2013-6-1 发表于 2019-10-12 19:10

一台值得纪念的皇冠--首批国产皇冠整车翻新作业

看到标题 你能想到什么 ?
没错 它是一台有一定年头,一定公里数的车了 意味着它的车况 可能超乎你的想象。
既然是翻新 作为专业的 肯定要尽自己最大的努力 让它恢复昔日的光彩。
好在车主给的时间足够多,我们可以不慌不忙慢慢来。慢工出细活!

本次作业 以前后对比图居多。这样更能直观感受到它的蜕变!
========================================================================================
铭牌镇楼

从漆面开始,作为超过13年的车子 经过检测原厂油漆占比几乎可以忽略不计了 。虽然油漆的做稀烂,但我们依旧可以让它回复光亮。老底子的问题 这里除非重新做油漆 通过抛光实在办不到了。我们就不深入了。

开抛
下面这两张你们能看得出区别么?

除了抛光前后亮度的不同以外 有没有发现在有水的状态和无水的状态下 同样的地方 亮度不一样?是不是有水的更亮?
这是因为 在水的掩盖下 细纹被填充 使得光反射的更加均匀。仔细看无水的那张图 漆面的瑕疵是不是更加明显?
=======================================================================================
漆面前后对比

======================================================================================
看看被记录下来的部分细节以及前后对比

=======================================================================================
外部搞完了 我们就进入内部瞧一瞧 这里没啥好说的。几句话总结就是:清洁!清洁! 再清洁! 细心, 耐心, 时间。再加点强迫症。一样不能少。
然后这里再解释下我们 并不是以更换部件作为翻新的标准 所以有些部件老化我们并没有给予更换 而是清洁加护理。

======================================================================================
内饰结束 接着做机舱
这里说一句 虽然是十几年接近27万公里的车 发动机是真的稳 贼安静。
能拆的装饰类护板拆掉

开洗

这下还剩行走系统还没清理了
来接着往下看

到这里基本上 完成的差不多了 还有玻璃的去油膜 全车胶条清洁护理 就没有一一记录了 。
最后自然是两层镀晶续上了。
最终完成的状态

---------------END

hes21 发表于 2019-10-12 19:45

厉害,老皇冠重返青春![可爱]

cloudysunny 发表于 2019-10-12 19:46

赞啊!十年丰田老车主围观

大兔兔 发表于 2019-10-12 19:46

我想知道,花了多少钱;磁带机还能用不?
扶手箱里掏出来盘磁带塞进去,还是蛮屌的。

kanehong 发表于 2019-10-12 19:48

价格多少啊?我记得上次还翻新了一台马自达

baiwei1942 发表于 2019-10-12 19:54

情怀车

2013-6-1 发表于 2019-10-12 19:59

大兔兔 发表于 2019-10-12 19:46
我想知道,花了多少钱;磁带机还能用不?
扶手箱里掏出来盘磁带塞进去,还是蛮屌的。 ...

原价5000 打了8折后4000。磁带机这个没试过 除了美容 我们不轻易动车子的

2013-6-1 发表于 2019-10-12 20:00

kanehong 发表于 2019-10-12 19:48
价格多少啊?我记得上次还翻新了一台马自达

4000。是的之前还有一个马6

cody你猜猜 发表于 2019-10-12 20:05

厉害啊,要是不限行这车真能开一辈子

wz19880304 发表于 2019-10-12 20:18

太棒了,我的车在总店也大保健过一次,爽翻天

翡哥哥 发表于 2019-10-12 20:24

最经典的皇冠!
当上市的时候我哥买了一辆,可能是运气比较好,一定问题都没有。后面有两个朋友也买了,但是小问题不断。3.0的发动机开起来很舒服。
可惜后来被卡车追尾了,然后就卖了。。。

wangsimou 发表于 2019-10-12 20:26

看这种耐用车被翻新有种非常爽的感觉

f1s2 发表于 2019-10-12 20:33

手艺不赖

kanehong 发表于 2019-10-12 20:50

2013-6-1 发表于 2019-10-12 20:00
4000。是的之前还有一个马6

可惜轮大成都的加盟店没有这个服务

张糊涂 发表于 2019-10-12 20:53

做这么一套需要多少钱?我想给我家老头也弄一下

复古的三叶草 发表于 2019-10-12 21:02

12代皇冠,内容都不用看,顶就完事了[音乐]

voodoosys 发表于 2019-10-12 21:16

11区的皇冠是个好车.

Mathison 发表于 2019-10-12 21:21

全车整备下,又可以驰骋10年了[怪脸]

2013-6-1 发表于 2019-10-12 21:30

张糊涂 发表于 2019-10-12 20:53
做这么一套需要多少钱?我想给我家老头也弄一下

原价5000打八折后4000

SeaDweller 发表于 2019-10-12 21:35

外表焕然一新啊,真是费人工,估计车主接下来是全车油水了,机油、变速箱油、冷却液、刹车液、转向助力液、后差,各种滤芯火花塞全来一遍,玩老车真是费心费钱

Newyouth 发表于 2019-10-12 21:47

心驰神往,北京有店嘛,我去把车也弄一下

天气真好 发表于 2019-10-12 21:51

从后刹车盘看,怎么感觉直接拖车拖来的。。

Wolverine 发表于 2019-10-12 22:21

太爽了!!真干净啊!

moustache 发表于 2019-10-12 22:57

这车的外观放到今天看都不过时。

楼主的图放得太多了,选一些有代表性的就可以了

另外,绝大部分图都是局部特写,没有整车的远观图。实在有些遗憾

apsiva 发表于 2019-10-12 23:46

请问上海这里,有类似的翻新服务吗?[可爱]

zhang85 发表于 2019-10-13 00:06

apsiva 发表于 2019-10-12 23:46
请问上海这里,有类似的翻新服务吗?

有啊,你居然不知道站长就是干这个的?

zhang85 发表于 2019-10-13 00:07

顶顶,家里也有一辆,05年3.0银色的,应该35W+了吧,老头子一直在开,爱不释手。开起来真的贼舒服

apsiva 发表于 2019-10-13 00:15

zhang85 发表于 2019-10-13 00:06
有啊,你居然不知道站长就是干这个的?

不是洗车和改装吗?!还有翻新服务???[可爱][傻笑]

zhang85 发表于 2019-10-13 00:27

apsiva 发表于 2019-10-13 00:15
不是洗车和改装吗?!还有翻新服务???

整车清洁,车漆保护修复,内饰清洁,换胎补胎保养维护

青年近卫军 发表于 2019-10-13 00:30

同样翻新过汽车的过来围观、点赞。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 一台值得纪念的皇冠--首批国产皇冠整车翻新作业