phymen 发表于 2015-4-5 00:57

ev还是fs纠结中,求猫大推荐

近期想入手ev2736或者fs2434请PM到手的价格,平常就是上网,看电影,暗黑3,纠结选型,求推荐。

SlayeRBoxeR 发表于 2015-4-5 01:05

你如果就暗黑3和电影这种应用,2434的动态相对2736就拉不开差距了,也就是2434最优势的部分发挥不出来。。。。。。。

当然2434多个HDMI接口,你考虑下的,是要高分还是带HDMI,喇叭的1081P~~~~

价格已PM~~~

phymen 发表于 2015-4-5 18:11

喇叭的1081P~~~~

不太懂,这两款喇叭不一样啊

SlayeRBoxeR 发表于 2015-4-5 20:36

phymen 发表于 2015-4-5 18:11
喇叭的1081P~~~~

不太懂,这两款喇叭不一样啊

1080P,我笔误了;

2434是有喇叭的,分辨率是1080P,

2736是1440P,喇叭比2434破多了。。。。

chncwk2 发表于 2015-4-6 12:32

SlayeRBoxeR 发表于 2015-4-5 20:36
1080P,我笔误了;

2434是有喇叭的,分辨率是1080P,

从用料和做工上来看,应该是2736全面胜出吧。
动态和画质向来不可两全的……

toto 发表于 2015-4-6 18:26

"动态和画质向来不可两全",为什么?

chncwk2 发表于 2015-4-6 18:34

toto 发表于 2015-4-6 18:26
"动态和画质向来不可两全",为什么?

液晶工作原理决定的。

SlayeRBoxeR 发表于 2015-4-6 23:56

chncwk2 发表于 2015-4-6 12:32
从用料和做工上来看,应该是2736全面胜出吧。
动态和画质向来不可两全的…… ...

2736确实各方面都要强一些,如果非要说画质上2434有什么优势的话,就是他的漏光稍微比2736好点~~~

sunnyzxooo 发表于 2015-6-15 11:47

我怎么觉得应该是foris好一点?没有对比过,但是LZ的用途是上网电影游戏,foris在动态画面上有过优化,在gamma和拖影上有专有技术应用,并且还有website和paper模式,在上网和阅读的时候可以调节。所以,我觉得有游戏影音需求的还是看看foris

SlayeRBoxeR 发表于 2015-6-15 21:45

sunnyzxooo 发表于 2015-6-15 11:47
我怎么觉得应该是foris好一点?没有对比过,但是LZ的用途是上网电影游戏,foris在动态画面上有过优化,在ga ...

正确的观点,但你keyi 看看FORIS的色彩还原和SRGB的覆盖率吧~~~~

我对色彩还是有一定的追求,所以除非是追求FPS游戏的,否则EV系列足够了~~~~

SlayeRBoxeR 发表于 2015-6-15 21:46

我怎么觉得应该是foris好一点?没有对比过,但是LZ的用途是上网电影游戏,foris在动态画面上有过优化,在ga ...

正确的观点,但你keyi 看看FORIS的色彩还原和SRGB的覆盖率吧~~~~

我对色彩还是有一定的追求,所以除非是追求FPS游戏的,否则EV系列足够了~~~~

qsxyz 发表于 2015-6-16 17:44

FS系列的delta E经常破6,吓死人。不过我觉得对绝大部分人而言,色准的意义并不大,还是FS更适合些吧

sunnyzxooo 发表于 2015-6-18 14:05

qsxyz 发表于 2015-6-16 17:44
FS系列的delta E经常破6,吓死人。不过我觉得对绝大部分人而言,色准的意义并不大,还是FS更适合些吧 ...

非色彩用型号的显示器去谈delta E,我觉得没什么意义。比如说炒菜放盐,基本上看个人口味如何。游戏和办公来说基本上对应的就是游戏效果好,降低办公疲劳度,这才是重点。

sunnyzxooo 发表于 2015-6-18 14:07

SlayeRBoxeR 发表于 2015-6-15 21:46

我对色彩还是有一定的追求,所以除非是 ...

FORIS只有一个色彩覆盖率,并没有说色彩还原性能,因为本身艺卓在宣传foris的时候所阐述的卖点就是smart技术,这几个技术已经改变了信号原来应该呈现的图像。所以foris 从来就不用说delta E或者gamma值是否标准。

SlayeRBoxeR 发表于 2015-6-18 19:09

sunnyzxooo 发表于 2015-6-18 14:07
FORIS只有一个色彩覆盖率,并没有说色彩还原性能,因为本身艺卓在宣传foris的时候所阐述的卖点就是smart ...

估计你是被产品的宣传噱头给唬住了,同时建议你仔细看完我之前的推荐根据:

1,LZ的游戏应用仅仅只涉及到暗黑3,而不是FPS游戏;

2,我也说过了FORIS的FS2434带喇叭和黑色表现相对更稳定,作为一个综合的家用平台,你的思路是正确的;

3,既然都说到图像了,其实FS2434的动态表现和EV系列差距很小,考虑到色彩还原表现,除非是图自带喇叭的整合娱乐体,都则即使是看色彩空间的覆盖率,FS2434都是很受伤的;

4,SMART引擎在娱乐用户的反馈中褒贬不一,但总体将他视为一个有助FPS游戏的功能,但对影音娱乐无助;这个引擎在实际使用中很多用户抱怨刺眼;

以FS2434和EV2455对比,sRGB覆盖率对比:

89% VS 97%,差距明显;

动态实测对比,有差距,但就他这应用也体现不出FORIS的优越性,而且FS2434刷新率只有60HZ:

暴风雪中点火 发表于 2015-6-18 20:15

厄…我要是早点看到猫大这个对比就好了…[困惑]

sunnyzxooo 发表于 2015-6-19 09:35

SlayeRBoxeR 发表于 2015-6-18 19:09
估计你是被产品的宣传噱头给唬住了,同时建议你仔细看完我之前的推荐根据:

1,LZ的游戏应用仅仅只涉及 ...

这逐条列出来多好,比那位仁兄好太多。。
1, FS2434非FPS游戏表现应该是由于FPS游戏的,因为刷新率只有60hz,高端玩家对刷新率的要求无法满足。

2,同意。

3,回归本源,用户的需求是家用游戏影音,所以色彩空间应该没那么大的必要性去讨论。并且无论是游戏还是电影,用户对比度和响应时间的感受要比色域强烈。(题外话,我真的去拿一幅图在显示器上显示,有多少人能看出来是ARGB还是sRGB?) 个人觉得FS2434的60hz刷新率以及下面贴出来的响应时间,对于非FPS游戏以及电影来说,足够了。或者还有一些家庭照片的观看,切到sRGB就可以了。对于下面的sRGB覆盖率,应该是不准确的,艺卓一贯的做法是,相差太大的话是不是把sRGB包含在预设模式里面的。所以色域方面,FS2434应该是基本覆盖sRGB,至少应该是95%以上。汗,我这里有图,不知道怎么放到上面。(等下看看那边还有没有,有的话去量一下色域覆盖。)

4,smart技术对于RTS等其他游戏的提升基本等同于对FPS游戏,图片依旧放不上去。不过手边有机器的话可以试试EIZO官网上的那种效果,一半开一半不开。自己体会一下会不会有提升。反正我觉得差别是灰常大。 关于刺眼的问题,使用习惯而已,自己调成自己喜欢的亮度色调就可以。

不太明白,记得跟北京一哥们儿说过,林间小道,何必非用评价保时捷捷豹的标准去评价人家骑的自行车呢。。。

久远 发表于 2015-6-20 12:07

sunnyzxooo 发表于 2015-6-19 09:35
这逐条列出来多好,比那位仁兄好太多。。
1, FS2434非FPS游戏表现应该是由于FPS游戏的,因为刷新率只有6 ...

“因为刷新率只有60hz,高端玩家对刷新率的要求无法满足。”

真是张口就来,装完显示器专家又装游戏专家了? 你说的高端玩家在哪里,他们用了120/144hz之后,成绩比用60hz的时候有明显提升的证据在哪?注意,我要的不是口头感受,是要数据。你知道有多少神成绩是60hz打出来并且也没因为有人换了144hz而复制出来吗。显示器的刷新率是对视觉有影响,但和玩家水平基本没关系——即60hz也不会影响玩家水平发挥。

sunnyzxooo 发表于 2015-6-23 10:38

哟,那个帖子辩不下去了?你是高端玩家么?你不是,所以你永远理解不了60hz比120hz差在哪里。不可否认,网上很多人放出来的图和视频是很牛逼,但是这里讨论的是一个稳定性和平均值的问题。我还真不相信了,找10个人过来跟一个奥运冠军打乒乓球车轮战,1球定输赢,奥运冠军一直赢?如果A赢了奥运冠军一球,说明他比奥运冠军牛逼?
还有就是60hz对你这种人来说,确实是没什么影响的。。
继续,有什么证据之类的放上来,对你,还是那句话,不服来辩~~

sunnyzxooo 发表于 2015-6-23 10:46

久远 发表于 2015-6-20 12:07
“因为刷新率只有60hz,高端玩家对刷新率的要求无法满足。”

真是张口就来,装完显示器专家又装游戏专家 ...

来吧,我在这里,上面的那段也是给你的哟。我就不相信像你这么乱喷也能喷成专家?继续,不服来辩~~

zl14787717 发表于 2015-8-5 11:37

借贴子问一下,长期用CDR等软件做图片处理,应该选择哪款显示器

SlayeRBoxeR 发表于 2015-8-5 18:32

zl14787717 发表于 2015-8-5 11:37
借贴子问一下,长期用CDR等软件做图片处理,应该选择哪款显示器

预算多少?

zl14787717 发表于 2015-8-6 09:20

SlayeRBoxeR 发表于 2015-8-5 18:32
预算多少?

5k--6k吧,有的图片需要印刷出版影集

SlayeRBoxeR 发表于 2015-8-6 18:56

zl14787717 发表于 2015-8-6 09:20
5k--6k吧,有的图片需要印刷出版影集

看看这款:

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w8918703-10447009288.6.46OFnF&id=44458534134

zl14787717 发表于 2015-8-7 10:14

SlayeRBoxeR 发表于 2015-8-6 18:56
看看这款:

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w8918703-10447009288.6.46OFnF&id=444585 ...

嗯,我看一下,谢谢~~~
页: [1]
查看完整版本: ev还是fs纠结中,求猫大推荐