天之道 发表于 2020-4-19 12:19

2019 thinkpad x1 carbon 插电源线和开盖会自动开机。。。

想问问大家有没有我这种情况发生:

1. 插上电源线(电源已通电),会自动开机,bios里的ac设置 (attach ac 已经disable)
2. 有时候开盖,也会自动开机。。。

注: win10里的 “启用电源快速启动”没有勾选

我刚拿到 这台x1的时候,没有这个情况的,反正经过了win10的升级,已经Levono Vantage里的很多更新后,就发现了这个情况。。。

qdjye 发表于 2020-4-19 15:05

确定不是电脑的功能吗?
我这台笔记本就是默认开盖自动开机的

天之道 发表于 2020-4-19 18:30

qdjye 发表于 2020-4-19 15:05
确定不是电脑的功能吗?
我这台笔记本就是默认开盖自动开机的

我没这样设置

lshower 发表于 2020-4-20 07:36

bios禁用后就不会了。搂住还是看看bios设施,不行就送修吧

天之道 发表于 2020-4-20 09:03

lshower 发表于 2020-4-20 07:36
bios禁用后就不会了。搂住还是看看bios设施,不行就送修吧

看来真的有问题。。。
而且我发现 是,隔了一晚上 插上电源,会自动启动;
如果是白天隔了5,6个小时,插上电源,不会自动启动。。。

郑昭文信 发表于 2020-4-20 14:14

先卸了Lenovo Vantage?然后在Windows下把所有电源选项变成初始选项?

再不行……不然就是剩下重装试试,不然就是400客服电话上门了吧?

天之道 发表于 2020-4-20 17:07

郑昭文信 发表于 2020-4-20 14:14
先卸了Lenovo Vantage?然后在Windows下把所有电源选项变成初始选项?

再不行……不然就是剩下重装试试, ...

多谢,我试试看。。我觉得有这种可能性
页: [1]
查看完整版本: 2019 thinkpad x1 carbon 插电源线和开盖会自动开机。。。