toto 发表于 2015-4-11 14:27

医用灰度显示器能做彩色显示器用吗?

如题。。。。。。医用灰度显示器能显示彩色吗?

imam 发表于 2015-4-11 14:59

没用过,应该不行的!

qsxyz 发表于 2015-4-14 15:50

医用显示器对灰阶的要求是变态的,对应的响应时间也是变态的(25ms-100ms)。所以基本没法作为家用显示器。如果是看X片的那种,更是只有黑白显示,没有彩色显示的。

Xtk 发表于 2015-4-16 17:03

当然可以啊,我就试过,只是某些功能你用不到,你想要的功能他没有。但是画面是没任何问题,尤其是层次感和灰阶牛的要命。。。。。。

imam 发表于 2015-4-16 23:31

当然可以啊,我就试过,只是某些功能你用不到,你想要的功能他没有。但是画面是没任何问题,尤其是层次感和 ...
你的意思是医用灰度显示器能显示色彩?

imam 发表于 2015-4-16 23:31

当然可以啊,我就试过,只是某些功能你用不到,你想要的功能他没有。但是画面是没任何问题,尤其是层次感和 ...
重发了!

SlayeRBoxeR 发表于 2015-4-17 00:40

专门的黑白显示器是没办法显示彩色的;

LZ很早以前就拿了台黑色双色看X光的EIZO问过我了。。。。。

另外医疗彩色显示器的GAMMA是DICOM标准,舒适度和灰阶是很出色的,可惜拿来干活儿的话,基本上你调出来的图片别人看着都蛋疼。。。

陶仁贤 发表于 2015-4-17 07:59

会不会用这种灰阶显示器,看谁都像 遗像。。。。。。。

Xtk 发表于 2015-4-20 20:31

医疗显示器不都是黑白双色的型号啊!eizo和东京特殊电力(TOTOKU)都有彩色的型号啊,而且还原性能很好的,只是色域较窄罢了!

bloodsquare 发表于 2015-4-29 22:40

eizo的R31,R22,70%的NTSC。
页: [1]
查看完整版本: 医用灰度显示器能做彩色显示器用吗?