chncwk2 发表于 2018-3-29 02:04

爱色丽新出了i1 Studio套件,这是彩猴的简化版吗?

素质如何?寿命呢?
应付广色域够用了吗?

另外有文说“严谨的用户,会采用这样的一种校准方式:使用分光计针对要校准的显示器给色度计制作校准矩阵,然后用色度计对该显示器进行校准。”

这个具体怎么操作?

SlayeRBoxeR 发表于 2018-3-29 10:34

这是色猴的马甲班~~~~

至于你说的矫正分色计的功能,DisplayCal很早就有了;

只是你至少要两只校色器了;

chncwk2 发表于 2018-3-29 10:47

SlayeRBoxeR 发表于 2018-3-29 10:34
这是色猴的马甲班~~~~

至于你说的矫正分色计的功能,DisplayCal很早就有了;

素质上哪个更好呢?从硬件到软件完全一模一样?
这个功能看不懂啊,全部默认就行吗?
参照值是分光计的读数吗?

SlayeRBoxeR 发表于 2018-3-29 13:09

chncwk2 发表于 2018-3-29 10:47
素质上哪个更好呢?从硬件到软件完全一模一样?
这个功能看不懂啊,全部默认就行吗?
参照值是分光计的读 ...

就我目前收到的情报,硬件是一样的,软件有变化;

参照值需要你有分光计才可以,否则后面的测量是灰色的;

gogoggoo111 发表于 2018-4-7 01:03

关键是,一旦你有了分光计。。。你就不需要分色计了。。。所以为什么还要校准呢。。。

i1 Pro 2, 色彩校准的终末。。半年没拿出来了

chncwk2 发表于 2018-4-7 01:43

gogoggoo111 发表于 2018-4-7 01:03
关键是,一旦你有了分光计。。。你就不需要分色计了。。。所以为什么还要校准呢。。。

各有所长,最好是两者齐上。

SlayeRBoxeR 发表于 2018-4-7 03:39

分光计在低亮度下会表现不好;

对黑位的掌控不好这一点让他在校色显示器的时候成为了一个短板;

所以最佳解决方法是用分光计给分色计做标定,或者直接上标定过的分色计;

gogoggoo111 发表于 2018-4-7 04:41

SlayeRBoxeR 发表于 2018-4-6 12:39
分光计在低亮度下会表现不好;

对黑位的掌控不好这一点让他在校色显示器的时候成为了一个短板;

原来如此。。。那我下次就这么做了。。
页: [1]
查看完整版本: 爱色丽新出了i1 Studio套件,这是彩猴的简化版吗?