青云 发表于 2014-12-17 15:45

eizo cx240 270 神奇刷新率

cx系列竟然打开最高刷新率,竟然59,专业显示器就这么低的刷新率?

jh3274 发表于 2014-12-17 16:13

4K的屏幕刷新率还30h z呢

青云 发表于 2014-12-17 21:14

jh3274 发表于 2014-12-17 16:13
4K的屏幕刷新率还30h z呢

4000得是正常的,分辨率高,但是cx系列就不对了,机器设置打开最大分辨率,但是还是不到60,说明书上可是很高的,专业显示器都赶不上三星了,三星都能上75

ssz999 发表于 2014-12-17 21:56

我的241也是59hz的

青云 发表于 2014-12-17 22:14

ssz999 发表于 2014-12-17 21:56
我的241也是59hz的

那个能到120,启动机器开启最大分辨率240,机器上显示是120但是能实现240

青云 发表于 2014-12-19 11:37

换了n条线dp线,原装线也上不去,还是59,eizo有两种货

eternal 发表于 2014-12-19 14:47

我的也是59 为什么呢?

明日 发表于 2014-12-20 19:40

好像是操作系统识别造成的,其实就是59.9算60HZ还是59HZ的问题.

qy680ty 发表于 2014-12-20 19:50

楼上正解,我说楼主你看这个所谓的59hz感到头昏眼花了?

强迫症没得治,还两种货,呵呵
https://www.chiphell.com/thread-1099995-1-1.html

青云 发表于 2014-12-21 09:18

eternal 发表于 2014-12-19 14:47
我的也是59 为什么呢?

你的是什么型号

青云 发表于 2014-12-21 09:20

明日 发表于 2014-12-20 19:40
好像是操作系统识别造成的,其实就是59.9算60HZ还是59HZ的问题.

您说的我懂,那是老机器识别不了,艺卓或别的品牌,好显示器能识别,而且说明书里,最大刷新率远远超过这个数字

青云 发表于 2014-12-21 09:36

老机器或4000分辨率,到不了60hz,但是好显示器,都能做到,别说eizo,而且eizo说明里面明确,能达到高刷新率,而且还能打开高刷新率方法,eizo大品牌不可能说谎,归根结底,还是某个环节出错了!越好的越专业的刷新率越高!

青云 发表于 2014-12-21 09:47

冠捷显示器,很理解是这个结果,价格低廉,销量多,但是用料导致59,但是eizo能和它在同一起跑线么

jh3274 发表于 2014-12-21 21:56

青云 发表于 2014-12-21 09:47
冠捷显示器,很理解是这个结果,价格低廉,销量多,但是用料导致59,但是eizo能和它在同一起跑线么 ...

日本人的算法是超过才标。少0.01都不标 包括买东西的时候外税也是一样的

青云 发表于 2014-12-21 22:14

jh3274 发表于 2014-12-21 21:56
日本人的算法是超过才标。少0.01都不标 包括买东西的时候外税也是一样的

日本人的网站,cx系列都超越60了,最高78呢

SlayeRBoxeR 发表于 2014-12-21 22:38

哎,我该说什么好。。。。。

http://itbbs.pconline.com.cn/diy/12200835.html

http://www.45it.com/windows7/201003/23868.htm
http://nbbbs.zol.com.cn/36/167_352752.html

jh3274 发表于 2014-12-21 23:44

青云 发表于 2014-12-21 22:14
日本人的网站,cx系列都超越60了,最高78呢
你弄清楚了FH和FV还有FD么 我这fd还 241.5MHZ呢eizo官方都只给到60(除了某个奇葩分辨率外)你还能超频了...牛X
看来你有能力把4K超到240hz吧

青云 发表于 2014-12-22 00:20

SlayeRBoxeR 发表于 2014-12-21 22:38
哎,我该说什么好。。。。。

http://itbbs.pconline.com.cn/diy/12200835.html

这么多更改,都不是原生的,改个数字有什么用啊,还是和说明书上,网站上标的原生的不符啊,

jh3274 发表于 2014-12-22 00:25

青云 发表于 2014-12-22 00:20
这么多更改,都不是原生的,改个数字有什么用啊,还是和说明书上,网站上标的原生的不符啊, ...

你这么不爽eizo 你可以换 华硕,dell啊,反正你喜欢看虚标

青云 发表于 2014-12-22 00:31

jh3274 发表于 2014-12-21 23:44
你弄清楚了FH和FV还有FD么 我这fd还 241.5MHZ呢eizo官方都只给到60(除了某个奇葩分辨率外)你还能超频 ...

你这顶上虽然低,但是也60了么,达不到60不就是 eizo的问题么,日本网站标的系数比这高多了,我说的是垂直刷新率,eizo机器调制还有个更改最大刷新率,我也调到最高了,还有泰坦的显卡能超频,让显示器增加20%,到现在也没有明确解释为什么上不了60,非专业显示器用win7不用调直接就上去了,eizo说明能上去,现实缺上不去,猫大举例子里还有人说换显示器,说到底还是显示器的事,驱动电路的事,难道不同的批次有门道,还是运输途中有什么闪失

青云 发表于 2014-12-22 00:39

fd也不对才154
你标的是164

青云 发表于 2014-12-22 01:05

你这么不爽eizo 你可以换 华硕,dell啊,反正你喜欢看虚标

老大你看好是eizo达不到说明上的指标,eizo虚标,别的品牌达到了你硬说虚标,这不是本末倒置,黑白颠倒

SlayeRBoxeR 发表于 2014-12-22 01:41

这帖子歪了,刷新率的问题我想你们都误解了:

1,所谓的刷新率问题实际上就是一种兼容问题,对于任何液晶屏幕来说,他默认的刷新率只有一种,就是60hz;

2,非60hz的刷新率必须是要满足一些条件后才能实现的;

3,win7以后由于系统的原因导致刷新率59是一个共性问题,这和是否大厂无关,但eizo是个比较小众的品牌,如果系统无法自动识别磁能个给出对应这个型号的刷新率,就会给个59出来,因为那代表59.99而已。。。。

太纠结了~~~~这不是虚标,也不是什么数据之争,就只是win没把你的显示器正确识别出来而已,所以默认给了你个59~~~

jh3274 发表于 2014-12-22 08:07

青云 发表于 2014-12-22 00:31
你这顶上虽然低,但是也60了么,达不到60不就是 eizo的问题么,日本网站标的系数比这高多了,我说的是垂 ...

难道你不认识日语?这就是官方的好不好

青云 发表于 2014-12-22 10:03

jh3274 发表于 2014-12-22 08:07
难道你不认识日语?这就是官方的好不好

http://www.eizo.co.jp/products/ce/cx240/index.html#tab02

青云 发表于 2014-12-22 10:11

SlayeRBoxeR 发表于 2014-12-22 01:41
这帖子歪了,刷新率的问题我想你们都误解了:

1,所谓的刷新率问题实际上就是一种兼容问题,对于任何液晶 ...

59.94,被舍去了,ev2436都能到60,cx系列说明和网站都能到,涉及刷新率的开箱帖子很少,cx系列还有个最大刷新率选择,但是形同虚设,eizo是专业显示器,如果不能通过win7验证,他也不敢在网站说明上把技术指标标出来,ev系列都可以,cx系列标出来,反而不灵了,要么批次的事,要么途中出现什么循环了,在排除显卡,dp线eizo机器开启最大刷新率,还不灵那问题也不言而喻了

青云 发表于 2014-12-22 10:12

就是你发的资料也到60,ev2436都可以,cx系列就不行了,cx系列是后娘养的

SlayeRBoxeR 发表于 2014-12-22 11:21

青云 发表于 2014-12-22 10:12
就是你发的资料也到60,ev2436都可以,cx系列就不行了,cx系列是后娘养的
实际情况是,

ev这类显示器,他们的驱动芯片不是eizo嫡系的,反而是市场上比较常用的欧美系和台湾系芯片,用的厂商很多。。。。

至于cx,那是eizo自己的芯片,独此一家,别无分号,兼容性自然不如万国牌了。。。。
其实说真的,我觉得你可以无视这个59.......

另外就是,最新的ev2455,也有人反映是59,所以这是个共性的问题,淡定吧。。。。

eizo自己的优势是软件驱动芯片的软件设计,色彩研究和品质管理这方面,兼容性方面嘛有点那啥,colornavigator的兼容性问题一大堆。。。。

现在nec的高端是越来越好,eizo的高端是越来越差。。。。

就是这样。。。。

青云 发表于 2014-12-22 11:30

SlayeRBoxeR 发表于 2014-12-22 11:21
实际情况是,

ev这类显示器,他们的驱动芯片不是eizo嫡系的,反而是市场上比较常用的欧美系和台湾系芯片 ...

如果eizo cx达不到自己秀出的技术指标,eizo 想专业也专业不起来,越高端的显示器刷新率越高241除外,那是为游戏按排的,cg系列也不到60你信么,eizo不会打自己的脸

青云 发表于 2014-12-22 11:33

既然兼容性不如万国牌刷新率,那为啥还要打出万国牌刷新率
页: [1] 2 3
查看完整版本: eizo cx240 270 神奇刷新率