finished 发表于 2018-4-19 23:44

求问熊猫哥关于ev3237

熊猫哥似乎多次表态并不看好ev3237,那么,作为主要用于建模渲染,是否有必要入这款?还是有更好的推荐,而不仅仅局限于eizo?我现在只是觉得长期使用低端屏眼睛到晚上就不舒服,也不一定疼或酸胀,但就觉得屏幕刺眼,没法集中精力看屏幕,调屏幕也没用,所以首先想解决的可能是护眼,其次再说功能和其它方面。

sevenyu 发表于 2018-4-20 16:41

要说护眼,这款还不错,我也是一天十几小时盯屏!

finished 发表于 2018-4-20 16:55

sevenyu 发表于 2018-4-20 16:41
要说护眼,这款还不错,我也是一天十几小时盯屏!

买了?

chncwk2 发表于 2018-4-20 17:36

LED背光,护眼肯定差一点,你用上了D50色温吗?这样应该会好些。

sevenyu 发表于 2018-4-20 18:13

finished 发表于 2018-4-20 16:55
买了?

用了一年多时间了,背光比较均匀,亮度可调的比较低,对眼睛刺激较小,还是比较满意的。不过我没什么专业用途,对色彩啥的没高要求!

finished 发表于 2018-4-20 18:23

sevenyu 发表于 2018-4-20 18:13
用了一年多时间了,背光比较均匀,亮度可调的比较低,对眼睛刺激较小,还是比较满意的。不过我没什么专业 ...

我不是做后期的,对色彩有要求(比如贴图绘制和渲染环节?),但应该没有那么高要求,至少我从来没用过达芬奇之类的软件。不过这款主打的就提到了建模渲染,所以我不敢肯定cg系列对我来说是浪费还是锦上添花,所以也不太确定EV3237是不是对别人意义小而对我正合适。

等熊猫哥来了再听听详细说明吧。

SlayeRBoxeR 发表于 2018-4-20 18:49

EV2785,EV3237,都是比较合适的选择;

kook 发表于 2018-4-24 19:06

SlayeRBoxeR 发表于 2018-4-20 18:49
EV2785,EV3237,都是比较合适的选择;

3237在多少亮度以上就是dc调光了?有确切数值么

SlayeRBoxeR 发表于 2018-4-24 20:29

kook 发表于 2018-4-24 19:06
3237在多少亮度以上就是dc调光了?有确切数值么

EV系列的阈值一般是在20%;

具体测试需要用到频频以,因为EV系列即使有PWM也都市高频PWM了

天使女皇 发表于 2018-4-26 05:43

SlayeRBoxeR 发表于 2018-4-24 20:29
EV系列的阈值一般是在20%;

具体测试需要用到频频以,因为EV系列即使有PWM也都市高频PWM了 ...

借个楼问下猫大,准备换台新显示器,之前的LG31MU97就是在猫大店里买的

现在预算1W左右准备换EV3237但是又碍于是15年的产品感觉有点老了,不知道还有哪些别的选择?

求猫大给些建议
https://www.chiphell.com/thread-1847462-1-1.html

SlayeRBoxeR 发表于 2018-4-26 07:26

天使女皇 发表于 2018-4-26 05:43
借个楼问下猫大,准备换台新显示器,之前的LG31MU97就是在猫大店里买的

现在预算1W左右准备换EV3237但是 ...

EV3237目前没有产品更新计划,而且细腻度和舒适度表现良好;

仍然是可以入手的考虑;

如果不甘心的话,LG的32UD99;

天使女皇 发表于 2018-4-26 08:25

SlayeRBoxeR 发表于 2018-4-26 07:26
EV3237目前没有产品更新计划,而且细腻度和舒适度表现良好;

仍然是可以入手的考虑;

惊了猫大回复神速,真实良心,感谢

对了顺便问下我手上这台LG31MU97好像出了点问题

HDMI下完全正常,但是用DP就会只显示半个屏幕而且颜色也不对,还有些奇怪的沙粒一样的东西会抖动,换过线,换过miniDP和普通DP,换过电脑,接过苹果电脑,都不行,最开始发现这个问题是接了苹果电脑出现的

图片发在在这里了
https://www.chiphell.com/thread-1847462-1-1.html

SlayeRBoxeR 发表于 2018-4-26 09:08

天使女皇 发表于 2018-4-26 08:25
惊了猫大回复神速,真实良心,感谢

对了顺便问下我手上这台LG31MU97好像出了点问题

送去LG的维修看看;

LG的产品虽然没有全球联保,但是可以付费维修,而且维修费还算合理;

天使女皇 发表于 2018-4-26 10:02

SlayeRBoxeR 发表于 2018-4-26 09:08
送去LG的维修看看;

LG的产品虽然没有全球联保,但是可以付费维修,而且维修费还算合理; ...
好的,这个问题其实不算太大,就损失了一个60HZ的4K,HDMI倒是完全正常

另外想问下如果没有预算限制的话32寸有没有16:10的,我个人比较倾向方屏但是反而那些旗舰都是17:9真的很难受,想请教下有没有合适的比例是16:10的旗舰或者次旗舰级别的显示器

主要用途是修修照片,业余画些小黄兔之类的,主要需求也就是个32寸的16:10或者至少16:9,对于色彩有一点要求但是也不是那么的高,主要还是日常使用为主

16:9的话估计就选EV3237了,可惜CG318和319都是17:9

SlayeRBoxeR 发表于 2018-4-26 10:19

天使女皇 发表于 2018-4-26 10:02
好的,这个问题其实不算太大,就损失了一个60HZ的4K,HDMI倒是完全正常

另外想问下如果没有预算限制的话3 ...

4K级分辨率没有16:10了;

天使女皇 发表于 2018-4-26 10:24

SlayeRBoxeR 发表于 2018-4-26 10:19
4K级分辨率没有16:10了;

[晕倒]这就很尴尬了,那2K的有吗?

SlayeRBoxeR 发表于 2018-4-26 10:33

天使女皇 发表于 2018-4-26 10:24
这就很尴尬了,那2K的有吗?

PA302W是目前唯一的一款30以及30寸以上的16:10专业显示器;

有货;

天使女皇 发表于 2018-4-26 10:40

SlayeRBoxeR 发表于 2018-4-26 10:33
PA302W是目前唯一的一款30以及30寸以上的16:10专业显示器;

有货;

哎哟不错,待我研究一下

天使女皇 发表于 2018-4-26 13:47

有货;

嗯。。去日本官网看了一下PA302说明书和三视图,虽然宽度比32寸的多了10MM左右但是长度少了40MM,毕竟是30寸的不是32寸,感觉太小了应该用不惯,16:10估计是没戏了

逛的时候发现PA322UHD2也不错,不过和EV3237也没法比较,不是一个级别的产品,毕竟是PA322UHD旗舰级别对标的是CG318
要加钱上PA322UHD也不是不行只是感觉用不到旗舰这么专业,不知道NEC有没有像EV3237这样定位的次旗舰产品?

另外想问下EV3237的色彩水平如何?和31MU97比的话是优于还是低于?不然反向升级就很尴尬了

SlayeRBoxeR 发表于 2018-4-26 13:58

天使女皇 发表于 2018-4-26 13:47
嗯。。去日本官网看了一下PA302说明书和三视图,虽然宽度比32寸的多了10MM左右但是长度少了40MM,毕竟是3 ...

EV3237是基于sRGB色域的。

31MU97是基于AadobeRGB和DCI P3的,饱和度3237肯定是有差的;

天使女皇 发表于 2018-4-26 15:25

SlayeRBoxeR 发表于 2018-4-26 13:58
EV3237是基于sRGB色域的。

31MU97是基于AadobeRGB和DCI P3的,饱和度3237肯定是有差的; ...
这样啊。。那这样不就算是反向升级了吗?猫大你的建议如何?颜色表现的差距大吗,只是数值上的差异还是使用当中能够感受的到差别

SlayeRBoxeR 发表于 2018-4-26 20:30

天使女皇 发表于 2018-4-26 15:25
这样啊。。那这样不就算是反向升级了吗?猫大你的建议如何?颜色表现的差距大吗,只是数值上的差异还是使 ...

如果你31MU97平时都开着广色域模式在用的话,那确实差距明显~~~

饱和度差别是相当大的

天使女皇 发表于 2018-4-27 03:16

SlayeRBoxeR 发表于 2018-4-26 20:30
如果你31MU97平时都开着广色域模式在用的话,那确实差距明显~~~

饱和度差别是相当大的 ...

https://static.chiphell.com/forum/201804/27/031311zspze5e6kzqelkr6.jpg
https://static.chiphell.com/forum/201804/27/031307riy87kxrgr0kxmr0.jpg
https://static.chiphell.com/forum/201804/27/031259fvvf2qdtn2azuwu1.png

广色域模式是哪一项?是显卡里的动态范围吗,还是显示器里的哪个设置。我应该是开着的吧

SlayeRBoxeR 发表于 2018-4-27 06:55

天使女皇 发表于 2018-4-27 03:16
广色域模式是哪一项?是显卡里的动态范围吗,还是显示器里的哪个设置。我应该是开着的吧
...

除了sRGB的那个选项,自定义,AdobeRGB,DCI等选项都是广色域模式;

天使女皇 发表于 2018-4-27 07:42

SlayeRBoxeR 发表于 2018-4-27 06:55
除了sRGB的那个选项,自定义,AdobeRGB,DCI等选项都是广色域模式;

那我应该一直是用的广色域模式了,看来3237也换不了了,3237里是只有SRGB一个选项吗

SlayeRBoxeR 发表于 2018-4-27 08:25

天使女皇 发表于 2018-4-27 07:42
那我应该一直是用的广色域模式了,看来3237也换不了了,3237里是只有SRGB一个选项吗 ...
是显示器本身就只满足sRGB的需求;

你这个预算要找大屏的4K广色域,最靠谱的选择目前有且只有LG 32UD99;

这个机器可以代购,但是和国行差价不算特别大;

天使女皇 发表于 2018-4-27 09:29

SlayeRBoxeR 发表于 2018-4-27 08:25
是显示器本身就只满足sRGB的需求;

你这个预算要找大屏的4K广色域,最靠谱的选择目前有且只有LG 32UD99; ...
在乱逛的时候突然发现PA322UHD-2在美亚居然只有2499刀?这个价格简直惊人啊,猫大有办法搞吗?

SlayeRBoxeR 发表于 2018-4-27 09:38

天使女皇 发表于 2018-4-27 09:29
在乱逛的时候突然发现PA322UHD-2在美亚居然只有2499刀?这个价格简直惊人啊,猫大有办法搞吗? ...
这个价格看着吸引人,但是重量尺寸过于惊人,运费极高;

算上关税骡子成了马价钱,远超你预算;

而且PA322没有售后的话会十分痛苦,因为这个型号的屏幕出线率极高,返修率比较痛苦;

天使女皇 发表于 2018-4-27 11:19

SlayeRBoxeR 发表于 2018-4-27 09:38
这个价格看着吸引人,但是重量尺寸过于惊人,运费极高;

算上关税骡子成了马价钱,远超你预算;

恩。。考虑了一下,现在基本结论是3237排除了毕竟没有广色域颜色会差很多,CG318可惜是17:9我不习惯

接下里还剩PA322和32UD99可以选择了,猫大PM一下这两个的代购价和猫大店里的价

感谢猫大一路耐心解答,这样专业和良心真是别无二家

另外我发现国外有32MU99和32UD99,这两个应该是同一个东西吧?只是型号标法不一样。不过差了20几美元

顺便再问一下32UD99的显示尺寸是多少,显示对角线长度是多少

SlayeRBoxeR 发表于 2018-4-27 13:25

天使女皇 发表于 2018-4-27 11:19
恩。。考虑了一下,现在基本结论是3237排除了毕竟没有广色域颜色会差很多,CG318可惜是17:9我不习惯

接下 ...

PA322UHD: https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z38n.10677092.0.0.1e3c1debdedrn8&id=42390882864

价格已PM~~
页: [1] 2
查看完整版本: 求问熊猫哥关于ev3237