Teresa 发表于 2019-7-17 12:41

2019最香的thinkpad?——美行定制X390开箱

先上个配置图,一言蔽之就是除了鸡肋的i7,ssd,还有我用不上的4g模块没有选配其他能选的都选了,包括IR色相头[偷笑]

万年不变的A面,小红点在合盖待机的时候会闪烁,满满的信仰[狂笑]

两侧的接口

sim卡槽
打开屏幕,这机子最大的槽点应该就是大额头和大下巴了,不过谁让他价格便宜呢,要是做窄了还是这个价老大哥X1C还卖给谁[偷笑]

没有对比就没有伤害,不和竞品比较的话其实也还过得去[狂笑]

IR摄像头和物理遮挡阀

thinkpad传统艺能

型号标志,很低调,电源键没有集成指纹识别

正面唯一的Lenovo logo

小红点和三段式按键

指纹识别,速度挺快的,聊胜于无的背光键盘,可以用不上但不能没有[狂笑]

简洁的D面

在美帝良心想的机身上看到这么多中文,还是很舒服的[狂笑]

拆机换ssd,第一次拆笔记本一个卡扣也没断[高傲]

螺丝防丢设计好评

内部一览,单热管单风扇,只能说勉强够用。。
48wh的电池,按照美帝官网给的数据,续航只比x1c gen7弱一丢丢[偷笑]

坑爹的原装128居然还是2230的

装上618买的760p,舒服了

预留的4G模块插槽

裸机重量

+口红电源

+原装电源
跑分什么的就不跑了,轻薄本谈性能也没什么意义,反正大家都是几秒真男人[偷笑]
分享下折腾系统的经验吧,希望给跟我一样选低配换ssd直接重装系统的机友有帮助

首先是启动盘,墙裂推荐巨硬官方的解决方案,插上U盘一键制作启动盘。(昨晚先是用msdn上下的1903启动不了,换最初版的win10,新的无线网卡驱动又打不上,最后百度了下发现巨硬官网的这个玩意,是真的好用[偷笑])
https://www.microsoft.com/zh-cn/software-download/windows10/

然后是联想进系统傻快,进不了bios的解决方案,高级重启可以直接进bios选择启动选项。(一开始我都以为电脑坏了,F1,enter都快按烂了还是进不了bios[生病])
最后分享下购机心路历程吧。一开始备选的还有x1c gen6和t490s。x1c gen6要升级8350这个鸡肋U才能选配16g,ban了。t490s升级low power屏要捆绑我用不上的4g模块,ban了。于是乎减钱上了最便宜的x390,其实还是穷,选配下来加上自己买的512g ssd还没国行最低配置贵,真香[偷笑]

谢谢观看,求XE

硬盘是我家 发表于 2019-7-17 13:00

唉,在我眼里,thinkpad再怎么怎么如世人所说的种种不堪,可是一打开它,我就觉得这就是笔记本应该的样子。
如果屏幕能有16:10的选择,就好了。

garfield1985 发表于 2019-7-17 15:43

这么喜欢小变态嘛[偷笑]

phoenixmax 发表于 2019-7-17 15:49

唉,在我眼里,thinkpad再怎么怎么如世人所说的种种不堪,可是一打开它,我就觉得这就是笔记本应该的样子。 ...

同感。THINKPAD给人的感觉就是稳重专业。

zen0426 发表于 2019-7-17 15:53

好机器啊~出差利器~这个到手多少钱?

hum_0107 发表于 2019-7-17 16:07

其实整体来说还好 ,但是 不太明白我正常使用两年的t460s 怎么电池耗损就到百分之六十多了

kidking 发表于 2019-7-17 16:13

hum_0107 发表于 2019-7-17 16:07
其实整体来说还好 ,但是 不太明白我正常使用两年的t460s 怎么电池耗损就到百分之六十多了...
我的T460S电池损耗也很厉害...平时都是插着电用的,80%的阈值设定

waiter 发表于 2019-7-17 16:36

xin851209 发表于 2019-7-17 17:23

X240用了五年了。。。依然不舍得换掉
总感觉换个游戏本 可能就能用两年哈哈哈哈

liu8866543 发表于 2019-7-17 17:40

现在tp出风口都在右边了?

Roxana 发表于 2019-7-17 18:06

看中基本相同配置, 750刀左右吗

Teresa 发表于 2019-7-17 18:21

garfield1985 发表于 2019-7-17 15:43
这么喜欢小变态嘛

[偷笑]DRAMA QUEEN

Teresa 发表于 2019-7-17 18:22

Roxana 发表于 2019-7-17 18:06
看中基本相同配置, 750刀左右吗

[偷笑]叫基友帮忙代购的,加上州税890刀

壹米月光 发表于 2019-7-17 19:55

想知道雷电3是满速的么,能支持接显示器不··

Teresa 发表于 2019-7-17 19:57

壹米月光 发表于 2019-7-17 19:55
想知道雷电3是满速的么,能支持接显示器不··

貌似是半速的,不过实测4k 60单屏无压力

壹米月光 发表于 2019-7-17 20:17

Teresa 发表于 2019-7-17 19:57
貌似是半速的,不过实测4k 60单屏无压力

感谢~期待全速的

iaminheu 发表于 2019-7-17 20:34

waiter 发表于 2019-7-17 16:36
十年前用X系列,后面好多年没关注过TP,D面扩展坞的接口是从什么时候砍掉的 ...

type-c好像是支持雷电三 各种扩展 还简洁 再搞自己的标准就要被孤立了

chengwen 发表于 2019-7-17 22:33

这个本子不错。

Teresa 发表于 2019-7-17 23:06

壹米月光 发表于 2019-7-17 20:17
感谢~期待全速的

全速半速的区别看了好多网上的文章,貌似只有外接显卡的时候会损失性能,其他还有什么痛点吗

qwerty100 发表于 2019-7-18 00:25

全速半速的区别看了好多网上的文章,貌似只有外接显卡的时候会损失性能,其他还有什么痛点吗 ...

半速带宽只够一路4K/60Hz信号。。。

你不打算把主板/背板上的序列号遮住么?

ehe12 发表于 2019-7-18 07:55

唉,在我眼里,thinkpad再怎么怎么如世人所说的种种不堪,可是一打开它,我就觉得这就是笔记本应该的样子。 ...

我觉得thinkpad出了edge之后就已经不再是thinkpad了。一直很好奇联想是怎么想的。

aya 发表于 2019-7-18 10:22

ehe12 发表于 2019-7-18 07:55
我觉得thinkpad出了edge之后就已经不再是thinkpad了。一直很好奇联想是怎么想的。 ...

[偷笑]只能说edge不是TP,T,X,W系列还是不错的。在用T470,没有动力换机。

ehe12 发表于 2019-7-18 11:09

aya 发表于 2019-7-18 10:22
只能说edge不是TP,T,X,W系列还是不错的。在用T470,没有动力换机。 ...

要知道edge和t,x,w系列共享logo,共享相似外观,连键盘也没多少差别。可能w系某几款还是之前老款的键盘,但大部分新款和edge键盘几乎没什么区别的材质,手感。我觉得tp最大的败笔就是赶潮流,去跟着苹果弄什么孤岛键盘,把自己占据优势的手感和质感都消耗殆尽了,然后还不分定位,全系都改。

USB 发表于 2019-7-18 11:31

t460s 是双电池,所以损耗大

Stickyfinger 发表于 2019-7-18 11:40

x230发来贺电,至今这个老兄弟还运行良好。

壹米月光 发表于 2019-7-18 12:30

全速半速的区别看了好多网上的文章,貌似只有外接显卡的时候会损失性能,其他还有什么痛点吗 ...

全速雷电3支持1路5K@60Hz

微尘无伤 发表于 2019-7-18 13:29

手持T480s表示,新一代升级欲望不强

orangestreet 发表于 2019-7-18 17:12

目前使用T460s,i5,20G内存,三星960 512G,日常办公使用,也没有升级欲望。用着很爽

zqqice 发表于 2019-7-19 08:54

同样买的美版I5定制16G128G自己换硬盘 只是买的是X390YOGA 后悔没上4G 自己有点难加 yoga连卡槽都没给...

hum_0107 发表于 2019-7-19 10:11

kidking 发表于 2019-7-17 16:13
我的T460S电池损耗也很厉害...平时都是插着电用的,80%的阈值设定

感觉特别奇葩 出掉了 眼不见心不烦
页: [1] 2 3
查看完整版本: 2019最香的thinkpad?——美行定制X390开箱