wjbakak 发表于 2018-3-2 22:59

Thinkpad X1C 2018乞丐版简单开箱(没有毒图、更新使用感受

今天京东送货真慢,地址填的是单位地址结果7点才到配送站,到家后直接骑个电动车去自提回来了,简单开个箱。
买的京东首发的乞丐版I5 8G 256G的配置 9999,不过好像今天在TB看官方旗舰店也差不多这个价好像还有东西送,如果这样的话JD就有些不靠谱啦,就早一天,什么都没送。不过12期分期白条不错,哈哈。

不太会拍照片,也不太会用毒图放论坛,写一些1天用下来的感想吧,也给想下手的朋友指个路。有坛友需要其他细节可以在帖子下问我。
优势:
1:键盘比较舒服,比New Macbook的蝴蝶键盘舒服多了。小红点不太用,本人第二台TP,第一台是单位的X220,也几乎不用小黑点,做事一般外接鼠标,在外一般不会用到需要精细控制的重复作业动作。
2:用料讲究,和Macbook各有千秋,炭纤维的材料摸起来比较舒服,不过我手指比较油,估计也是惨不忍睹。对了!DBRAND没有TP的膜!!!屏幕边框虽然比不上XPS那么惊艳,但是看惯了大边框第一台窄边框表示还是能接受,有惊艳感。
不足之处
1:左边手托处有嘎吱嘎吱的声音,度娘后发觉好像还几代都有这个问题,对于强迫症来说的话的确是有些问题。
2:乞丐版I5 8G 256 风扇好像还是会启动,比如我现在开着QQ\QQ音乐\论坛打字风扇就在转。出风口在变态的右手边,在家还没有什么体会,可能上班后外接鼠标会有烤鸡爪的感觉。
3:价格不美好,9999的乞丐版好像好几年都是这样了,可选择的余地比较小,今年升级的屏幕要拿到起码是1W6的价格。况且16G内存 512硬盘的跨度太大。不太清楚现在512的硬盘价格多少,后期准备换了硬盘。
4:摄像头乞丐版好像是没有面部识别系统的,买的时候不知道,对想体验下刷脸秒开的我来说比较遗憾。
5:先前说了X1C的SIM卡是吸引我的一大卖点,可惜内置没有天线和4G模块,问了售后,全部装上去要加1000多块钱。有朋友问为什么要4G模块。对于我手里有张无限流量副卡,手机NOTE8重度使用电都不够需要充电宝续命来说,实在没有勇气去开手机热点啊亲。而且创业公司,并不是一直呆在办公室,有时候去客户谈业务还得问WIFI密码有些傻,最最重要的事,政府采购投标每次开标有些代理公司不提供网络和电脑啊!!!

9999TP其实还是满意的,之前也在LG GRAM\VAIO S13\XPS 13 15\SURFACE BOOK2考虑够,综合下来TP在我给自己公司定的预算范围里,而且商务用百搭一些。(其实我也想外星人啊!上班空的时候还能玩两把,可是那重量以及给客户展示时的情况,画面美得不能看)

X1的包装还行啊,比较有质感

打开后电脑会升起一点点

机器本体,之前没用过TP的机器,打开方向一开始弄反了,哈哈,原来那个X1是反的,给对过看

晚上了,房间的光线不好,等用了几天后再来谈下感想

不知道是不是通病,手托左下角贴纸的地方按下去有异响,咯吱咯吱的

dzddz 发表于 2018-3-2 23:01

能插SIM卡上网吗

lucky杰 发表于 2018-3-2 23:06

[谩骂]8g感觉有点不够用,16g他么的都1w8了,简直杀猪,这价位有什么理由不上mbp15

wjbakak 发表于 2018-3-2 23:07

dzddz 发表于 2018-3-2 23:01
能插SIM卡上网吗

还没试,网上说要自己装模块和天线?在线等大神

wjbakak 发表于 2018-3-2 23:11

lucky杰 发表于 2018-3-2 23:06
8g感觉有点不够用,16g他么的都1w8了,简直杀猪,这价位有什么理由不上mbp15 ...

MBP有,不过更多娱乐机给女王用了,办公讲究协同操作 哈哈

天上 发表于 2018-3-2 23:26

wjbakak 发表于 2018-3-2 23:31

一直没感觉X哪里好。 正准备采购12台机器,估计多半全买T480

我员工都配了小米 哈哈哈 AIR 之前给全部配TP 的4000多的那台,卡的不行,员工都抱怨说不行

lucky杰 发表于 2018-3-3 00:51

一直没感觉X哪里好。 正准备采购12台机器,估计多半全买T480

2018系列,感觉t480s真不错

lucky杰 发表于 2018-3-3 00:52

wjbakak 发表于 2018-3-2 23:11
MBP有,不过更多娱乐机给女王用了,办公讲究协同操作 哈哈

日常办公8g够用,不得不说,tp的键盘和小红点真的非常不错

onelite 发表于 2018-3-3 03:07

抱着我的thinkpad 25泪目[流泪]

billgong 发表于 2018-3-3 07:31

wjbakak 发表于 2018-3-3 01:07
还没试,网上说要自己装模块和天线?在线等大神

自己去搜EM7430 FRU吧
带SIM卡槽的机器都是预置天线的,拆机插进去装了驱动就能用
ThinkPad换CRU都不影响保修,你去下对应型号的HMM pdf可以看到如何更换各部件及那些部件可以更换

wjbakak 发表于 2018-3-3 09:49

ThinkPad换CRU都不影响 ...

谢谢大神!!

wjbakak 发表于 2018-3-3 10:06

刚刚问了联想售后 都是不带天线的。是不是还要自己去买天线?2018款的天线出了饿吗

wjbakak 发表于 2018-3-3 10:11

刚刚问了联想售后服务点,加天线和模块连安装费大概1000多块钱。这个价格合适吗 。手残自己弄不来

Stage1st 发表于 2018-3-3 11:55

从4代开始非 LTE 版本,默认美欧天线

段土豪 发表于 2018-3-3 12:48

2018款这么快就上国行了,有些站点还在预定美版的,一直在x系列和dell xps间犹豫,现在用的是第一代xps13 很小,便携性不错,键盘惨点,平时外出cad,招标用,不是长时间主力机。

vipcn 发表于 2018-3-3 12:55

loveocean 发表于 2018-3-3 13:06

wjbakak 发表于 2018-3-2 23:31
我员工都配了小米 哈哈哈 AIR 之前给全部配TP 的4000多的那台,卡的不行,员工都抱怨说不行 ...

老板真大方!手持2017 x1c帮顶

billgong 发表于 2018-3-3 20:54

wjbakak 发表于 2018-3-3 12:06
刚刚问了联想售后 都是不带天线的。是不是还要自己去买天线?2018款的天线出了饿吗 ...
看你机器的配置了:https://pcsupport.lenovo.com/us/ ... -%2520Type%252020KG

01LV471是没天线的,01YR425有天线。而且很明显都不是CRU,天线这个东西换起来很烦的

还有一句我撤回,X1C6g是EM7565,FRU 01AX762,不过我也纳闷哈,这么好的卡怎么很少见卖FRU的

billgong 发表于 2018-3-3 21:02

Stage1st 发表于 2018-3-3 13:55
从4代开始非 LTE 版本,默认美欧天线

查HMM,WWAN天线只有一个FRU,地区之间没有区别

yourgenius 发表于 2018-3-3 21:03

这年头随便手机开个热点就行了,没想懂弄个天线模块来干嘛,速度会飞起来?

lucky杰 发表于 2018-3-3 21:31

onelite 发表于 2018-3-3 03:07
抱着我的thinkpad 25泪目

[傻笑]为信仰买单

Stage1st 发表于 2018-3-3 22:16

billgong 发表于 2018-3-3 21:02
查HMM,WWAN天线只有一个FRU,地区之间没有区别

实际情况,确实没,我4/5/代都有,除非选配是LTE 才有天线

billgong 发表于 2018-3-3 22:20

Stage1st 发表于 2018-3-4 00:16
实际情况,确实没,我4/5/代都有,除非选配是LTE 才有天线

那你的意思是“默认没有天线”吧[流汗]

wjbakak 发表于 2018-3-3 22:44

yourgenius 发表于 2018-3-3 21:03
这年头随便手机开个热点就行了,没想懂弄个天线模块来干嘛,速度会飞起来? ...

手机开热点,第一发烫,第二电不够用。

那你的意思是“默认没有天线”吧

国行这次都没有天线

Stage1st 发表于 2018-3-4 10:26

那你的意思是“默认没有天线”吧

看来错字确实伤人,哈哈哈

pp0pp 发表于 2018-3-4 11:10

电池续航多久?

ruiecon 发表于 2018-3-4 11:13

恭喜加入X1C大家庭[音乐]

yourgenius 发表于 2018-3-4 11:26

手机开热点,第一发烫,第二电不够用。

电不够用是说手机还是电脑?4G模块比上WIFI能省电么?
页: [1] 2 3
查看完整版本: Thinkpad X1C 2018乞丐版简单开箱(没有毒图、更新使用感受