lk_yeah 发表于 2019-1-18 09:53

gaouse 发表于 2019-1-18 01:20
想问下楼主,口红电源能给xps充电吗?

这点我看过其他帖子有提到过,记得不是很清楚,XPS13,本身也是C口充电,用口红电源的话,系统会提示无法识别充电器,但貌似可以充电的,总之不是完美使用,但也不是不能用

Fistan 发表于 2019-1-18 10:16

主要是,这个有没有保修。。。

如果确认是组装机,应该可以取证之后和淘宝投诉,退货和赔偿吧。
然后建议加点上2019的4K版本。

lk_yeah 发表于 2019-1-18 10:31

Fistan 发表于 2019-1-18 10:16
主要是,这个有没有保修。。。

如果确认是组装机,应该可以取证之后和淘宝投诉,退货和赔偿吧。

按照JS2的说法,官方保修信息确实是有,这个错不了。但保修也是需要到香港保修,不能在国内,可以由他们送修。如果是他们改装,可能香港的联想会不认,但商家可能会有手段,比如商家自己搞定,或通过非正常渠道送修,因为官方保修记录可以查询,如果送修了而没有保修记录应该也说不过去。这些也只是我的推测。
如果说证明这是组装机,我认为目前掌握的信息还不足够,如果能通过序列号查询到配置,那才是真正的证据,但联想香港官网没有这些信息

qwerty100 发表于 2019-1-18 10:32

lk_yeah 发表于 2019-1-18 09:51
我把首发两个字去掉了。其他的我觉得也没啥好改的,加上首发可能会有误导之嫌,去掉了应该就没有了,另外 ...

你知道你是怎么误导的么?

任何一个不了解thinkpad的人,看到你这标题就以为是出了新的4K版本的X1C。

我把证据都翻出来了,你还是无法肯定,我确实越来越怀疑你发帖的目的了

cfan7777777 发表于 2019-1-18 10:43

lk_yeah 发表于 2019-1-18 09:48
我说了很多次了,我不是在那家店买的,那家店确实态度很差。
另外请教下,你从哪里通过序列号查到配置, ...
https://forum.51nb.com/report.php?action=getdetails
你自己查查哪些配件被换了贴出来给大家看看吧,应该是屏幕和ssd,我现在这台完全对得上你的4k屏幕型号和我之前见到那台一摸一样,首先是13.9寸就有问题,框是14寸的很容易露白,而且组装过后的机器怎么可能有保修,你查到的只是没有改的情况下还得送回香港才能保

lk_yeah 发表于 2019-1-18 10:43

qwerty100 发表于 2019-1-18 10:32
你知道你是怎么误导的么?

任何一个不了解thinkpad的人,看到你这标题就以为是出了新的4K版本的X1C。

我发了这么多内容,但凭一个标题就说我误导吗
我帖子里说的够清楚了,我不想重复。另外我想说,你说的证据是你从网上找到的资料,也就是听说的,而且这些资料也没有百分之百肯定。而我帖子里的内容是根据我亲身经历写的,机器在我手里我使用了的。我不是专业的,但凭常识判断,这台机器从外观和使用情况来看,真的看不出是改装机。你说我愿意相信自己多些还是相信这些网上的信息多些?我不是不愿听劝,但也要认真判断。
如果要想百分之百判断这是改装机,我认为只有一种办法,从联想官方渠道,通过机器序列号查询到机器配置,但现在做不到。如果有的话,查出配置不符,我可以立马向淘宝投诉,申请退款甚至追赔都可以。

Stage1st 发表于 2019-1-18 10:44

兄弟,我就提醒两点,装机器的袋子,没有这么大,另外,装电源的盒子,不会有封签。
你要问我是哪里得到的消息,你要是懂的话,可以去查查 香港的 RAS 。全港最大的 ThinkPad 经销商。
你这样的机器,正规授权维修商是不会给你保修的。建议再三斟酌。

Stage1st 发表于 2019-1-18 10:47

lk_yeah 发表于 2019-1-18 10:31
按照JS2的说法,官方保修信息确实是有,这个错不了。但保修也是需要到香港保修,不能在国内,可以由他们 ...

官网保修信息,说的直白些,是根据机器 SN 号匹配得出的结果,具体还是要看 FRU 号码,FRU 不匹配,是不可能给你保修的,另外再说一点,香港可以在大陆保修,这人明显在做信息不对称性误导

lk_yeah 发表于 2019-1-18 10:51

cfan7777777 发表于 2019-1-18 10:43
https://forum.51nb.com/report.php?action=getdetails
你自己查查哪些配件被换了贴出来给大家看看吧,应 ...

OK,查了确实发现有问题,正在和JS2沟通确认,看他怎么说,结果我会公布的

qwerty100 发表于 2019-1-18 10:58

lk_yeah 发表于 2019-1-18 10:43
我发了这么多内容,但凭一个标题就说我误导吗
我帖子里说的够清楚了,我不想重复。另外我想说,你说的证 ...

你真是不碰南墙不死心啊

既然你想知道如何从官方查询配置,这是联想官网链接https://support.lenovo.com/us/en/partslookup

再给你贴个我的X1C 6th的配置查询结果。

当然,你肯定认为这和联想的PSREF网站上内容一样是听说的。这种逻辑,我无话可说。

Stage1st 发表于 2019-1-18 10:59

这是真的机器 Label 你的也不对

Kubill 发表于 2019-1-18 11:12

哎,直接上2019算啦,为何要买个组装的改屏货,想不通!!

jchshen 发表于 2019-1-18 11:20

这就是一台山寨组装机,可以确定屏幕第三方的,B壳也是第三方的。

thinkpad的键盘、电池、外壳可以买配件。那么SSD,主板是否是原装都很难说。
当然,你说奸商就要买台正版的/新的thinkpad拆了来组装,我也没话说。关键是你自己信吗?
奸商的钱也不是大风刮来的,反正卖拼装机,能赚8000他凭啥只赚3000?

xlgameclub 发表于 2019-1-18 11:21

其实很简单,看你自己需求,如果你认为是不是换屏不重要,只要实际到手的机器你使用下来满意,那就用着。如果自己确实想证实是不是换屏的,那现在看下来基本确定了,如果不能接受这一点,那就去找JS退。
建议帖子标题注明换屏比较好一点,当然实际认真阅读了帖子的人应该是不会被误导,但也不是每个人都会每个字认真去阅读的,标题还是说清楚比较好。

lk_yeah 发表于 2019-1-18 12:11

你自己查查哪些配件被换了贴出来给大家看看吧,应 ...

已经查出问题了,与JS2商定退货了

x91111 发表于 2019-1-18 12:17

Stage1st 发表于 2019-1-18 10:47
官网保修信息,说的直白些,是根据机器 SN 号匹配得出的结果,具体还是要看 FRU 号码,FRU 不匹配,是不 ...

香港的是可以在大陆保修的,美版的只要有iws的税单也是可以在大陆保修的。

unchch 发表于 2019-1-18 16:35

我就看看,当初这个价位我首位的考虑x1c,只是后面朋友说了一句话我就买了macbook pro,他说续航比win好太多,刚好我有强烈的移动需求。

uewhj 发表于 2019-1-18 17:08

楼主是一个很严谨的人,看完了

lamborghini_lp 发表于 2019-1-18 17:14

淘宝上搜p72看到香港这家,我也当时纳闷2018的x1 carbon怎么有4k屏。

Stage1st 发表于 2019-1-18 17:25

x91111 发表于 2019-1-18 12:17
香港的是可以在大陆保修的,美版的只要有iws的税单也是可以在大陆保修的。 ...

对,我说的是港货可以在国内保修,对方在卖弄信息不对等
说的直白一些,依法纳税进口的产品,必须有保修。

cfan7777777 发表于 2019-1-18 22:50

unchch 发表于 2019-1-18 16:35
我就看看,当初这个价位我首位的考虑x1c,只是后面朋友说了一句话我就买了macbook pro,他说续航比win好太 ...

x1c续航也很长,只是win待机太耗电是硬伤

leld 发表于 2019-1-19 01:24

最近准备入个x1,麻烦lz可以pm个链接么? 我这边正好可以屏蔽这个店面。

wwld 发表于 2019-1-19 02:06

我猜就是阳光诚利...

geekzhang 发表于 2019-1-19 23:07

别在意 哥们 虽然有点不如意 ,前几天看到这个贴子 对我帮助很大 因为一直在纠结是xps15还是x1c反反复复看了好几次 没决定。看到你的对比 很直观 也非常客观 终于定了x1c杜比屏 感谢!

ccj11110708 发表于 2019-1-20 00:14

我只知道dell的大客户定制很多配置市面压根见不到

lk_yeah 发表于 2019-1-20 00:38

geekzhang 发表于 2019-1-19 23:07
别在意 哥们 虽然有点不如意 ,前几天看到这个贴子 对我帮助很大 因为一直在纠结是xps15还是x1c反反复复 ...

多谢~~
其实我下单之前就知道有可能会是这样的,之所以依然下单,是因为太需要这个配置了,而网上查到的信息都是些道听途说,根本没有确切的证据肯定或是否定,自己不折腾一次又怎么能知道真相呢,所以这次应该说是个很好的经历,有些失望但也对这个经历很满意。帖子内容能够帮到你,我感到很高兴。

helene 发表于 2019-1-20 09:59

lk_yeah 发表于 2019-1-20 00:38
多谢~~
其实我下单之前就知道有可能会是这样的,之所以依然下单,是因为太需要这个配置了,而网上查到的 ...

19版就有4K选项了,楼主太执着了

godbrain 发表于 2019-1-21 13:21

楼主辛苦了!感谢分享,能把这些问题暴露出来也是好事。

喊过 发表于 2019-1-21 14:23

lz不容易,其实这种机子好像是叫“昆山机”。
我有点个人经验,就是买电脑,一定走官网,我连京东都信不过。
我帮办公室采购电脑,事实就是京东真的不值得信任。

cfan7777777 发表于 2019-1-21 15:56

喊过 发表于 2019-1-21 14:23
lz不容易,其实这种机子好像是叫“昆山机”。
我有点个人经验,就是买电脑,一定走官网,我连京东都信不过 ...

我从01年开始第一台电脑就在网上网购笔记本,当时还是一家每日发帖只有几条的网站代购,一直到现在买过不下几十w电子设备,唯一被骗的二次就是一次咸鱼上买d850电池假货骗了退货运费,第二次就是4k的x1c,最后退货,反而实体很多坑,在中国村买镜头3700的70-300vr给我700的70-300,简直就是明抢
页: 1 [2] 3
查看完整版本: [190124更新结果]4K屏Carbon 2018入手及退货的经历