zei7386 发表于 2017-6-28 12:06

夏之冰霜-M9E小评

首先感谢下D大 ASUS和机王大赛,能有机会玩下这么高大上的主板
二话不说,先来个官网图

个人感觉这图是介绍中最吸引我的地方了,毕竟主要卖点啊,先来个合集图

开箱篇:
包装依然采用了红黑主色

还是分上下两层单独包装,上层主体,不过这次要稍微注意下的是板子并不能直接拉出来了,必须从旁边抽出来

主板的LOGO基本和M9F没啥变化,由于是全覆盖冷头,所以上部的电容全部为裸露的

边缘部分全部处理过,咋一看还以为是一圈LED,其实我想多了

有一点注意的是,这板子的大小并不是标准ATX

主板各类接口拼了下图,讲究看下吧
主板顶部接口

右侧接口

底部接口

插槽对比

背部还是一体挡板,加分

这次的贴纸好拼。。有想用的欲望了

配件相当丰富,由于冷头占了一大块,份量也是相当的给力

金属贴这次也很骚气

和R5E 10一样标配的驱动盘

线材一览

其中最最最重要的当然还是BP定做的一体冷头了,第一感觉,真的很大,第二感觉,漂亮
这个冷头应该是目前市面上集成功能最多的了,没有之一
包含了流速计,进出口温度检测,漏水监测,流量统计~
哈哈,可以省下一个流速计两个测温冷头,一个监控,一个流量计了
先来看下主体吧,真心很漂亮

背面有BP的LOGO

看起来是不是又大又粗[音乐]
的确,看下具体尺寸和厚度吧

这样觉得没啥?那行,来个对比就知道了

这下有具体的感观了吧

开箱总结:从配件角度上来说,非常全,基本都是有用的,没有整那些华而不实的玩意
外观方面,灯效效果主要集中在LOGO和冷头上,周边没有加LED ,对我来说正好,但是对于喜欢玩灯的朋友灯光效果就略显薄弱了点,虽然还有两个LED灯条接口
冷头方便,没得说,个人感觉完美

测试篇:
主要针对冷头做了个简单的测试,比较是水冷板
平台
CPU:7700K
内存:贼船铂金统治者单条16 C15
电源:海韵650X
存储:960PRO 1T
显卡:由于是单纯的测试冷头,所以直接用核显了
冷头:由于手头拮据,只能把库存的几个弄来试下
BA 紫铜 BP 铜 HK 铜 贼船一体110I V2
冷排:AQ 720XT

战前准备:

测试过程:

装自带冷头还是得好好YY下

M.2这里有个小小的垫子,不要忘记了

合体后看下效果

是不是很骚包,哈哈

测试过程中各种灯效

背板上的几个孔同样销魂

测试过程比较简单,FPU每个跑40分钟左右,测下温度平均值
AQ设置一致,被动散热,风扇不开,M.2在其他冷头的时候插在下方插槽,自带冷头在上方插槽

基础设置

BA数据

BP数据

HK数据

M9E数据

温度比较

价格对比,BA其他价位为BA价,BP 和 HK选用了BP的价格

总结:在不是很科学的情况下,4款冷头中CPU温度表现最好的是M9E 自带,BP和HK的略微查了点,BA的紫铜其实也就只差了几度
应该是自带冷头的散热面较大,效果还是很明显的
M.2温度方面,M9E自带效果真的很强大,不是一点点,O(∩_∩)O哈哈~
价格方面,个人感觉去掉整个冷头的成本,M9E的定价还不是很夸张,比较这个集成了若干功能的冷头实在太给力了

初评~希望各位大神指正

haod5 发表于 2017-6-28 16:55

不错,就是价格很感人

快行冷锋 发表于 2017-6-28 17:02

这个主板再配一个波塞冬1080TI,爽歪歪了

zz4042 发表于 2017-6-28 17:02

[偷笑]反正我是买不起这种高端水冷。。看看就好

Bloody_Palace 发表于 2017-6-28 17:07

这头除了YY最大的价值大概就在照顾了M2吧
刚发现这个区也可以门户。。。。

tqva 发表于 2017-6-28 17:59

吃惊[震惊]

wangwe1 发表于 2017-6-28 18:27

不想说其他的什么,只想说一句 这是信仰~

Rogersport 发表于 2017-6-28 18:30

这个水冷主板也是让我心动不已,前期小小的纠结了一下入手M9E还是M9F,结果,,,结果就是瞬间推出了X299平台,于是我纠结成了一团浆糊,在CHH追硬件,果然是万年坑啊

shadingyu 发表于 2017-6-28 18:37

以后会开始流行M2水冷吗[偷笑]

nilvalue 发表于 2017-6-28 18:42

光污染好牛逼的板子!

Rogersport 发表于 2017-6-28 19:45

shadingyu 发表于 2017-6-28 18:37
以后会开始流行M2水冷吗

你去某宝,M2水冷已经有了,EK还出了一个EK-FC I750 SSD 全金属水冷头

秦小兽 发表于 2017-6-28 21:59

信仰的代价就是用大把的RMB堆堆堆啊[偷笑]

yellowan 发表于 2017-6-28 22:19

供电接口横置···绝对好评啊····

黄龙玉橘 发表于 2017-6-28 22:20

毕竟龙哥

WP-7 发表于 2017-6-29 00:22

这个不错

Tracy文 发表于 2017-6-29 08:52

毕竟龙哥

xnavigatorz 发表于 2017-6-29 08:52

楼主最后测试的软件是啥,就是那个界面很直观看负载和温度那个软件

wdq2347 发表于 2017-6-29 10:15

平面图好像一个卡座啊……

狂拽酷霸吊 发表于 2017-6-29 10:19

所以不论定价的话,m9e强还是m9a强?

Ownab 发表于 2017-6-29 10:37

[狂笑]U盘卖么

lovver 发表于 2017-6-29 10:46

大舅哥我来了~[傻笑]

zei7386 发表于 2017-6-29 11:23

Bloody_Palace 发表于 2017-6-28 17:07
...

M.2的降温的确不错

zei7386 发表于 2017-6-29 11:24

Rogersport 发表于 2017-6-28 18:30
这个水冷主板也是让我心动不已,前期小小的纠结了一下入手M9E还是M9F,结果,,,结果就是瞬间推出了X299平 ...

万年坑万年坑万年坑,这个必须顶

zei7386 发表于 2017-6-29 11:24

xnavigatorz 发表于 2017-6-29 08:52
楼主最后测试的软件是啥,就是那个界面很直观看负载和温度那个软件

aquasuite,拖大有详细的视频教程

zei7386 发表于 2017-6-29 11:25

狂拽酷霸吊 发表于 2017-6-29 10:19
所以不论定价的话,m9e强还是m9a强?

没试过。。。不知道

caichenggang 发表于 2017-6-29 12:24

不知道三年后能不能在咸鱼上收到二手

voodoosys 发表于 2017-6-29 13:47

再次为信仰充值.

土豆可乐 发表于 2017-6-29 15:05

还好我是itx小板用户,不然中毒了

dae777 发表于 2017-6-29 15:40

...

只要是好问,在哪里发都能上门户[恶魔]

wspsword 发表于 2017-6-30 07:42

好久没来了,现在怎么看不到交易区了?
页: [1] 2
查看完整版本: 夏之冰霜-M9E小评