Pu小树 发表于 2019-2-17 18:26

M11E板控制5个RBG风扇需要盒子吗?

打算用5个Jonsbo的RBG风扇,机箱迎广909,2个装冷排,2个装底下,1个侧排出去。。。。对主板的RBG控制接口看的有点晕。。。如果没看错,是不是需要加接一个控制盒统一控制?谢谢!!

Pu小树 发表于 2019-2-17 18:41

貌似ROG也有控制盒,但是还没有上市?

洗污粉 发表于 2019-2-17 22:03

什么型号板子 什么风扇?
如果风扇等灯光接口是4Pin的话,不能用控制盒
如果就5个设备,买点分线器就行了....

Pu小树 发表于 2019-2-17 22:23

洗污粉 发表于 2019-2-17 22:03
什么型号板子 什么风扇?
如果风扇等灯光接口是4Pin的话,不能用控制盒
如果就5个设备,买点分线器就行了.. ...

M11E的板子,JONSBO的风扇(3针的RBG风扇,灯管是4针的),这台机器是别人装的,现在有一个盒子(追风者(PHANTEKS) PWM Hub)连着5把风扇(2把水冷排,3把机箱),我纳闷用AI SUITE 3控制不了风扇转速,不知道是要换盒子还是换风扇,谢谢。。老大能加Q说吗?

xuehaitao 发表于 2019-2-17 23:26

乔思伯的rgb风扇是4针接口。风扇的插头通过风扇集线器连接。aura接口互相串联,然后最后一个通过转接线连接到主板的4针aura插针上。完毕。

Pu小树 发表于 2019-2-17 23:30

xuehaitao 发表于 2019-2-17 23:26
乔思伯的rgb风扇是4针接口。风扇的插头通过风扇集线器连接。aura接口互相串联,然后最后一个通过转接线连接 ...

我买的是这款。。。3针的?? 怎么破? 3针的是不是就不能控制了?

ATDpF 发表于 2019-2-19 03:49

我买的是这款。。。3针的?? 怎么破? 3针的是不是就不能控制了?

你的风扇应该是两个接头对吧

4针接头是12V RGB,只可以接主板的4针12V RGB接口

3针接头是风扇电机的DC插头,插主板的4针风扇接口可以调速的

4针pwm风扇和3针DC风扇混插在一个风扇hub的结果就是3针的会全速

你要么换掉吊丝帛的垃圾3针风扇(都M11E主板了)

要么去淘宝买个十几块钱的风扇hub单独接3针的DC风扇

还有M11E应该送了块扩展板的,可以接风扇 RGB 测温线的那个小板子

Pu小树 发表于 2019-2-19 10:50

ATDpF 发表于 2019-2-19 03:49
你的风扇应该是两个接头对吧

4针接头是12V RGB,只可以接主板的4针12V RGB接口

你好,我现在有个风扇hub接5把风扇的3针,我问了jonsbo的,他们说我这个风扇定速1500转不能调速,所以我又换了tt rig ring,那个就是4针的了,tt的自带控制盒,就不用主板带的那个拓展了吧?

xuehaitao 发表于 2019-2-19 11:01

乔四伯的301风扇是12v光效,你玩光效风扇要注意两个问题。一是风扇是否温控(看风扇接头是否4针),二是风扇光效接头是三针还是四针,建议直接上三针的5v,12v的光效很渣。
我也赞同换掉你这个301,这个我用过的,无温控,低风压,超吸尘,一无是处。

目前使用的是猫头鹰的风扇(不带光效),配追风者的圣环(5v),以供参考,tt那种自带控制盒的不能通过主板同步。

ATDpF 发表于 2019-2-19 22:11

Pu小树 发表于 2019-2-19 10:50
你好,我现在有个风扇hub接5把风扇的3针,我问了jonsbo的,他们说我这个风扇定速1500转不能调速,所以我 ...tt的灯扇应该都是自己的9针标准,都是自己软件控制

tt这个你注意能不能同步主板灯效,不能的话还得买个TT的接线盒专门同步主板灯效

你该买4针接口,并且独立3针接主板5v ARGB接口的风扇

这样才方便最新的带5v可寻址RGB接口的主板控制整机灯效效果

Pu小树 发表于 2019-2-19 22:22

xuehaitao 发表于 2019-2-19 11:01
乔四伯的301风扇是12v光效,你玩光效风扇要注意两个问题。一是风扇是否温控(看风扇接头是否4针),二是 ...

原来有同路人,tt现在出了一个盒子替换原有的盒子可以支持aura,要单独再买,明天到。。我试试看,这个jonsbo真的是辣鸡

xuehaitao 发表于 2019-2-20 18:16

Pu小树 发表于 2019-2-19 22:22
原来有同路人,tt现在出了一个盒子替换原有的盒子可以支持aura,要单独再买,明天到。。我试试看,这个jo ...

不是乔思伯垃圾,乔思伯是走的低端路线用最少的钱入门。
页: [1]
查看完整版本: M11E板控制5个RBG风扇需要盒子吗?