2545521413 发表于 2017-7-26 01:34

Thinkpad P71 开箱&简单评测

前言: 自从工作以来很少用移动工作站了,尽管有一段近2年时间出差在外也一直用X250顶着,有时候觉得小屏幕画画图做做方案还挺惬意。P系列接替W系列成为联想主打移动工作站,之前最喜欢的就是W701DS, 大概十年前在图书馆还看见过老教授(白发苍苍的老头儿)拿出来701DS,在拉出副屏那一瞬间,我差点没流出口水,后续的W系列真的是没什么亮点,W系列后续更新感觉跟现在的IPHONE更新没什么区别,改到P系列也没见大起色,不过,好在P71更新了新一代P系列显卡,而且之前从来没用过17寸本本,所以最近一直心里种草P71,问了很多商家,北京有现货的貌似就一家,贵的要命,砍了一礼拜价格(我觉得商家都要崩溃了)也没便宜,一不做二不休,直接8通道下单~赶上67折,到手价格性价比简直高的无法想象啊,两个字儿:超值.

配置:
         CPU:E3-1505M v6(性价比高,1535贵400美金,其实是银子不够,要不谁不想买好的)
             内存:8G DDR4 2400(升级了海力士 16G*4DDR4 2133 ECC ,马云家搜了个遍,没找到2400的ECC条)
             硬盘:500G                (升级PM951 1T)
             显卡:P630+P3000   (其实就是1060对应的专业卡)
             屏幕:4K                  (用系统恢复盘恢复了系统后惊喜的发现,我的屏幕不闪啦~之前闪很可能是因为我自己装系统驱动没打上?反正现在不闪了)
            其他:读卡器 校色 背光键盘都是标配

开箱:来吧,伪开箱,其实这个盒子里什么都没有,在邮局交完300的税钱就开苞检测了,所以到家已经是空的了,漂洋过海来的箱子露个面儿吧。

这个适配器超出了我的认知,之前W530 170W的适配器已经让觉得出门在外很酸爽了,现在这个。。。。230W,不说了,看图吧,那是真的大。

再来张45度角的,照的不好,观众们凑合看,因为回家太饿了,所以没来得及洗手,导致小7上很多指头印,有碍观瞻,导致都懒得照了。第一次用有小键盘区的本本,感觉不错,尤其是输入一连串的数字时候(我经常输入数字)

背面接口一词是电源-网口-HDMI-两个雷电口

小7的散热孔,左右及两侧都有,应该是一个显卡一个CPU,散热还不错,后边有温度测试

简单评测

鲁大娘来也,嗯,还不错,显卡得分貌似和1060真的很相似。

PM951 下了WIN10的驱动,不用关闭写入缓存,得分如下。

冲动是魔鬼,64G ECC 对我来说,真的没用,可是谁叫内存便宜呢,一直想感受下64G内存是什么感觉,其实真的没什么感觉。

温度测试,室温26度,帝都这几天很闷热,CPU待机温度46,满载温度90,相当不错了,因为显卡我平时很少用到满载那种情况,所以显卡温度木有测试。

补充显卡和CPU满载温度,室温27度,CPU和显卡同时满载5分钟,CPU最高91度,显卡最高61度。这次71的温度控制相当给力,全程无降频。

总结
      深夜开箱,脑子有点乱,我就总结出一个Thinkpad P71 最最最最大的优点,那就是声音大,喇叭比之前我用过的W530强很多很多,嗯,现在不能叫喇叭了,叫音响! 缺点除了屏幕其它我感觉都还可以接受,其实屏幕如果不对比我也感觉不到有多差,什么事儿就怕比,不对比就没伤害,用自带的潘通色校色器校色完发现冷色饱和度偏低,不是那么鲜艳,联想工作站屏幕我感觉一直这样,从来没变过。
             补充,之前由于驱动没装好,导致闪屏严重,装好驱动后不闪屏了,即使亮度最低也感觉不到闪屏。温度控制的也很出色,帝都未开空调下测试,CPU和显卡同时满载5分钟,CPU最高91,GPU最高61,全程无降频,感觉不错~

jewle 发表于 2017-7-26 06:12

这大玩具,锻炼体格

anakin 发表于 2017-7-26 09:17

和dell和hp比,胜在便宜吧,所以有些缺点,看在价格的份上就不用吐槽了

爱你de枫 发表于 2017-7-26 09:25

感觉最大的缺点还是屏幕 散热还是有点小气 舍不得多弄点热管

ukoe 发表于 2017-7-26 11:30

2545521413 发表于 2017-7-26 11:52

ukoe 发表于 2017-7-26 11:30
怎么感觉新机器 那个键盘托手那里就油光了??

回家太饿,吃完饭没洗手~

wilhexm 发表于 2017-7-26 13:14

P71最不爽的就是闪屏,因为这个屏幕,还是考虑P51了。

2545521413 发表于 2017-7-26 14:10

anakin 发表于 2017-7-26 09:17
和dell和hp比,胜在便宜吧,所以有些缺点,看在价格的份上就不用吐槽了

没错儿

anakin 发表于 2017-7-26 15:31

2545521413 发表于 2017-7-26 14:10
没错儿

到手多少钱啊?

2545521413 发表于 2017-7-26 16:15

anakin 发表于 2017-7-26 15:31
到手多少钱啊?

整机大概13000,内存硬盘不算。

丝杆 发表于 2017-7-26 16:36

工作站就是大块头,LZ这回要习惯搬砖了~~

anakin 发表于 2017-7-26 16:52

2545521413 发表于 2017-7-26 16:15
整机大概13000,内存硬盘不算。

这价格真心可以了,我去年买的P50比你的价格要贵一点。。。。

青天白日 发表于 2017-7-27 00:10

p71,我想买个当台式机用,请问1万3在哪里能买到啊?

天一凡 发表于 2017-7-27 06:40

ssd的4K随机读写性能不错!

2545521413 发表于 2017-7-27 08:42

青天白日 发表于 2017-7-27 00:10
p71,我想买个当台式机用,请问1万3在哪里能买到啊?

联想美国8通道,1.3是乞丐版单机价格,没有算代购费和升级的钱,如果全算上要2万左右了。

anakin 发表于 2017-7-27 09:10

[可爱]想知道上p5000的话要多少钱

bbpoo 发表于 2017-7-27 09:21

P50 E3低配的穷屌路过,顺便膜拜土豪……

青天白日 发表于 2017-7-27 23:11

2545521413 发表于 2017-7-27 08:42
联想美国8通道,1.3是乞丐版单机价格,没有算代购费和升级的钱,如果全算上要2万左右了。 ...

那、那也不便宜了。是在淘宝找的代购吗?风扇声大不?

2545521413 发表于 2017-7-28 20:08

青天白日 发表于 2017-7-27 23:11
那、那也不便宜了。是在淘宝找的代购吗?风扇声大不?

嗯,淘宝随便搜的代购,风扇声不大,我不太在意,或者说没大到我在意的成都

zwccwz 发表于 2017-7-28 20:29

核显能屏蔽吗?感觉笔记本用ECC内存有点奢侈,另外拷机温度比较高,不如换7820HQ(那也就不支持ECC内存了),不知道以后会不会多个E3-1501M v6处理器选择

2545521413 发表于 2017-7-28 21:29

zwccwz 发表于 2017-7-28 20:29
核显能屏蔽吗?感觉笔记本用ECC内存有点奢侈,另外拷机温度比较高,不如换7820HQ(那也就不支持ECC内 ...

核显BIOS里直接可以屏蔽,THINKPAD一直都可以,我一般上来都是先屏蔽掉核显。温度不要追求极致,只要满载不降频就可以了,他就是100度也烧不坏,没事儿的,别纠结。

青天白日 发表于 2017-7-29 05:36

wilhexm 发表于 2017-7-26 13:14
P71最不爽的就是闪屏,因为这个屏幕,还是考虑P51了。

请问闪屏是什么意思?

2545521413 发表于 2017-7-29 09:10

青天白日 发表于 2017-7-29 05:36
请问闪屏是什么意思?

就是屏幕闪,不过可能是我下定论太早了,之前可能因为驱动没有装上的原因,现在用71的恢复盘恢复系统后发现不闪了~

青天白日 发表于 2017-7-29 17:36

2545521413 发表于 2017-7-29 09:10
就是屏幕闪,不过可能是我下定论太早了,之前可能因为驱动没有装上的原因,现在用71的恢复盘恢复系统后发 ...

可以哦,就搞这个吧。

alangzy 发表于 2017-7-31 13:02

qazqwe11234567 发表于 2017-7-31 14:07

续航如何

2545521413 发表于 2017-7-31 14:52

qazqwe11234567 发表于 2017-7-31 14:07
续航如何

这个没测试过~

姓赵不宣 发表于 2017-7-31 15:09

因为键盘和外壳颜色的原因,我还是喜欢 TP 胜过 Precision,就是这么肤浅,哈哈哈。

Style 发表于 2017-8-2 11:04

是我肯定就买PM961了,比PM951强太多。。

Yueen_Lee 发表于 2017-8-2 12:42

坐等D大过来说散热不行[睡觉]
页: [1] 2
查看完整版本: Thinkpad P71 开箱&简单评测