明日香小图 发表于 2019-4-6 22:35

RT-AC5300有时候2.4G的wifi不好用

大家有遇到这种情况吗?用2.4连接然后显示密码错误,不能连接。但是5G的两个频段都没有问题。重启路由器可能还是会出现这种状况?固件是19年1月的固件

kcwinter 发表于 2019-4-9 08:41

我的感觉2.4G特别慢,5G两个就没问题

ATDpF 发表于 2019-4-9 16:52

我的5300G有时候2.4G会信号很差很差,比楼上领居家路由器2.4g的还差,得重启才会恢复

5g没事

sd1191248 发表于 2019-4-29 19:04

明日香小图 发表于 2019-4-30 11:35

ATDpF 发表于 2019-4-9 16:52
我的5300G有时候2.4G会信号很差很差,比楼上领居家路由器2.4g的还差,得重启才会恢复

5g没事 ...

对对对,必须重启。主要是好多智能家居只有2.4G,这让我智能家居根本不智能了,

xuehaitao 发表于 2019-4-30 12:24

明日香小图 发表于 2019-4-30 11:35
对对对,必须重启。主要是好多智能家居只有2.4G,这让我智能家居根本不智能了, ...

不知道你是否也组建了aimesh。我在用智能家居的时候也是遇到2.4g信号不正常,导致网关经常掉线。现在也懒得去管了。

明日香小图 发表于 2019-5-1 11:06

不知道你是否也组建了aimesh。我在用智能家居的时候也是遇到2.4g信号不正常,导致网关经常掉线。现在也懒 ...

组了,主路由是GT5300。最开始感觉这个副路由的原因,然后光接它发现果然是就是他。不知道华硕这么回事,反正老东西每次总是这样让人不放心

不知道你是否也组建了aimesh。我在用智能家居的时候也是遇到2.4g信号不正常,导致网关经常掉线。现在也懒 ...

组了,主路由是GT5300。最开始感觉这个副路由的原因,然后光接它发现果然是就是他。不知道华硕这么回事,反正老东西每次总是这样让人不放心

xuehaitao 发表于 2019-5-1 13:43

组了,主路由是GT5300。最开始感觉这个副路由的原因,然后光接它发现果然是就是他。不知道华硕这么回事, ...

华硕路由固件更新有点阵发性抽风。。最新的固件更新以后还算正常了。目前暂时智能家居全部恢复正常了。
页: [1]
查看完整版本: RT-AC5300有时候2.4G的wifi不好用