icesaturn 发表于 2017-4-4 00:56

EV2450面板的一些问题,实际入手的感觉

入手EV2450国行,感觉这个面板没有想象中好。

6bit+FRC的面板在有些中间色中还是能明显看到抖动产生的纹路,感觉很不爽。这个现象在我的两台老EIZO,SX2262W和S1721-X上都不存在。

现在感觉有些后悔啊,虽然校色后颜色精确度是非常高的,但是实际视觉感觉并没有比公司购入的另一台DELL 24寸4K显示器更好。

各位愿意一起讨论一下EV2450 6bitFRC面板的问题吗?实际感觉6bit面板确实锐利度和细节都明显不如8bit+FRC的。

SlayeRBoxeR 发表于 2017-4-4 18:59

这是办公家用机啊~~~~~

另外抖动新算法的话除非在极限测试否则一般的测试是看不出BANDING的,不知道你的测试平台和环境是怎样~~~

狩猎娇妻 发表于 2017-4-26 08:54

ev2450的护眼效果要比dell的好些吧?

chncwk2 发表于 2017-4-26 09:26

一分钱一分货,低端IPS面板用料能好到哪去?
用来跟准专业机比有点过分了,后者清仓价格都比前者全新价高啊。

chncwk2 发表于 2017-4-26 09:27

SlayeRBoxeR 发表于 2017-4-4 18:59
这是办公家用机啊~~~~~

另外抖动新算法的话除非在极限测试否则一般的测试是看不出BANDING的,不知道你的测 ...

哪一代开始有新算法的?提升多少?

SlayeRBoxeR 发表于 2017-4-28 20:36

chncwk2 发表于 2017-4-26 09:27
哪一代开始有新算法的?提升多少?

具体什么年份开始有的说不上来,但是根据DC方面的信息是认为,新的抖动算法算出来的色深甚至比原生的还要强;

个人对此观点持保留态度,但是从PPT上看的话确实如此~~~~

ly121868 发表于 2017-6-18 20:31

这是办公机阿,节能算是一个卖点

sunnyzxooo 发表于 2017-7-19 14:57

应该并非是你说的bit的问题。FRC技术不在极端测试情况下,人眼根本无法识别6bit和8bit的差别。

kingofworl 发表于 2017-9-5 14:00

不知道楼主说的这个纹路现象和我遇到的是不是一个,,远程桌面打开远程机win10自带浏览器的一瞬间就能看到蓝色背景有竖线条纹,栅栏那种感觉,遇到好多次了,不清楚什么原因。

书记 发表于 2017-9-21 23:09

话说我的EV2450用了409个小时就出了一条线。。。低端IPS真是无语

SlayeRBoxeR 发表于 2017-9-22 12:12

书记 发表于 2017-9-21 23:09
话说我的EV2450用了409个小时就出了一条线。。。低端IPS真是无语

送检送修~~~

方小明 发表于 2017-10-20 15:15

面板本来就垃圾,找谁来做都做不出好货色。
已经把EV2450换掉了。

山上石 发表于 2017-11-21 07:33

kingofworl 发表于 2017-9-5 14:00
不知道楼主说的这个纹路现象和我遇到的是不是一个,,远程桌面打开远程机win10自带浏览器的一瞬间就能看到 ...

可能是数据线的问题。

sevenyu 发表于 2017-11-21 11:23

感谢楼主分享经验,本基于对3237的好感想入一个24的做副屏,看来还得继续寻找!
页: [1]
查看完整版本: EV2450面板的一些问题,实际入手的感觉