lvfuqi062 发表于 2017-9-24 22:02

神光同步!R6E+INWIN ROG 303开箱

序言
台北展上,华硕的那位小哥中英文混杂介绍了这款号称最强X299的ROG Rampage VI Extreme,作为灯光控的我,不由自主地爱上了它。恰逢ROG版块推出的“神光同步!ROG主板+INWIN限量版机箱信仰开团”增加了R6E主板,果断联系版主大大,将原来预定的M9E换成R6E。历经近3周漫长等待,今天早上起床快递小哥已将包裹妥善送到家。一起到的还有INWIN ROG限量版机箱,作为使用过303、805C、805I、901、909等一众迎广机箱的我,也是亟不可待要一睹它的风姿了。

一、主板篇产品解析
包装是这一代ROG的红黑新设计,与C6E等基本一致。

打开方式还是不变的ROG。

附件部分:
驱动U盘、ROG金属贴纸、杯垫、排线贴纸、logo大型贴纸、说明书、优惠劵、Fan Ext Header安装说明书。

6条SATA线、3条测温线、1条4PIN RGB LED灯带延长线、1条3PIN 可编程LED延长线(为此我专门买了一条5V跑马灯带准备装机时测试)、风扇扩充卡连接线、2X2双频天线以及仅特定国家可用的Wi-Fi 802.11ad天线……
3个SLI硬桥、Fan Ext Header风扇扩充卡及风扇支架、供电散热支架、显卡支架、Q-Connector跳线连接器

主板正面,EATX版型,扎实啊!

主板背面,小片装甲,边上有灯条!

背部I/O接口,一体挡板:取消USB2.0,8个USB3.0,2个USB 3.1接口。5个带灯光辨识效果的3.5mm接口+1个S/PDIF光纤输出。1个万兆LAN口和1个千兆LAN口,不再像其他几款需要万兆LAN口扩展卡,好评。BIOS Flashback按钮和Clear CMOS按钮。最后就是2个不同协议的无线网天线接口。前无古人的背部I/O盔甲,黑色部分Rampage VI Extreme字样,银色部分看似低调,其实通电后不仅有炫酷灯光还有极具特色的LiveDash OLED,会在正常运作下显示 CPU 频率、设备温度、风扇转速或水冷散热区域信息等选项,也能自定义默认 LiveDash GIF,显示专属影像或动画。4条PCIe 3.0 x16支持4路SLI或CF,1条PCIe 3.0 x4,其余部分完全被装甲覆盖,同样不通电情况下是银黑两色,外加一个大大的败家之眼,通电后则又是另外一番景象。拧开盖板螺丝,是一个M.2接口,并能初略看到LED贴片、散热等。

下面进行大拆解:
取下I/O护罩,两根连接线,分别控制灯光和OLED。

护罩取下后,方能将供电散热取下,上部并无特别之处,数了一下,12345678,8颗-。-!供电插口常规8+4。

特别之处在这边,原来这边不是为供电准备的散热,而是为网络芯片准备的。另外内存插槽4+4,标称OC 4200MHz+

背部装甲,同样有一根连接线控制灯光,不过为什么不做成全覆盖的呢,那样才逼格够高。

下半部分护罩全部取下,同样可见两条连接线控制灯光,各式芯片以及ROG必备各式接口,比较常规,并无需要特别说明的,不再一一列举。

完整装机测评下周送出,灯光图先来张官网的,COOL!

二、机箱篇
产品解析
说明书、灯光及USB3.1安装说明、螺丝大全、显卡支架、束线

材质说不上来,就是感觉手感要比之前用过的303白色要好,虽然看上去粗砂一样,但很滑很滑,难道是心里作用?

正面,华硕和迎广标识。

电源键、硬盘指示灯、INWIN LOGO、2个USB3.0、前置音频接口、USB3.1接口,全部带灯光效果。

左侧盖板,黑色镜面效果,透光率不高。

盖板反面可见一个V字型盖板,一根4pin接口线延伸出来,以触点形式与机箱灯条延长线相连。

通电效果——表要打我!等我装完机,再给你们秀一波没有模特的灯光!

切回正题,这个灯光效果迎广不是第一次用了,在其805 Infinity上已经使用过,话说我现在正用这个机箱的主机编辑此帖!

右侧盖板,蜂巢散热孔,手拧螺丝拆卸极其方便。

测后面电源出分口、I/O背板、12CM风扇口、7条pci挡板。

底部抽拉式360防尘网,密度适中。

内部接线:USB3.0、USB3.1、音频、灯条延长线、跳线。

前仓3个2.5硬盘位,但只标配2个硬盘架。

后仓2个3.5硬盘位。

三、评测
下周见,END。感谢各位观众,感谢华硕、迎广,感谢版主dae777。

八月忆之殇 发表于 2017-9-25 15:37

6666,板子够拽,但是箱子的大V不是会遮住板子的光么

lvfuqi062 发表于 2017-9-25 16:02

八月忆之殇 发表于 2017-9-25 15:37
6666,板子够拽,但是箱子的大V不是会遮住板子的光么

是会的,哈哈,但是可以侧面看[狂笑]

qh88511 发表于 2017-9-28 16:12

这个机箱不错,但就是装不了6个HDD,只能装几个2.5的HDD与SSD

lvfuqi062 发表于 2017-9-28 16:25

2个3.5 3个2.5,如果是E-ATX版型的话就是2+2(有一个2.5会挡道)

porsonnyche 发表于 2017-10-1 00:44

你确定台北电玩展的那位是小哥??????? 女的吧。。。。只是很拉拉

lvfuqi062 发表于 2017-10-1 00:47

porsonnyche 发表于 2017-10-1 00:44
你确定台北电玩展的那位是小哥??????? 女的吧。。。。只是很拉拉

我晕,原来是女的啊!

porsonnyche 发表于 2017-10-1 00:51

lvfuqi062 发表于 2017-10-1 00:47
我晕,原来是女的啊!

我觉得是吧。。哈哈,我现在头大的是机箱。。。。只能先塞 AIR540D了。。。。 R6E ZE的机箱都很难选。不能太大,但又能正好装下R6E。。。

lvfuqi062 发表于 2017-10-1 01:13

porsonnyche 发表于 2017-10-1 00:51
我觉得是吧。。哈哈,我现在头大的是机箱。。。。只能先塞 AIR540D了。。。。 R6E ZE的机箱都很难选。不 ...

必须全测透。并且下面空间要大一点的。

kktangweizhong 发表于 2017-10-1 21:22

顶一个!

xlanbluex 发表于 2017-10-12 15:21

奥妙是真的妙啊

lvfuqi062 发表于 2017-10-12 16:11

xlanbluex 发表于 2017-10-12 15:21
奥妙是真的妙啊

呃。。。。。。

mobilearmour 发表于 2017-10-13 16:55

LZ鸡冻了啊~~~硬盘都R4E了~~~还有UBB3.0~~~[偷笑]

lvfuqi062 发表于 2017-10-13 18:47

mobilearmour 发表于 2017-10-13 16:55
LZ鸡冻了啊~~~硬盘都R4E了~~~还有UBB3.0~~~

感谢指正,校对不够仔细没有校对出来,不好意思,已改!
页: [1]
查看完整版本: 神光同步!R6E+INWIN ROG 303开箱