seasons 发表于 2015-7-1 21:56

<20160408更新>EIZO EV2450海淘碎屏及后续处理记录

五月份突然想给笔记本接个显示器,于是日亚买了台EV2450,走的SAL,当时带着谜之自信就下单了,而且完全没想过运输过程中损坏的问题。事实证明为了省钱省事拼RP的做法是不可取的[再见]
六月底终于清关送到,外观还是没问题的,但开箱后发现屏幕裂纹无数[可爱]
也许是月底没充值RP余额不足了[流汗]

目前正在提交邮政的记录单和损坏照片给转运公司,也许可以挽回部分损失。

其实本来打算自己找厂家换屏,但是早上打电话给国内艺卓,被告知国外买的不给修,我觉得完蛋了--
现在这货放家里好尴尬

此贴会继续更新,能给遇到同样情况的人点参考也是好的。
最后总结出两点
1:买这类东西最好找国外有人发货的代购,包装保护会更好
2:如果非要自己买,记得走EMS顺带买保险[偷笑]

附屏裂图

----------------------------------
2015/07/08更新后续

点亮以后是这样,简直惨

某天想起来之前哪看到的2450和戴尔U2414H用的一样的屏
tftcentral搜了下还真差不多,于是买了块回来,其中一波三折,不过今晚还是到手了
注意戴尔U2414H用的是LM238WF2-SSA1,EV2450用的是LM238WF2-SSC1

下面是拆解过程
(感谢voodoo369的教程贴-艺卓 EV2736W 一次不作死就不会死的 全网首拆https://www.chiphell.com/thread-1266042-1-1.html)
1:拧下背面五颗螺丝,就不放图了。
2:用卡片撬开后壳,全是卡扣,一路掰就行,最好温柔点,边框即使被塑料划到也会有痕迹,撬变形了更麻烦。
然后是这样

这里可以看到左右两根细线连着的是扬声器,拧螺丝摘下即可
3:拆屏幕边框,拧屏幕一圈螺丝拿下来,这时底部的按钮条会散开,注意不要弄断排线
4:拔下左下角电源,以及中间的排线,注意排线两侧有个金属片,同时下按排线就出来了,不要硬拔
5:把固定线的胶条揭掉,这时候整个驱动单元就可以拿下来了,注意不要压到排线
6:然后屏幕是这样子

安装步骤反着来就行了
我买的屏目测是拆机屏,测试后无点,左右下角略有漏光,不管怎么说比碎的强[偷笑]

---------------------------------------------------------
2016年3月25号收到了土人殿发来的邮政赔偿款1203元
至此经历了八个月的等待,终于处理完毕,期间土人殿客服电话沟通数次,整体还好。

SlayeRBoxeR 发表于 2015-7-1 23:44

摸摸~~~~~

最近碎屏的好多~~~~

lucky_lau 发表于 2015-7-2 09:49

还是EMS靠谱啊

jh3274 发表于 2015-7-2 10:32

lucky_lau 发表于 2015-7-2 09:49
还是EMS靠谱啊

EMS只是加快了出库的速度。该损还是要损。只是出来的越快被不断填进去的货和整理时乱丢丢坏的几率会低一点

lucky_lau 发表于 2015-7-2 10:53

EMS只是加快了出库的速度。该损还是要损。只是出来的越快被不断填进去的货和整理时乱丢丢坏的几率会低一 ...

EMS还好吧,我前阵子淘的原箱发过来也没啥事,还没被税,哈哈!

EMS只是加快了出库的速度。该损还是要损。只是出来的越快被不断填进去的货和整理时乱丢丢坏的几率会低一 ...

EMS还好吧,我前阵子淘的原箱发过来也没啥事,还没被税,哈哈!

jh3274 发表于 2015-7-2 18:57

五十步笑百步

nice999 发表于 2015-7-2 22:46

EMS照样摔坏,索赔流程走了几乎5个月,还没有赔足金额,真是倒霉。。。

hanhan830 发表于 2015-7-6 21:27

同样遭遇帮顶,互相安慰

voodoo369 发表于 2015-7-6 21:35

猝不及防 发表于 2015-7-7 13:25

对不起我加不了能加我就给你加了,,,,理解

hanhan830 发表于 2015-7-8 21:40

祝贺楼主屏幕修复![可爱]

seasons 发表于 2015-7-8 22:34

hanhan830 发表于 2015-7-8 21:40
祝贺楼主屏幕修复!

哈哈哈你的也快啦

hanhan830 发表于 2015-7-8 22:52

精华帖~这给了多少ev2450碎屏买家希望啊!!!

jh3274 发表于 2015-7-8 23:12

seasons 发表于 2015-7-8 22:34
哈哈哈你的也快啦这都可以。。。

SlayeRBoxeR 发表于 2015-7-8 23:35

LZ你的ECCOVIEW功能和亮度调整功能正常么,不是菜单是否能启用这些功能,而是实际这些功能能用么[再见]

seasons 发表于 2015-7-9 06:21

SlayeRBoxeR 发表于 2015-7-8 23:35
LZ你的ECCOVIEW功能和亮度调整功能正常么,不是菜单是否能启用这些功能,而是实际这些功能能用么 ...

亮度音量能用,话说ECOview是干嘛的?开启后倒是也有反应

seasons 发表于 2015-7-9 18:28

亮度音量能用,话说ECOview是干嘛的?开启后倒是也有反应

发现了,原来Ecoview是根据环境亮度自动调整屏幕亮度,我说为啥每次看亮度都不一样

chengwen 发表于 2015-7-9 18:52

这个要小心啊,不过事情已经发生了。楼主就不要太往心里去。

hanhan830 发表于 2015-7-9 19:44

seasons 发表于 2015-7-9 18:28
发现了,原来Ecoview是根据环境亮度自动调整屏幕亮度,我说为啥每次看亮度都不一样 ...

护眼嘛~护眼~~

hanhan830 发表于 2015-7-10 20:41

ssc1型号的面板突然被一人包圆,所以现在淘宝上买不到了

SlayeRBoxeR 发表于 2015-7-10 21:15

那就是流出的EIZO定制款的型号,对于碎屏的人是个福音;

代价就是损失掉EIZO的出厂色彩了,不过总比碎屏的好~~~

chncwk2 发表于 2015-7-11 09:46

艺卓现在的新机都是这种用料了?
唉,怎么说呢。碎了也许没啥可惜的。

Jimny2010 发表于 2015-7-12 10:01

这...算是DELL还是EIZO捏[失望]
页: [1]
查看完整版本: <20160408更新>EIZO EV2450海淘碎屏及后续处理记录