nApoleon 发表于 2015-5-15 20:10

卖的是服务,求的是客户的信任.

汽车美容店卖的到底是什么?洗车的水平?还是逼格?其实我对服务行业的理解是,不管是洗头的,还是洗车的,只要是服务行业卖的万变不离其宗那就是服务的本身.洗车店有这样一位客户,博大店开业没多久就来了,当时还是新提的车,做了精洗和镀晶,这是她当初的照片.

当时就发生了第一次工作事故,起因是她让我们员工把后面"长安福特"几个车标给剥掉,员工的方法是没有问题的,就是在最后掰的动作时工具不小心戳到了周边的漆面,留下了两个小洞,当时我人不在店里只能通过电话跟客人道歉,本以为就这样失去了一名客户~

没想到的是,这位客户后来一直坚持来店,当初留下的痕迹她说:"让你们去掉车标是为了贴其它标,所以不碍事,新的标贴上去就看不到了~".可是三个月后,还是这台车,员工们又犯了一次错误,将喷射泡沫的泡沫壶在没有夹紧的情况下喷洒,导致泡沫壶半空掉落正好砸在车主的引擎盖上.

当时留下的凹坑,好在壶体是塑料的,所以没有破坏漆面.

第二天,我们找了一家可以不用重喷不用钣金即修复凹坑的第三方店铺并陪同车主一同前往,车子顺便还有两处凹坑也需要修复,正好一起弄,于是Duang一下,凹坑没有了,原车漆也就这样保住了.

一点点都看不出来.

后来她的车上了牌,上牌后就在4S贴了送的玻璃膜,谁知贴完没多久就来找我,说希望能重贴因为实在看不下去...

先不说这4S送的玻璃膜是真是假,贴的认真程度是必须差评的...

后来约了一天车主一早把车送来然后去上班,车子从早上10点一直弄到晚上22点,原因是撕膜要花费大量的时间来清除残胶,特别是后挡风玻璃有电加热丝去胶的时候更是要小心,车子从下班到店也就这样苦等了4个小时还被喂蚊子,但是她说值得,因为这次玻璃膜贴得让她很满意.

因为两次不那么愉快的失误,本来这是一位在我们店并不怎么走运的车主...但是通过让别人满意的服务,我们换来了更多的信任,做这行技术门槛是有的,但并没有那么高不可攀,即使自己领先业界如何如何,技术水平又如何如何,服务行业还是需要服务本身,才能真的打动客户.

windylex 发表于 2015-5-15 20:13

轮子舅舅~卖的是服务!

aeoring 发表于 2015-5-15 20:17

这轮子舅舅喊的有点嗲~

Dramatize 发表于 2015-5-15 20:18

轮子舅舅、你让我说你什么好呢

380260142 发表于 2015-5-15 20:22

轮子升级了

ogrenosakini 发表于 2015-5-15 20:23

轮子舅舅的心灵鸡汤[偷笑]

DiamondBall 发表于 2015-5-15 20:25

车主也是真爱粉

schumisky 发表于 2015-5-15 20:27

轮子舅舅这个称呼要火~

dcyxxt 发表于 2015-5-15 20:27

舅舅~我咨询你piaa的事情你没回我,我很是伤心。

shanda837380 发表于 2015-5-15 20:28

重点是她啊[偷笑]

iamafan 发表于 2015-5-15 20:32

车主这么善良,一定很漂亮

ast778089 发表于 2015-5-15 20:33

我是来看轮子舅舅的

zzhua 发表于 2015-5-15 20:34

外甥女这么善良,一定很漂亮吧[恶魔]

hifi72 发表于 2015-5-15 20:34

轮子舅舅 ……爱迪不想要了

Weran 发表于 2015-5-15 20:36

只能说车主真爱轮子。

redsolo 发表于 2015-5-15 20:48

我是来看“她”的

LinMe 发表于 2015-5-15 20:54

轮子舅舅!

蒸阿鱼头 发表于 2015-5-15 20:55

我是来看“她”的

fruitscandy 发表于 2015-5-15 20:56

轮子舅舅,这个称呼真好~

ilas 发表于 2015-5-15 21:06

轮子舅舅,我也要你服务

zyh0329 发表于 2015-5-15 21:07

轮子舅舅和她[狂笑]

123loeb 发表于 2015-5-15 22:05

完了,都叫舅舅了,今晚肯定下面吃了

飞天一笑 发表于 2015-5-15 22:08

轮子的店,让人放心,桑我清嗓

dreamolight 发表于 2015-5-15 22:48

还不是看在你长的帅的份上,哼

791346 发表于 2015-5-16 00:32

这个她绝对是轮子舅舅的真粉

小三GG 发表于 2015-5-16 00:35

轮子舅舅,缺外甥女婿吗?[可爱]

1573 发表于 2015-5-16 01:03

我也发自内心的来一句~轮子舅舅!![恶魔]

zhangshuo 发表于 2015-5-16 12:01

轮子舅舅轮子舅舅

天蓝冰雨 发表于 2015-5-16 14:08

轮子舅舅,撒时候让广州的兄弟能在本地感受一下你的服务吖!?

Engineart 发表于 2015-5-16 18:31

轮子好样的,加油
页: [1] 2
查看完整版本: 卖的是服务,求的是客户的信任.