airy_jun 发表于 2019-12-1 17:17

thinkvision 便携显示器m14开箱

前言

出了12.9寸的ipad pro,MacBook的13寸屏幕终究有些局促,便琢磨着想入手一块便携屏幕。原本看好淘宝上的便携15寸4k屏幕,但后来在网上转了一圈,似乎是说那些屏幕模具一般,质感较差。信息真假不得而知,但出于谨慎心理,最终入手thinkvision m14。
正文

优点:重量轻,600g不到,14寸屏幕,type-c一键直连,左右两侧各一个type-c口,说是如果连接了65w电源可以给电脑反向充电,但亲测冲进去不够用的快。
缺点:有且仅有type-c口,偶尔想外接打个游戏都不行。

连接mac,无须驱动,直连即可。

lyzh130 发表于 2019-12-1 19:10

看着还不错,之前也想入个移动的,但也是和你一样处于谨慎心理就没入那些定制的。

airy_jun 发表于 2019-12-1 19:29

lyzh130 发表于 2019-12-1 19:10
看着还不错,之前也想入个移动的,但也是和你一样处于谨慎心理就没入那些定制的。 ...

主要是比较轻便,别的好像都比这个重了

fatenana 发表于 2019-12-1 19:49

新系统可以直接ipad投屏了把?具体和直接用线连体验上有啥差别?延迟?

airy_jun 发表于 2019-12-1 21:42

fatenana 发表于 2019-12-1 19:49
新系统可以直接ipad投屏了把?具体和直接用线连体验上有啥差别?延迟?

我的16款13寸pro无线随屏体验奇差,而且一万多一个ipad只用来做副屏,又小又浪费,遂换了这个

旭日之丘 发表于 2019-12-4 20:30

问下这个如果笔记本只有DP输出,能用DP转type-c输出到这块屏吗

airy_jun 发表于 2019-12-4 20:35

旭日之丘 发表于 2019-12-4 20:30
问下这个如果笔记本只有DP输出,能用DP转type-c输出到这块屏吗

这个不确定哦,好像不行,因为没有dp to type-c的线吧

旭日之丘 发表于 2019-12-4 21:05

airy_jun 发表于 2019-12-4 20:35
这个不确定哦,好像不行,因为没有dp to type-c的线吧

研究了一下好像确实不行,想给X220整个便携屏幕,看起来挺难

airy_jun 发表于 2019-12-4 21:16

研究了一下好像确实不行,想给X220整个便携屏幕,看起来挺难

淘宝有很多别的选择的

firello 发表于 2019-12-7 12:59

看图感觉没什么,去摸了实物后感觉很不错~
轻薄的雾面屏看着还挺另类的~

airy_jun 发表于 2019-12-8 08:58

firello 发表于 2019-12-7 12:59
看图感觉没什么,去摸了实物后感觉很不错~
轻薄的雾面屏看着还挺另类的~

确实,主要是比较轻便

傲雪吟霜白如冰 发表于 2019-12-9 16:06

我对ThinkVision M14的理解是这样的,从它的外形、重量这些特性,可以推测出它不太适合用我们常规的“外接显示器”的思维来评价这台“特殊”的外接显示器~

从M14的应用场景来看,与X1 Carbon很相像,都是侧重便携的,一个背包里同时带着X1 Carbon & M14不成问题。
作为外接显示器,同样具有它的存在意义,那就是:扩展屏幕了,也就是作为笔记本的第二屏幕来用,所以我通常会优先用“扩展”模式。比如说一边做文档一边聊QQ/微信,一边聊天一边看电影。 [狂笑]
总之就是把多个任务程序画面分配到这两块屏幕上。

“复制”模式有时也能用到,比如说要同时给旁边多个人去展示画面(尤其是坐在自己对面的朋友),不过个人感觉“复制”模式用的还是很少,大多数用的是“扩展投屏”的场景。

firello 发表于 2019-12-9 16:21

我对ThinkVision M14的理解是这样的,从它的外形、重量这些特性,可以推测出它不太适合用我们常规的“外接 ...

你这么说,我很想弄一块来剪辑。。。正好家里空间小,摆不下大显示器

airy_jun 发表于 2019-12-9 16:34

我对ThinkVision M14的理解是这样的,从它的外形、重量这些特性,可以推测出它不太适合用我们常规的“外接 ...

是的,主要是轻薄

option 发表于 2019-12-12 13:19

这个东西有点意思

cranesky 发表于 2020-1-5 09:22

我是了很久连不上我办公室的Dell台式机,烦恼一阵子了。据说是台式机电压太大,楼主有啥试过么?

tn1102 发表于 2020-1-7 23:30

除了个套子还有点亮点,完败给华硕169系列

tn1102 发表于 2020-1-7 23:31

淘宝大把山寨货,要么华硕169系列有USB-A口的,装个驱动就行了

airy_jun 发表于 2020-1-8 18:24

cranesky 发表于 2020-1-5 09:22
我是了很久连不上我办公室的Dell台式机,烦恼一阵子了。据说是台式机电压太大,楼主有啥试过么? ...

没有哦 是不是线的问题 用原装线

Ely_Yang 发表于 2020-1-11 22:06

这个设计有意思

页: [1]
查看完整版本: thinkvision 便携显示器m14开箱