT26i是索尼重返手机市场的第一款新品,严格来说还是索爱的遗作,而LT18i是索爱的最后一款旗舰,虽然只是单核配置,但是却因为惊艳的外形而成为潮人的“最爱”。

两种不同的白,两种不同的毒,两种不同的美,同样可以拯救你的眼球……

LT18i的白,是一种闪耀的白,远远的就吸引着你的眼球……

LT26i的白,是一种含蓄的白,没那么夺目但又记忆犹新……

一些如是说:

不管是LT18i还是LT26i,外型简洁,但是却又有一丝惊艳的美,LT18i是那弧形的边条与按键,而L26i是那透明的缎带。

背面同样的简洁,却又同不落俗套,LT18i的内收腰线,LT26i的对称设计,都是亮点。

美就是不拘于形式,选材也是这样,LT26i没有选用LT18i那种瓷白烤漆质感的外壳,改用耐脏的白色磨砂材质,带来了不一样的手感。

虽然日本还有挂索爱标志的新款出售,但是实际来说LT18i已然是最后的旗舰了,记住这个logo吧,大家会怀念的。

有人说LT26i的索尼logo没有索爱的好看,具体分析来是字体的区别吧,索尼的logo是那种有衬线字体,在无衬线字体流行的今天看起来确实有点不那么时尚。

作为上一代旗舰,LT18I没有配置前置摄像头不得不说是个遗憾,传感器的设计也有点容易让人误解。

LT26i加上了前置摄像头,而且整个顶部部分设计更加简洁,光线传感器和距离传感器都隐藏在面板下面。

其实有很多人都喜欢这种实体按键,不过LT18i的按键采用的是电镀处理,时间久了容易掉漆。

LT26i的缎带实在太吸引注意力了,虽然按键在缎带的上方,但是总会不知不觉的按错地方,好在索尼在后续机型上已经改进了这个问题,于是小小的期待下LT26i的改进版吧。

来一张面对面吧,同样的XPERIA logo,用了不同的处理方式,你又喜欢哪一种呢?

实体按键的设计以后估计也会越来越少,谷歌已经开始把按键虚拟化了。

无需解释的设计之美,透明的缎带,会发出淡淡的蓝白色光芒,很温润的色泽,很美丽,但又不张扬。

LT18i和LT26i的电源按键都在顶部左上侧,使用起来都相当趁手,顺便提一下,LT26i的按键采用的是金属材质切割而成,使用起来手感相当不错,而且也不存在掉漆的问题。

耳机接口你更加喜欢那种设计呢?

LT26i的按键的位置更加偏下一点,单手使用的时候更加方便一点。

HDMI接口一个在顶部一个在音量键上方。

LT26i的快门按键位置要更偏中间一点,拍摄的时候手指摆放的位置会更舒服一点,而且这两款手机的快门键都是两段式设计,半按的时候会自动对焦,全按下去才是拍摄,与数码相机的设计相近。

LT26i的数据线接口设有防尘盖,很实用。

即时现在LT18i的摄像头也相当出色,欧洲影音协会(EISA)授予的“2011-2012年度欧洲最佳拍照手机”的名号不是虚有其表的。

而LT26i的摄像头同样出色,除了同样采用了背照传感器以外,还提升了像素,而画质同样有保障。

LT18i的背面中间有个大大的“XPERIA”,一直闪耀着它的美。

而LT26i的“XPERIA”在机身底部,保持着那种含蓄的美。

LT18i的后置扬声器在机器的底部,手持的时候有肯会被遮住。

LT26i的后置扬声器在摄像头下面,基本不会被手指挡住,而且小小的凸起设计,让手机平放在桌面时,也不会出现扬声器被遮挡的现象。

拆开后盖看看LT18i的摄像头组件。

LT26i的摄像头组件。

独立电池会慢慢退出市场吗?

一体式电池到底是创新还是倒退?还是被某些水果带坏了呢?

LT18i的摄像头开孔,Android你在看谁呢?

LT26i摄像头开孔做的很特别,外面看见的那道金属圆圈就是这块金属片切割和抛光而成的。

两台机器的MIC都在机器底部,挂绳孔的设计也稍有不同。

虽然体积看上去差不多,但是LT26i还是稍微长一些。

侧面上看,还是LT18i的侧边条更加美丽一些。

顶部上看LT26i并不比LT18i宽多少,整体来说LT26i的体积在4.3寸屏幕机器中还算中规中矩,不算大,就算是MM也能单手操作。

一些最后说:

索尼全资了索尼爱立信以后,连续发布了不少新机器,LT26i作为首款主打机型,肩负着重振品牌形象的重任,虽然LT26i的配置不算顶级,虽然LT26i的外型不够抢眼,虽然也有人不太喜欢,但是市场反响确实不错,从现在开始可能会让你重拾对索尼手机的信心,重拾那种不用相见的“爱”……

不想写太多了,以几张图来做结尾吧。

惊艳的透明缎带,毒到你了么?

再见,最后的索爱,相爱不用相见……

夜的美与魅……

迎风的格桑花,LT26i拍摄,原图未后期。

2012年3月20日 by迷走反射

评分

可以自己留沙发吗*/-19留着备用上LT26i的样片
作为 LT18和 LT26 同时拥有的机主,个人感觉 LT18的 外漆感觉比较不爽,还是喜欢 LT26的 磨砂感觉。 希望早日上 4.0 ,  这个UI 有点受不了了 !!
timyonly 发表于 2012-3-22 10:36
作为 LT18和 LT26 同时拥有的机主,个人感觉 LT18的 外漆感觉比较不爽,还是喜欢 LT26的 磨砂感觉。 希望早 ...

18的外壳做的是那种仿瓷的工艺,但是表面不是很平整,而且边角容易掉漆,这个界面我觉得还好,不过4.0看了几家测试版的没几个做了深度美化的,以后可能UI的同质化更加严重了。
看好它很久了。等等再入。
唯美得一塌糊涂*/-22
拍的很好,写的很好,可以上门户了。
很好,支持了,不过还是感觉18i好看,门户是跑不了啦*/-52
很好的帖子 谢谢分享
很抒情很唯美*/-22
拍的很好看,支持
这片子…………太毒了…………

看了楼主在GFAN给我的留言

立马跑CHH来看了……

拍得太好了……
我还要坚持1周半才能回国……
才能下手买它

啊啊啊啊啊
很美,机器有情。。。。
很漂亮。。
CHH要多一点这样感性的文章,而不是那种摆列箱说配件式的所谓的开箱测评。
赞一个,索尼的工业设计就是漂亮,求广告女主角资料。
*/-92 发黄怎么办
楼主,数字尾巴的那篇东西也是你的咯?*/-42
zhxb99 发表于 2012-3-22 16:13
拍的很好,写的很好,可以上门户了。

真的门户了吗?
偶卖糕的 发表于 2012-3-22 20:23
这片子…………太毒了…………

看了楼主在GFAN给我的留言

多谢支持哈*/-30
jc2910 发表于 2012-3-22 22:43
赞一个,索尼的工业设计就是漂亮,求广告女主角资料。

这个我不知道了,去HK官网看看或者博客看看吧
无妄无涯 发表于 2012-3-22 23:05
楼主,数字尾巴的那篇东西也是你的咯?

嗯,也是我的
迷走反射 发表于 2012-3-23 14:05
真的门户了吗?

轮子还没来过,没有。
zhxb99 发表于 2012-3-23 14:07
轮子还没来过,没有。

*/-42那就再等等
还木有门户啊*/-24*/-24*/-24
等降价
恩,对于我本来无意买这种大屏手机,只想买个老实翻盖的人来说,一样就相中了26和18
对索爱的爱,不能言语的。*/-34
买定了,就下个月!现在还在用W918呢。。。
一想到26i的功耗*/-94
摸过爱立信用过索爱的路过~~
看着不是很舒服.*/-19