vvisher 发表于 2015-3-26 22:47

请教关于NEC paxx1和paxx2 的区别

是不是xx1是ccfl 14bit lut,xx2是led,3dlut
然后xx1的屏雾蒙蒙的,xx2就好很多?
现在在纠结是搞pa301还是pa302

SlayeRBoxeR 发表于 2015-3-26 23:10

都是3D LUT,色彩定位驱动芯片在精度上变化不大;

最大的改进在两个个地方:

1,xx1是ccfl背光,有比较厚的防炫光镀膜,油腻感严重;xx2是led背光,镀膜成了半镜面的,通透度提升很大;

2,动态响应速度上,xx2改进太多了,xx1的纸面数据上响应时间上海不错,但实际上无论是响应时间,延迟还是过冲拖影的表现上,xx2要好不少;也就是说,xx2的动态画面好于xx1的动态画面;

vvisher 发表于 2015-3-27 01:19

SlayeRBoxeR 发表于 2015-3-26 23:10

非常感谢,接下来还想问的问题就是ev2736和pa302/272相比较在舒适度方面是否有明显差异?

SlayeRBoxeR 发表于 2015-3-27 02:34

vvisher 发表于 2015-3-27 01:19
非常感谢,接下来还想问的问题就是ev2736和pa302/272相比较在舒适度方面是否有明显差异? ...

EV2736理论上更舒服一点,但不要小瞧色彩型号哦,色彩型号要是调好了的话是很舒服的,而且色彩和细腻度更胜当年的珑管哦 ~~~~

chncwk2 发表于 2015-4-4 17:57

SlayeRBoxeR 发表于 2015-3-27 02:34
EV2736理论上更舒服一点,但不要小瞧色彩型号哦,色彩型号要是调好了的话是很舒服的,而且色彩和细腻度更 ...

色彩型号是指95%以上ARGB的型号吗?
具体哪款胜过了珑管?

SlayeRBoxeR 发表于 2015-4-4 20:25

chncwk2 发表于 2015-4-4 17:57
色彩型号是指95%以上ARGB的型号吗?
具体哪款胜过了珑管?

4K的广色域型号,细腻和色彩已经把珑管日飞了;

EA244UHD和CG248还能模拟出CRT的厚重色彩~~~~

axgto 发表于 2015-4-5 00:16

SlayeRBoxeR 发表于 2015-4-4 20:25
4K的广色域型号,细腻和色彩已经把珑管日飞了;

EA244UHD和CG248还能模拟出CRT的厚重色彩~~~~ ...

猫大,立体感和层次感应该还无法超越珑管吗?另外不是说,LED的都刺眼吗?这个除了调亮度调色温外,还可以怎么样调舒适啊?舒适度能比得上CCFL吗?

SlayeRBoxeR 发表于 2015-4-5 00:41

axgto 发表于 2015-4-5 00:16
猫大,立体感和层次感应该还无法超越珑管吗?另外不是说,LED的都刺眼吗?这个除了调亮度调色温外,还可 ...

用时间长久因为光谱的原因结论是UNKNOWN;

立体感和层次感已经超过珑管了,还有一个关键因素就是GAMMA啊;GAMMA对文本的黑度影响很大,会直接导致图片的轮廓增强,眼睛的辨识会更好一些;

注意,干活儿的话请在标准状态下工作,我自己调出来的参数没准只有我能接受~~~

chncwk2 发表于 2015-4-6 12:27

SlayeRBoxeR 发表于 2015-4-5 00:41
用时间长久因为光谱的原因结论是UNKNOWN;

立体感和层次感已经超过珑管了,还有一个关键因素就是GAMMA啊 ...
4K广色域型号是指LG和夏普的双色背光LED吗?色域比CRT强倒是一定的,但LED的光线波长没余晖,色彩、质感不生硬?
我觉得立体感跟伽马有关,层次感应该和面板原生灰度bit数有关吧,这两条做好的话超过CRT倒是有可能。
现在还有三色LED背光的产品吗?艺卓没出过这种面板?

SlayeRBoxeR 发表于 2015-4-6 22:26

chncwk2 发表于 2015-4-6 12:27
4K广色域型号是指LG和夏普的双色背光LED吗?色域比CRT强倒是一定的,但LED的光线波长没余晖,色彩、质感不 ...

三色LED早没了,EIZO也没有再做了~~~

karlstyle 发表于 2015-7-22 00:20

熊猫大大 CG318和CG248 性能来说哪个会更好呢 您更加建议哪个

SlayeRBoxeR 发表于 2015-7-22 22:47

karlstyle 发表于 2015-7-22 00:20
熊猫大大 CG318和CG248 性能来说哪个会更好呢 您更加建议哪个

驱动电路的性能是一致的,屏幕性能CG318更好一些;

性价比和细腻度上看,CG248~~~
页: [1]
查看完整版本: 请教关于NEC paxx1和paxx2 的区别