龍龖龘 发表于 2017-4-2 23:18

跪求一台CG232W,价格好商量

跪求一台CG232W,价格好商量

根本找不到,日本也找不到,啊啊啊

toyh00 发表于 2017-4-9 21:05

找不到就选25寸呗,25寸看着才舒服

龍龖龘 发表于 2017-4-9 21:07

toyh00 发表于 2017-4-9 21:05
找不到就选25寸呗,25寸看着才舒服

这台是怨念,意义不一样

toyh00 发表于 2017-4-9 21:16

龍龖龘 发表于 2017-4-9 21:07
这台是怨念,意义不一样

看了下其实也没什么后面接口多了很多,感觉着机子是用在医疗方面的显示器,所以显示效果应该好不到哪里去。建议打消这个残念

龍龖龘 发表于 2017-4-9 21:36

toyh00 发表于 2017-4-9 21:16
看了下其实也没什么后面接口多了很多,感觉着机子是用在医疗方面的显示器,所以显示效果应该好不到哪里去 ...

。。。。建议你再去了解一下,CG232W基本可以称为EIZO最强的作品,是监视器和显示器两用,和医疗完全没有任何关系

phoinix 发表于 2017-4-11 01:50

不知楼主拿来干吗用,看视频的话有这个预算上sony oled吧,自发光和液晶真不是一个量级的,看看网页抠图啥的随便找个EIZO CG就不错了。液晶背光不均匀的问题无解的,我用的NECPA系列和等离子一比就被比下去了,液晶的四周边角背光用眼睛就能看出和中心位置不一样,虽然等离子的色准度不如这个液晶,但是画面亮度的一致性,那种画面的莹润感(应该是这么说,很主观)液晶完全比不上。两台显示设备同时显示相同视频的话,液晶就是感觉干巴巴的。oled还没用过,但是估计也不会差。

龍龖龘 发表于 2017-4-11 08:33

phoinix 发表于 2017-4-11 01:50
不知楼主拿来干吗用,看视频的话有这个预算上sony oled吧,自发光和液晶真不是一个量级的,看看网页抠图啥 ...

SONY OLED是监视器吧,那价格完全不是一个量级的

等离子只有电视吧?刷新率好像也有问题

phoinix 发表于 2017-4-11 14:14

sony oled 监视器 pvm-A250 公价4万不到,RGB发光的SONY STE-oled自产面板,24寸1080P,当然这是sony监视器里最低端的;
国内有个叫尊正的,也用sony自产OLED面板,据说还行,价格尚可。
sony2017年民用级的OLED电视,LG的白光OLED面板,55英寸型号KD-55A1公价24999元,65英寸型号KD-65A1公价35999元,全部是4K的;
等离子么,松下的末代专业系列65PF50可能还有些库存货在卖,深水宝和咸鱼上有踪迹。价格三四万左右。
还有85寸和103寸的等离子,也有库存在卖,价格六位数。

我自己的组合是NEC PA241W(购于熊猫处)+松下等离子50G20(国行,用了N年)+Pioneer5010HD(海淘二手),平时看视频根本不想用液晶,个人感受供楼主参考。

SlayeRBoxeR 发表于 2017-4-11 16:27

phoinix 发表于 2017-4-11 14:14
sony oled 监视器 pvm-A250 公价4万不到,RGB发光的SONY STE-oled自产面板,24寸1080P,当然这是sony监视器 ...

PVM不低端了,下面还有个LUMA系列的;PVM属于TRIMASTER系列,属于专业线,只是SONY的东西使用成本太高,面板只保修一年,OLED又是出了名的容易烧屏,拿来接PC信号的话,几个任务栏在那儿一放就呵呵;我前后买了两台,基本是拿来当小电视用,画质惊人;

LZ找CG232,这个型号当年属于PVM和BVM之间的定位,应该并不是拿来做视频回放的,估计也是拿来看图片上网做文本为主~~~~虽然这是典型的高射炮打蚊子~~~~

88xiaoliangok 发表于 2017-4-11 18:35

这个型号当年属于高

john01john 发表于 2021-12-29 20:04

CG232w的LUT12位,现在都24位了,对比也只有720,现在都1000了,应该比不上现在的CG系列。
页: [1]
查看完整版本: 跪求一台CG232W,价格好商量