搶帽子 发表于 2020-2-26 12:56

老eizo显示器如何检查色彩是否正常?

从表弟那里捡来一台eizo CG243W,使用时间14000小时,因为没用过eizo显示器所以好奇500块收来玩玩。使用发现亮度从默认25%到100%几乎没差别?什么鬼难道是亮度老化这么严重了?还是ccfl显示器就这样的特性,对比度亮度就是这样比较差?请教各位大神如何检查显示器亮度色彩什么的还算正常呢?以前也没用过这类显示器不懂什么校色之类的啊

v4400e 发表于 2020-2-26 16:38

应该不会老化的,我单位一台U2410使用时间都1.7w小时了,整体品质还很好

搶帽子 发表于 2020-2-26 16:39

v4400e 发表于 2020-2-26 16:38
应该不会老化的,我单位一台U2410使用时间都1.7w小时了,整体品质还很好

我查了下生产日期,2010年。。。都十年了。

v4400e 发表于 2020-2-26 18:03

搶帽子 发表于 2020-2-26 16:39
我查了下生产日期,2010年。。。都十年了。

一样的啊,U2410也是那个时候出来的

xjflyttp 发表于 2020-2-26 23:37

CCFL背光老化很正常

SlayeRBoxeR 发表于 2020-3-1 00:27

听你描述,大概率可以可以判断这台CG243被非原厂维修过,换过屏。

随便玩玩吧。

搶帽子 发表于 2020-3-5 19:45

SlayeRBoxeR 发表于 2020-3-1 00:27
听你描述,大概率可以可以判断这台CG243被非原厂维修过,换过屏。

随便玩玩吧。 ...
怪不得我觉得颜色看起来怪怪的,原来是这样啊,500块交学费了~~~

搶帽子 发表于 2020-4-6 06:29

随便玩玩吧。 ...

最近打算升级一下显示器,请问有什么推荐吗?换cg247x或者2420是不是提升不大?希望直接4K,换cs2740是不是更好一点?谢谢!

vipless 发表于 2020-4-6 23:44

我的2408 也9000小时了   pa271W1万小时还是很亮啊 , 正常寿命3万小时的话才到壮年

SlayeRBoxeR 发表于 2020-4-12 15:59

搶帽子 发表于 2020-4-6 06:29
最近打算升级一下显示器,请问有什么推荐吗?换cg247x或者2420是不是提升不大?希望直接4K,换cs2740是不 ...

报下预算和用途~~~

craiggong 发表于 2020-4-15 01:31

cg211 5000小时亮度调到百分之十几就很亮了
页: [1]
查看完整版本: 老eizo显示器如何检查色彩是否正常?