Eclipse_BUAA 发表于 2019-5-18 22:34

可能是史上最贵键盘开箱?——Thinkpad小红点手工机械键盘

是不是史上最贵不敢说,但我知道这货很有竞争力——据说京东618时候打折4999,所以托人搞了一个来玩玩

Thinkpad不用多介绍了吧,废话不多说,上图

盒子正面,还算比较简单低调

背面有个钛字加一行小字:God is in the details,意思就是细节做得很好咯?一会就知道了

铭牌,上面的钛字估计是和这个钛思公司有关

打开盖子,是个小册子

上面记载的大概是怎么设计和手工制作这个键盘的过程,一共有十几页

小册子拿开是配件,有可替换的备用小红点以及拔键帽的小工具

下一层就是本体了!键盘采用接近正方形的造型,没有小键盘

Thinkpad标志性Logo

这个键盘的小红点用的是经典的猫舌帽,据说是在日本旧货市场高价回收的,也不知道真假

背面又是这个钛的logo

旁边有几个小开关,还不知道干吗用的

定妆照,说说照片之外的东西,这货我拿手里掂量了下,目测有5斤重,大家可以脑补下[偷笑]

用的是绿轴,手感类似青轴,我反正是觉得区别不大

下面三个键分别对应Thinkpad笔记本触摸板上的三个键,配合小红点效率别提有多高了,用过的都说好

键帽特写,可以看到键帽中间的弧度要明显大一些也深一些,据说是在英国手工打造的(不知道为啥非要手工,难道这年头不是机器更好么。。。)

键盘取出后还有一行小字:Time is one of the few things that may ultimately establish the true quality of an object. 意思是说时间才是检验品质的唯一真理[偷笑]难道这个键盘要让我用一百年么。。。

总结:可以看出这个键盘做工、细节确实到位了,但是值不值这个价钱,愿不愿意为情怀买单就见仁见智了啧啧

glb1031 发表于 2019-5-18 22:39

太信仰了,没IBM标志的2499我都没舍得买

SeasonChen 发表于 2019-5-18 22:39

厉害厉害了!!围观!!!

Fodu 发表于 2019-5-18 22:48

用这个键盘打字,会默认提升打字速度和正确率么[偷笑]

Seven小杨 发表于 2019-5-18 23:57

是双模么,客制化大佬目前在小红点双模键盘,不过已经开始鸽到40年了

huaxiac4 发表于 2019-5-19 00:03

跪了,真的有人买啊

Coolwinds 发表于 2019-5-19 06:35

当时跟台湾的同事研究了好久,这玩意儿是台湾一个大佬做的,联想贴了个牌价格基本贵了一倍。不过大佬本身也没做几把就是了

梵谷的左耳 发表于 2019-5-19 06:56

Seven小杨 发表于 2019-5-18 23:57
是双模么,客制化大佬目前在小红点双模键盘,不过已经开始鸽到40年了

文老板的小绿点?

冰冷黑夜 发表于 2019-5-19 09:22

各有所爱吧,这玩意卖499我都不会去买

kubbvip 发表于 2019-5-19 09:22

文老板的群我加了好几年了,哈哈哈

vipcn 发表于 2019-5-19 09:57

Eclipse_BUAA 发表于 2019-5-19 10:02

Fodu 发表于 2019-5-18 22:48
用这个键盘打字,会默认提升打字速度和正确率么

可能不行 估计可以提升一些愉悦感。。。哈哈哈[偷笑]

Eclipse_BUAA 发表于 2019-5-19 10:02

vipcn 发表于 2019-5-19 09:57
这布局也是够了

还好吧哈哈哈

Eclipse_BUAA 发表于 2019-5-19 10:04

Coolwinds 发表于 2019-5-19 06:35
当时跟台湾的同事研究了好久,这玩意儿是台湾一个大佬做的,联想贴了个牌价格基本贵了一倍。不过大佬本身也 ...

是台湾做的 国内一共也就一百套吧 要是加个限量的数估计更有意义

Eclipse_BUAA 发表于 2019-5-19 10:04

huaxiac4 发表于 2019-5-19 00:03
跪了,真的有人买啊

肯定有铁粉商务人士不差钱[偷笑]

johndu 发表于 2019-5-19 10:15

Time is one of the few things that may ultimately establish the true quality of an object.

顶下这句话,另外键盘也挺好看的。

Seven小杨 发表于 2019-5-19 10:24

梵谷的左耳 发表于 2019-5-19 06:56
文老板的小绿点?

是啊,都快鸽死了

chromium26 发表于 2019-5-19 10:51

[可爱] 又开售了么,求PM地址

Eclipse_BUAA 发表于 2019-5-19 11:07

chromium26 发表于 2019-5-19 10:51
又开售了么,求PM地址

现在还没上貌似 兄弟们看活捉一只土豪[偷笑]

Fodu 发表于 2019-5-19 13:33

可能不行 估计可以提升一些愉悦感。。。哈哈哈

[恶魔]Buff加的属性是壕之专用啊

qwerty100 发表于 2019-5-19 13:39

你才是真的铁杆啊……猫舌红点国内应该有卖新的吧?

chromium26 发表于 2019-5-19 16:18

Eclipse_BUAA 发表于 2019-5-19 11:07
现在还没上貌似 兄弟们看活捉一只土豪

确实好用啊这个,尤其一代 买了好几个备着

USB HUB插个指纹锁什么的挺方便

以为2代要改成3.0 结果砍了 = =

aqi206 发表于 2019-5-19 18:26

好看,可以收藏

Eclipse_BUAA 发表于 2019-5-19 20:07

qwerty100 发表于 2019-5-19 13:39
你才是真的铁杆啊……猫舌红点国内应该有卖新的吧?

不知道啊 仿的话肯定有 原厂的估计没吧

Eclipse_BUAA 发表于 2019-5-19 20:08

chromium26 发表于 2019-5-19 16:18
确实好用啊这个,尤其一代 买了好几个备着

USB HUB插个指纹锁什么的挺方便

666还好几个 给大佬跪了哈哈哈

qwerty100 发表于 2019-5-19 22:08

Eclipse_BUAA 发表于 2019-5-19 20:07
不知道啊 仿的话肯定有 原厂的估计没吧

我一直没找到原厂的,前年25周年纪念版Thinkpad配了猫舌,可没见零卖的

我听51nb上说的,tw那边有人用3D打印在做猫舌红帽

矜持一些 发表于 2019-5-19 22:39

这个键盘 找个工厂自己做 就算只做一个 成本不可能超过2000 但打上官方标 那卖20000也不算贵

不过现在客制化都是笑话

voodoowow 发表于 2019-5-19 22:46

能用二手回收元器件做产品也是牛逼,不知道IBM知道了有这产品会做何感想,呵呵。

大名琴 发表于 2019-5-19 22:52

这种布局实在是太丑了

sky66652 发表于 2019-5-19 23:12

本想喷两句,想想曾经也曾迷恋过外设。还是帮顶一下吧!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 可能是史上最贵键盘开箱?——Thinkpad小红点手工机械键盘