T.JOHN 发表于 2019-9-10 19:14

使用N1(arm开发板)安装Armbian(linux服务器)作网关(软路由)指南

原文地址

3/24/2022 更新,主要内容如下

1. armbian更新至20.10(20年10月,balbes150所做的最后一个版本),5.9内核,更新dtb修改方式
2. 更新v2ray的配置,nginx+ws+tlshttps://cdn.jsdelivr.net/gh/master-of-forums/master-of-forums/public/images/patch.gif

lovemaomao 发表于 2019-9-11 10:50

顶大神,我刚买一个N1,到手卖家就刷的Armbian,我现在有个写入了sx05re懒人包镜像的U盘,怎么在Armbian下启动这个U盘能做个教程吗?谢谢

T.JOHN 发表于 2019-9-11 12:34

lovemaomao 发表于 2019-9-11 10:50
顶大神,我刚买一个N1,到手卖家就刷的Armbian,我现在有个写入了sx05re懒人包镜像的U盘,怎么在Armbian下启 ...
我理解你的armbian被卖家刷到emmc里面去了,从安卓系统到linux,需要执行adb shell reboot update,切换到U盘引导模式,所以你断电后直接把u盘插上去上电,就能用u盘进入你需要的镜像内容了。本质上和安卓手机刷机需要进入fastboot和recovery一个道理,和armbian没关系。就像你要把windows切换至光盘或者其他硬盘的其他系统中启动需要进入BIOS一样,和windows本身没关系
你可以参考恩山的2个帖子
https://www.right.com.cn/forum/thread-415880-1-1.html

https://www.right.com.cn/forum/thread-413863-1-1.html
1.你先试试断电后,直接插u盘,再上电能否进入你的镜像
2.用双公头usb线,把n1脸上电脑,用adb命令执行adb shell reboot update,再插U盘
PS.突然发现我的教程漏了adb shell reboot update这个步骤[雷人]

lovemaomao 发表于 2019-9-11 14:36

T.JOHN 发表于 2019-9-11 12:34
我理解你的armbian被卖家刷到emmc里面去了,从安卓系统到linux,需要执行adb shell reboot update,切换到 ...

收到,学习了,回家试试,谢谢,卖家推荐我用armbian,说可玩性最高,也是好心的。

hywa 发表于 2019-9-18 19:42

N1必须一直开启把。

T.JOHN 发表于 2019-9-19 09:09

hywa 发表于 2019-9-18 19:42
N1必须一直开启把。

是的,不开就断网了

豆豆那头熊 发表于 2019-11-2 13:34

很好的参考

drl 发表于 2019-11-14 11:36

刷了armbian+docker+openwrt半个月了吧,楼主的教程非常不错,

索马里希 发表于 2020-3-17 13:55

买了,等货。

wind315 发表于 2020-4-6 23:02

看来很不错啊,刚到手,不知如何玩儿

imyz 发表于 2021-9-26 08:45

先留个记号。谢谢

YsHaNg 发表于 2021-10-1 06:51

好家伙 比我们的builder都高档
页: [1]
查看完整版本: 使用N1(arm开发板)安装Armbian(linux服务器)作网关(软路由)指南