eder 发表于 2018-3-29 16:47

请教猫大,5000元左右,是UP2716D还是VP2775

从需求和预算上本来已经确定UP2716D了,然后要买的时候发现优派VP2775现在5000不到,又纠结了,优派的显示器没接触过,貌似除了电源外露和外形,其他参数非常类似,请教猫大如何决策

SlayeRBoxeR 发表于 2018-3-29 20:44

图产品选2775;

图售后选UP2716;

chncwk2 发表于 2018-3-30 09:00

SlayeRBoxeR 发表于 2018-3-29 20:44
图产品选2775;

图售后选UP2716;

2775是1DLUT吗?精度如何?所配的“专业校色仪”是i1 DP?

SlayeRBoxeR 发表于 2018-3-30 09:17

chncwk2 发表于 2018-3-30 09:00
2775是1DLUT吗?精度如何?所配的“专业校色仪”是i1 DP?
3D LUT;参数很高;

实际用下来不少问题,整体精度明显要比那第一军团军团差两个档次;硬件校色下来部分色块的色差指标可能去到7,8~~~

优派自带的硬件校色软件是爱色丽写的,自然只支持I1。

chncwk2 发表于 2018-3-31 00:23

SlayeRBoxeR 发表于 2018-3-30 09:17

实际用下来不少问题,整体精度明显要比那第一军团军团差两个档次;硬件校色下来部分 ...

色差那么高……还不如软校了。

chncwk2 发表于 2018-3-31 11:22

实际用下来不少问题,整体精度明显要比那第一军团军团差两个档次;硬件校色下来部分 ...

明基SW2700PT看页面宣传跟VP2775相差无几,实际上ΔE<2也是虚标的咯?

SlayeRBoxeR 发表于 2018-3-31 11:35

明基SW2700PT看页面宣传跟VP2775相差无几,实际上ΔE<2也是虚标的咯?
所谓的△E小于多少都是均值,而且也就是几个主打的色彩模式可以做到;

还想最大值小于2?你想什么呢?

你想要最大值小于2,加钱上CG[再见]

SlayeRBoxeR 发表于 2018-3-31 11:36

SW2700PT用的是友达屏,VP2775似乎不是;

SW2700PT没有均衡芯片,VP2775有;

SlayeRBoxeR 发表于 2018-3-31 11:36

chncwk2 发表于 2018-3-31 12:05

国人品牌还真是专坑国人[流汗]

wyt1988 发表于 2018-4-1 00:47

顺便问下ex241和ea245两个兄弟就是屏幕比例不同吗,其他是否都一样?屏幕舒适度怎么样,比ev差的多吗

mars-yl 发表于 2018-4-3 08:44

和楼主一样纠结,楼主考虑过2771吗?8bit和10bit差距有那么大吗?

SlayeRBoxeR 发表于 2018-4-3 12:59

wyt1988 发表于 2018-4-1 00:47
顺便问下ex241和ea245两个兄弟就是屏幕比例不同吗,其他是否都一样?屏幕舒适度怎么样,比ev差的多吗 ...

EX241UN的驱动芯片稍微好那么一点点;但也就是一个水平;

屏幕舒适度不如EIZO的EV,NEC的画质是很锐利的,舒适度上可能和优派什么的差别不大;

245WMI是三面窄边框,241UN是四面窄边框适合多平拼接;

SlayeRBoxeR 发表于 2018-4-3 12:59

和楼主一样纠结,楼主考虑过2771吗?8bit和10bit差距有那么大吗?

VP2771毕竟不是广色域,有很多用户还是对广色域有一定需求的

wyt1988 发表于 2018-4-3 23:51

EX241UN的驱动芯片稍微好那么一点点;但也就是一个水平;

屏幕舒适度不如EIZO的EV,NEC的画质是很锐利的 ...

还有一个就是16:10 16:9的差异吧,应该也没啥差异

eder 发表于 2018-4-4 10:41

VP2771和VP2775都是8抖10,不是原生10bit,差距就在色域,2775是Argb的

mars-yl 发表于 2018-4-4 12:28

eder 发表于 2018-4-4 10:41
VP2771和VP2775都是8抖10,不是原生10bit,差距就在色域,2775是Argb的

我看官网介绍2771是16.78 Million colors, 8bit的

chncwk2 发表于 2018-4-4 22:10

mars-yl 发表于 2018-4-4 12:28
我看官网介绍2771是16.78 Million colors, 8bit的

5000不到想要原生10bit屏?想多了。
页: [1]
查看完整版本: 请教猫大,5000元左右,是UP2716D还是VP2775