laohehuai 发表于 2015-3-2 10:46

小白键盘党唠叨—5000元的预算EIZO能给我什么?

我就是心(qing)水(huai)EIZO,结合自身条(mei)件(qian),得出一个疑问:5000元的预算EIZO能给我什么?
1、自身情况:之前在熊猫大的帖子里提到过,本人原FPS游戏党出身,近年买了个单反加上有了娃,重心转移到了摄影(水平处在按快门阶段)。前几天发了一个8000+预算求N卡980配置的帖子,被大侠委婉的教训了,才知道自身知识的匮乏,转投潜水显示器区。相比动辄上万元裸机配置带来的高潮,对我来说看得见摸得着的感官满足才适合我。
2、价位及渠道:这个价位买DELL神器2413绰绰有余,但是猫大这里只能买个入门24寸EV了,猫大渠道首选。近期发现TB有卖2手翻新机的,型号较老,成色按点亮时间描述,性价比确实高,但不知道是官翻还是洋垃圾......
3、大侠们能否给EIZO的FS(挂个音箱,无爱啦)、EV、CS、CX与DELL神器2413排个序?按照EIZO官网分类,我的需求介于“摄影爱好者”“欣赏数字照片”之间,如果我的预算提到8000,结合我的使用情况,我是该选27寸的EV?还是24寸的CX?

先谢过了。

jh3274 发表于 2015-3-2 11:05

淘宝2手请慎重 除非你有时间自己去选

laohehuai 发表于 2015-3-2 11:38

jh3274 发表于 2015-3-2 11:05
淘宝2手请慎重 除非你有时间自己去选

是啊,哪些二手的动不动就4、5000小时的,难不成到手上就是最后1小时了[可爱]

jh3274 发表于 2015-3-2 11:43

laohehuai 发表于 2015-3-2 11:38
是啊,哪些二手的动不动就4、5000小时的,难不成到手上就是最后1小时了 ...

拼装 洋垃圾 改时间

laohehuai 发表于 2015-3-2 11:58

jh3274 发表于 2015-3-2 11:43
拼装 洋垃圾 改时间

大神,你用的FS系列怎么样啊?其实我发帖唠叨半天,真的是门外汉,神马广色域、98%啦对我来说就是一个数字,没有感官体会过,送我一个CG系列的也是浪费,但我想入EIZO的,兼顾大型射击游戏。

jh3274 发表于 2015-3-2 12:41

laohehuai 发表于 2015-3-2 11:58
大神,你用的FS系列怎么样啊?其实我发帖唠叨半天,真的是门外汉,神马广色域、98%啦对我来说就是一个数 ...

我没用fs啊 那不是我的。我的是cg276 s2433 和fx2431

yhgg 发表于 2015-3-2 16:30

建议CX系列

laohehuai 发表于 2015-3-2 17:55

yhgg 发表于 2015-3-2 16:30
建议CX系列

我也心水CX,无非咬咬牙的事,但是高端货对我来说是否性能过剩?我修照片也是家庭级别的[可爱]。
等购机临近时看预算下单吧。

天骄 发表于 2015-3-2 20:46

那可以入新出的CS240,广色域,而且官网也推荐给业余的摄友,FS是游戏和影音,EV是文案,CX270和CX271也很好,不知猫大还有护眼神器CX270的存货吗?

jh3274 发表于 2015-3-2 21:15

那可以入新出的CS240,广色域,而且官网也推荐给业余的摄友,FS是游戏和影音,EV是文案,CX270和CX271也很 ...

貌似还有pa241的

天骄 发表于 2015-3-2 21:39

jh3274 发表于 2015-3-2 21:15
貌似还有pa241的

但NEC的量可能没EIZO走得多

laohehuai 发表于 2015-3-2 21:41

天骄 发表于 2015-3-2 21:39
但NEC的量可能没EIZO走得多
猫大主观感受NEC的锐度高,长时间眼睛累。

天骄 发表于 2015-3-2 21:53

最近用了一天欧版的SONY 3D显示器 CECH-ZED1EX ,各种的不适应,还真应了猫大以前说的:用EIZO不觉得有多好,但对比过后,真的是回不去了!

SlayeRBoxeR 发表于 2015-3-3 17:21

那可以入新出的CS240,广色域,而且官网也推荐给业余的摄友,FS是游戏和影音,EV是文案,CX270和CX271也很 ...

cx270还有一台~~~~~

本来是为一个chh的朋友备货的,结果他因为要出差,临时改变了计划~~~

windiey 发表于 2015-3-3 22:45

楼主和我情况类似,我也是纠结了好久,也缠着猫大问了好多问题。最终今天下午下单了ev2736,静等到货。
之前也是纠结ev2736和cx241,猫大推荐我色彩第一,但是简单了解了色彩管理后,我还是决定不上广色域,因为我的初衷是玩显示器,而不是显示器玩我,我不想为了10%的业余修片应用,带来反复切换s/argb。最用让我下决心上2736的原因是,猫大说过,把2736当做是imac27寸的升级版,去掉时尚设计加入工业设计,我自问mac的显示效果已经足以让我满意,所以2736不会让我失望。如果日后对广色域确有需求,我会直接cg。以上供楼主参考

txdy 发表于 2015-3-3 22:57

我情况和楼主差不多,想换个显示器,但不知道EIZO入门的EV系列和DELL的神器U2413比如何?另外CX系列的也护眼吗?

laohehuai 发表于 2015-3-4 09:35

SlayeRBoxeR 发表于 2015-3-3 17:21

本来是为一个chh的朋友备货的,结果他因为要出差,临时改变了计划~~~ ...

版主本尊现身了[狂笑]

laohehuai 发表于 2015-3-4 09:36

FS我是不会考虑的不喜自带音箱的,纠结27的EV和24的入门CS

lyys 发表于 2015-3-4 11:07

24看图太小了! 我的27,然后,,,当然,额……27玩游戏爽是要看显卡至少都是同代的旗舰级别,搞不好还要SLI。。。比如我玩古墓丽影、孤岛危机一发烧就用了2块680.。。。

CX270 没错,同时也要配至少一块980[恶魔] 对了,你还需要一个校色仪用来自定义色彩,比如9300k色温下的srgb啥啥的

SlayeRBoxeR 发表于 2015-3-4 19:04

txdy 发表于 2015-3-3 22:57
我情况和楼主差不多,想换个显示器,但不知道EIZO入门的EV系列和DELL的神器U2413比如何?另外CX系列的也护 ...

EV系列作为EIZO的商用系列,和DELL的U2413相比,色彩上并不占优势,因为EV系列是全员SRGB对应的;

EV系列的卖点是舒适型,以及相对出色的色阶,灰度表现能力,如果你不需要ADOBERGB,而且主要是家用的话,那么EV系列就很合适~~~

CX系列是EIZO的色彩型号系列,对眼睛的舒适度不及EV系列,但好于DELL的产品。。。。

xvsfe 发表于 2015-3-5 09:37

麻烦猫大PM一个ev2736的到手价

leonhong 发表于 2015-3-6 15:53

本来是为一个chh的朋友备货的,结果他因为要出差,临时改变了计划~~~ ...

cx270多少钱?

chncwk2 发表于 2015-3-6 17:27

很有心情折腾的就上2713,没兴趣折腾的EV。

SlayeRBoxeR 发表于 2015-3-6 18:50

xvsfe 发表于 2015-3-5 09:37
麻烦猫大PM一个ev2736的到手价

已pm~~~~~~~

SlayeRBoxeR 发表于 2015-3-6 18:51

leonhong 发表于 2015-3-6 15:53
cx270多少钱?

最后一台全新未开包库存已经出掉了;

看看其他供应货源~~~~

SlayeRBoxeR 发表于 2015-3-6 18:51

chncwk2 发表于 2015-3-6 17:27
很有心情折腾的就上2713,没兴趣折腾的EV。

嘿嘿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

jiaoxian9266 发表于 2015-3-11 14:30

天骄 发表于 2015-3-11 19:48

jiaoxian9266 发表于 2015-3-11 14:30
这个不好吗?3D效果好不?

怎么说咧:是市面上我所能见到的最小的3D显示器,但只能用原配的3D眼镜,SONY电视机的那种3D眼镜不行,这机子每过一段时间就闪一次黑屏,又恢复画面,卖家说是SONY 3D显示器的自我调节,而且后背发热量很大,我要用风扇来吹着散热,色彩的还原比不上EIZO,最怕的是黑屏以后永远不能再显示画面,所以退掉了!

jiaoxian9266 发表于 2015-3-12 10:35

laohehuai 发表于 2015-3-13 09:13

windiey 发表于 2015-3-3 22:45
楼主和我情况类似,我也是纠结了好久,也缠着猫大问了好多问题。最终今天下午下单了ev2736,静等到货。
之 ...

谢谢,您的建议对我非常有用啊。
页: [1] 2
查看完整版本: 小白键盘党唠叨—5000元的预算EIZO能给我什么?