lubin980012 发表于 2019-9-4 17:05

ROG Strix X570-E Gaming 吐槽

不知道是怎么想出来的设计
两个m2的散热片的其中一颗螺丝都被x570芯片组的散热片压住,然后x570芯片组的散热片(一整块)又被显卡压住
就是说拆装任何一个m2都要先拆显卡,然后拆芯片组的散热片,最后才能拆m2的散热片装固态。目前正在倒腾各种大船nvme,硬管水冷,每拆装一次真是麻烦死了。

还有一个要吐槽的地方就是自检很慢很慢(比起之前用的z270+i7),主板已关闭csm ,开启Fast boot,纯uefi启动,显卡支持uefi,从按开机按钮到出现win10图标这段时间实在慢(大概要27秒。),之前用的z270+i7可以说是秒进系统,不夸张的说基本感觉不到有自检存在.
内存16g,显卡,三星970pro固态都是照搬过去的。
第一次用amd 570(上一次用amd 是15年前的毒龙了吧),其他家的570主板没试过,不知道是主板固件优化还是按摩店的就是如此。

洗污粉 发表于 2019-9-5 09:22

嗯,最中间的螺丝是在盖子下面....漏装了应该也没有问题[雷人]
内存有超频吗?开启后看下四色灯在哪一部比较慢...还有就是二启的问题

lubin980012 发表于 2019-9-5 09:48

嗯,最中间的螺丝是在盖子下面....漏装了应该也没有问题
内存有超频吗?开启后看下四色灯在哪一部比 ...
谢谢回复,你说的中间螺丝是上图蓝色标记,被芯片组散热片压住的吗?是可以不装,但强迫症啊,多两颗螺丝不装睡不着觉[狂笑]

洗污粉 发表于 2019-9-5 09:54

lubin980012 发表于 2019-9-5 09:48
谢谢回复,你说的中间螺丝是上图蓝色标记,被芯片组散热片压住的吗?是可以不装,但强迫症啊,多两颗螺丝 ...

m.2的ssd就是插进去翘着都能用[偷笑] 能拧上是最好了...

lubin980012 发表于 2019-9-5 10:53

嗯,最中间的螺丝是在盖子下面....漏装了应该也没有问题
内存有超频吗?开启后看下四色灯在哪一部比 ...

内存没有超频,今天拍了视频看了一下时间,远远不止之前估计的8秒,而是27秒,我的天
开机橙灯(dram)亮8秒,红灯(cpu)亮4秒,蓝灯(vga)2秒,绿灯(boot)13秒
最后绿灯熄灭后才出现win10图标,大概3秒就可以进桌面
就挂了一个nvme启动硬盘,内存操不超频没有什么影响
视频已传到优酷:https://v.youku.com/v_show/id_XNDM0OTM1NDIxNg==.html

Lunaxe 发表于 2019-9-5 18:04

洗污粉 发表于 2019-9-5 21:43

lubin980012 发表于 2019-9-5 10:53
内存没有超频,今天拍了视频看了一下时间,远远不止之前估计的8秒,而是27秒,我的天
开机橙灯(dram)亮 ...

问了RD表示正常,不算慢[吐槽]

tim6252 发表于 2019-9-6 00:58

洗污粉 发表于 2019-9-5 21:43
问了RD表示正常,不算慢

不是吧,这代x570都启动什么慢的么。。。   手上的猛禽x470i可是挺快的

星星 发表于 2019-9-11 21:53

我的X470-F也这样,但不要27秒这么久。

清风860 发表于 2019-9-24 13:47

我用的同型号+3700X,启动自检一样的慢!!真是有点晕了,别的机子进入系统了,这个还没自检完,唉

ky66 发表于 2019-11-12 08:54

我觉得设置有关系吧,我就是默认设置,开了个DOCP和CPU虚拟,我这个不算慢,和Z390速度差不多~

qaw123232qaw 发表于 2019-12-17 14:16

我的3600x+x570-e, 怎么觉得十来秒就能进系统了啊

a66s66 发表于 2020-2-8 02:24

qaw123232qaw 发表于 2019-12-17 14:16
我的3600x+x570-e, 怎么觉得十来秒就能进系统了啊

我还以为只有在X570-e上面插3600x[偷笑]
我是经常拆装机械盘,每次弄机械盘都进不去系统,要去bios里兜几圈才能行...开机和之前老的Z77+3570k差不多

loveeva01 发表于 2020-3-7 09:10

原来不只我的x570-e开机慢。真的是慢的不行

97455 发表于 2020-3-7 21:06

同款X570E,开机不慢,纯uefi启动大概10秒到系统,WIN10 1909
就是RGB灯出问题,时亮时不亮

yelinhao2008 发表于 2020-3-20 09:36

x570e+3800x…按下开机,屏幕一点反应都没有,大概等十几秒就直接进系统了,想进BIOS都没机会,跪求进BIOS的方法…

dongshao 发表于 2020-3-21 21:31

yelinhao2008 发表于 2020-3-20 09:36
x570e+3800x…按下开机,屏幕一点反应都没有,大概等十几秒就直接进系统了,想进BIOS都没机会,跪求进BIOS ...

我X470F调超频N次后就出现这样过,主板跳线恢复BIOS就可以了

yelinhao2008 发表于 2020-3-21 23:47

dongshao 发表于 2020-3-21 21:31
我X470F调超频N次后就出现这样过,主板跳线恢复BIOS就可以了

回去我试试,我确实是超了一下内存,还有定频了U

qiya 发表于 2020-4-15 23:38

我也想说 M2的盖子太反人类了,特别是反分体水冷,我现在想升级下M2 都要把水排空,拆分体管道,拆显卡,才能拿掉这个盖子。哎。悲伤

fei15 发表于 2020-5-29 16:25

同款   进系统起码20秒
而且那个灯时亮时不亮

最搞的是 360龙神 自定义显示 除了安装的前几天正常   后来就没了   软件已经几个月刷不到它 没法改了

jwbmy 发表于 2020-10-2 23:00

单位电脑开机慢,一看是其中一个机械硬盘要挂了,进系统用着没有任何感觉~~~自检那里耽误了时间,换了就好了,没有机械硬盘当我没说~~也可以试试只有一个M.2的效果看看~~
页: [1]
查看完整版本: ROG Strix X570-E Gaming 吐槽