vnvk 发表于 2018-6-5 20:10

ThinkPad X1 Tablet 2018(3rd) 开箱

本人在chiphell的首发,也是我的X1T3的首发,明天再发别的地方。。

前提简要:
由于年后至今一段时间,经常出短差,其实也就跑跑广州,一两天来回,一直用着X1C3,觉得也不错,只是某一天在动车上用来煲美剧时,总感觉不舒服,键盘不能收起来。。。
于是开始考虑搞个平板了,一开始把眼睛投向了iPad和iPad Pro,可是想想又不对,出差也不能只带平板啊,而iPad系列满足不了我的专业软件使用啊,就不要问我是什么专业软件了,我不能说广联达易达这些是绝对没有iPad和macOS版的吧?
于是。。。眼睛又回到了Win系列,一开始(几个一开始了),眼睛投向的是巨硬的Surface,不过版本太多了,有BOOK,有PRO……分不清,毕竟没买过,正在准备深入了解时,突然发现了ThinkPad X1 Tablet 2018(3rd)的出现,然后开始找评测……没有?那就找开箱……也没有?那就找发布会PPT图吧……有了,看着还不错,键盘可拆,续航可以,8代U,3000*2000的分辨率,3:2的屏幕,终于不是带鱼屏了!!
赶紧,下单!!!
然后……由于没有优惠,观望了一阵,终于,在5月初,有短暂的那么几天,有6.666……折(不知道6到多少),一算,顶配代购包税包邮下来1.2,还不错,下单吧!!
5月7日下单,今天收到,还玩不到两三个小时呢,先上开箱吧,评测的话,不知道怎么评测,都想了解哪些问题我再重点关注吧。

1、开箱,真正的开箱,从接到快递开始就拍。。。

2、终于看到红黑配了

3、一把提出来,美丽的X1

4、开始取出X1T真机

呃……机子呢?忘了拍了????

不,在下面继续……

吐槽一下,没对准,这品控啊。。。美帝良心……

最后,用Tablet来个ID照,带日期。

好了,我要去分区啊 = = 习惯性分区。。。

ljman 发表于 2018-6-5 21:43

我想看拆机[狂笑][狂笑]

vnvk 发表于 2018-6-5 22:25

ljman 发表于 2018-6-5 21:43
我想看拆机

额。。。我看别人有发拆机贴了啊

exity 发表于 2018-6-6 05:56

49年入了国军

fvvv 发表于 2018-6-6 11:18

外观看铰链与2017款的区别很明显

vnvk 发表于 2018-6-6 13:28

fvvv 发表于 2018-6-6 11:18
外观看铰链与2017款的区别很明显

是的,变化挺大

武松N世 发表于 2018-6-7 10:07

呃,x1t一直都是3:2的屏幕,拆机的时候拿个塑料撬棍小心点翘就好,这一代没有哪个地方需要损坏易碎贴这种的

vnvk 发表于 2018-6-7 14:44

武松N世 发表于 2018-6-7 10:07
呃,x1t一直都是3:2的屏幕,拆机的时候拿个塑料撬棍小心点翘就好,这一代没有哪个地方需要损坏易碎贴这种的 ...

[偷笑]等网上出现WWAN天线的FRU和深水宝有了这天线我再去买来拆

啊嗷咦 发表于 2018-6-8 00:20

刚刚还在想方便手写的笔记本电脑,看到thinkpad有,心想chh应该有开箱,果然有,哈哈

vnvk 发表于 2018-6-9 09:29

啊嗷咦 发表于 2018-6-8 00:20
刚刚还在想方便手写的笔记本电脑,看到thinkpad有,心想chh应该有开箱,果然有,哈哈 ...

手写应该还行,我需要用笔写的场景不多,几乎为零,所以没法给你什么意见了。。

九天鲲鹏 发表于 2018-6-12 13:20

应该上一张机器的全景图,都是局部的啊

laohaozi 发表于 2018-6-13 12:15

恭喜入好机器。已经使用了接近这机器一段时间。如果对性能不是要求很强的话,建议设置为安静模式,使用体验好很多。

helene 发表于 2018-6-16 20:46

这种平板模式的笔记本主要还是用用于笔记模式,不然真不如一般笔记本方便!

yourgenius 发表于 2018-6-16 21:50

vnvk 发表于 2018-6-9 09:29
手写应该还行,我需要用笔写的场景不多,几乎为零,所以没法给你什么意见了。。 ...

不用手写买T干什么呢?

vnvk 发表于 2018-6-19 01:06

yourgenius 发表于 2018-6-16 21:50
不用手写买T干什么呢?

主要是键盘可摘

yourgenius 发表于 2018-6-21 08:35

vnvk 发表于 2018-6-19 01:06
主要是键盘可摘

感觉需要拆键盘的场景,IPAD都可以完美替代了,还轻一大截

vnvk 发表于 2018-6-21 09:23

yourgenius 发表于 2018-6-21 08:35

那你可以看看我一开始提到的软件。

vnvk 发表于 2018-6-21 09:23

那你可以看看我一开始提到的软件。

大龄少年红豆卡 发表于 2018-9-4 15:59

准备入手楼主同款,使用两个月有没有什么感受

vnvk 发表于 2018-9-5 14:24

大龄少年红豆卡 发表于 2018-9-4 15:59
准备入手楼主同款,使用两个月有没有什么感受
某次高铁上看电影,拆掉键盘后,坐旁边的一哥们小声自语道“现在联想电脑这么牛比了啊”

大龄少年红豆卡 发表于 2018-9-5 14:40

vnvk 发表于 2018-9-5 14:24
某次高铁上看电影,拆掉键盘后,坐旁边的一哥们小声自语道“现在联想电脑这么牛比了啊” ...

。。。其实只看大功能的话和苏菲是差不多的

我主要看中双USB-C/Thunderbolt3。现在生理上排斥任何不能USB-C充电的数码产品

vnvk 发表于 2018-9-5 15:58

大龄少年红豆卡 发表于 2018-9-5 14:40
。。。其实只看大功能的话和苏菲是差不多的

我主要看中双USB-C/Thunderbolt3。现在生理上排斥任何不能US ...

这个是挺爽的,为此我都买了一条type-c苹果线了。。。

Jackie0999 发表于 2018-9-6 01:26

不是我说。。你这照的啥啊。。
一张立在桌子上的正脸都没有,好歹给我们看看机器啊。 全看键盘了老哥

vnvk 发表于 2018-9-7 09:16

Jackie0999 发表于 2018-9-6 01:26
不是我说。。你这照的啥啊。。
一张立在桌子上的正脸都没有,好歹给我们看看机器啊。 全看键盘了老哥 ...

[困惑]懒人习惯,拍完就用上了……

flyingkiki 发表于 2018-12-20 13:57

壹米月光 发表于 2018-12-20 21:46

flyingkiki 发表于 2018-12-20 13:57
+1, 生理排斥非type c充电产品了

+1,这么多年,终于出了个有可能统一的充电接口

adam_eva_adam 发表于 2019-1-11 10:00

劳驾请私信一个购买渠道……

vnvk 发表于 2019-1-12 11:05

adam_eva_adam 发表于 2019-1-11 10:00
劳驾请私信一个购买渠道……
哈哈,可以考虑X1T4了吧,估计快出了

隔壁老黑 发表于 2019-5-14 15:50

我16年年底买了个联想MIIX,后来发现这个型号的新款实则为降级,然后就没后续了。

结果刚刚才搜到这款笔电,发现原来是MIIX的概念整合到了这款里面去。

2333不过目前国行价格完全不能接受。但是不说价格而言,这款是轻度办公+影音的最佳选择。

隔壁老黑 发表于 2019-5-14 15:54

我的具体型号是联想MIIX720,U是I5-7200U,双核四线程,配备8G内存,在2880*1920分辨率下,勉强能在线看片,现在我下载了很多BD动漫,估计外接2K显示器有点勉强了。。。

楼主方便的话能够评价下自带的拓展坞嘛?

额,刚想问,结果拉上去一看,楼主你这款没有附带雷电拓展坞。。。。。好的吧。
页: [1] 2
查看完整版本: ThinkPad X1 Tablet 2018(3rd) 开箱