skyskysky_0_ren 发表于 2018-8-20 13:11

求助各位大神,4S提新车遇到问题

hi 各位大神,
我在4S店购买奥迪A4L进取新车遇到问题,请帮忙给点意见?

事情起因是这样的,我在4S店商谈购买2018款奥迪A4L进取型(颜色为探戈红色)汽车,当时4S店销售告知我此车是2018年1月出厂的(实际看到实车确实2017年12月出厂),并且是店内库存唯一一辆探戈红汽车。我表示只要此车没有质量问题,可以接受。4S店销售告知我此车会在我本人在场的情况下做PDI检车,没有问题后支付车款。基于此保证,我支付了4000元定车款。

之后在贷款办下来后于2018年8月15日到店进行支付汽车首付款,4S店销售带我验车,当即发现汽车的左右前大灯罩各有两个斑痕,4S店销售告诉我此问题稍后会找售后部门确认,并催促我去交汽车首付款。在交完汽车首付款后,4S店售后部门告知我此问题为这款探戈红色车大灯罩自身缺陷,只能更换前大灯总成。我当即表示不可以接受更换大灯总成的维修建议,请4S店给予换其他颜色车的请求,但是4S店销售表示我所购买的车为特价车,不可以更换其他颜色。

现在已经打电话到奥迪中国投诉及给12315投诉,4S店只同意退款,但是没有任何赔偿。

像这种情况还能怎么处理?

谢谢各位了!

Luisds 发表于 2018-9-6 22:37

有质量问题,一般都是索赔,用新的换上去,你如果非要完好的,那就是退车,重新定。

Ali213EA 发表于 2018-9-9 18:18

我觉得4s如果在合同上告知了特价车,那这做法没毛病..4s店也提供了解决方案,车子总有良品率的问题,楼主的要求是不是苛刻了一点

skyskysky_0_ren 发表于 2018-9-10 15:46

Ali213EA 发表于 2018-9-9 18:18
我觉得4s如果在合同上告知了特价车,那这做法没毛病..4s店也提供了解决方案,车子总有良品率的问题,楼主的 ...

首先合同并没有明确写明特价车,其次特价车就代表有质量瑕疵的是吗?
现在车已经退了,在其他店提的在途现车,至此告一段落。

Ali213EA 发表于 2018-9-10 20:32

skyskysky_0_ren 发表于 2018-9-10 15:46
首先合同并没有明确写明特价车,其次特价车就代表有质量瑕疵的是吗?
现在车已经退了,在其他店提的在途 ...

在没有告知特价车的情况下,我觉得LZ这事是正确的做法。

特价车不一定是有质量瑕疵,库存卖不出去的,促销搞特惠,展车,都可以做为特价车。LZ退车成功自然是极好的,但是在别的4S店也要注意合同上是否注明这些,不要为了一时的优惠就立即签字

skyskysky_0_ren 发表于 2018-9-11 10:28

Ali213EA 发表于 2018-9-10 20:32
在没有告知特价车的情况下,我觉得LZ这事是正确的做法。

特价车不一定是有质量瑕疵,库存卖不出去的,促 ...

谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 求助各位大神,4S提新车遇到问题