天才毛毛 发表于 2020-5-6 20:15

事儿还得从一段对话说起,来吧黑粉们评评理吧

这事容我慢慢道来,望版主留情,如果我发错地方了可以告诉我,帮我转到合适的区,因为这位苏州的孩子经常在TP区,所以到他主场,就事论事。
本以为啊,CHH的各位大佬应该素质很高,在我印象里一直是一个技术宅加败家党的社区,各位大佬的开箱评测也给我的日常带来很多乐趣,可是,昨天我没事闲逛,发现真的有这么几个不和谐的音符。
昨天看到闲鱼上一个卖家,无损解thinkpad的超级密码,原来我在Ebay上买过一台W530,到手就发现也有这个超级密码,我就把上面的3840QM抠下来替换了我自己机器上的3740QM,查了51NB,也没发现什么简单可行的办法,遂到电脑城卖掉,先先后后从T21一直玩到P50S,主力一直用的W530,并未有任何不适,这都是题外话。
看到这个卖家,我就留了个言,说基本无解,我也遇到过,这孩子就来个一句你不能解决的问题其他人都解决不了?要不要试试打脸的滋味,我就感觉不对劲了,然后后面说有脸跟他讲素质,他的三条我逐一说,首先,我不会弄,别以为别人办不到。我不会弄不假,我没说别人办不到,基本无解我想问问这孩子咋理解的基本俩字,东西既然能锁上,就必然可以解开,这个我用你教?第二,你会弄的,是不是打我脸。这个真搞笑了,我会开737 777,正经121部民航驾驶员,我想问你,你会哪个?如果我会的你不会的我就打你连,我一天真不用干别的了,天天打你脸玩了,你脸不嫌疼我还嫌你脸蹭我手上油了呢。第三,我好好看看我的留言,对,我承认我出言不逊,但是凡事有个先后之分,若别人真诚待我,我必真诚待人,在CHH认识很多朋友,最后都到谁先发货谁先给钱都无所谓,如果必要,我可以让几位朋友站个人场,和我相处过的也知道我是啥样的为人。理不辨不明,我想如果你心不虚何必要拒收我的评论呢,你说CHH,咱们那里见,我告诉你我没怂我也没虚,因为昨天住单位,今天一大早飞到现在才落地回家才有空打理你。
各位看官,包括版主,我还是希望这是一个好的环境,一个以技术至上的环境,为这点小事没必要惊扰轮大,就单开个帖子好好说说,无论51NB还是这里,玩thinkpad的高人多了去了,我也没有贬低这位苏州孩子的意思,还打脸,真想打我脸你就来吧,我在大连,沈阳,北京随时恭候,有必要因为这点事就舞舞璇璇感觉别人都被门挤了吗?难听的话我也不多说了,不想逞口舌之快,咋玩都行,随你

iaminheu 发表于 2020-5-6 21:00

首先 你也知道是我的地盘 过来了要是好好说话 我很欢迎 但你来一句 “基本无解,我也遇到过”这意思我理解的是 我成了坑蒙拐骗的人了你明知道你在这个领域不懂 来这样一句话 是何居心 你开的那飞机 我不懂 但我不乱说   

没那金刚钻 别揽那瓷器活我办不到的事情我不会挂咸鱼 相关成交记录也是有的 有必要完全可以亮出来 或者你搞台相关机器 设置好BIOS密码 苏州的朋友中转一下 看看我能不能搞 你一开始就不是来认真沟通的

其次打脸这样的话 算过分吗?前提还是你说了无解 而实际是我搞这个的 你说办不到的事情而我妥妥的办到了 那不是一种打脸吗?我没在你的飞行领域胡说八道 何来打脸?实际我说这句话 完全不带任何冒犯的意思 接下来你说的话 你自己仔细看看

最后你自己好好看看你说的话怎么到了CHH就变了呢 就难听的话不多说了我拉黑你为什么 你难听的话还少吗?别一口一个孩子我出门在外 从来不靠装可怜获得同情我自己做事情问心无愧你朋友多 我建议你多让你朋友了解事情经过让他们想好了替你站台

天才毛毛 发表于 2020-5-6 21:17

iaminheu 发表于 2020-5-6 21:00
首先 你也知道是我的地盘 过来了要是好好说话 我很欢迎 但你来一句 “基本无解,我也遇到过”这意思我理 ...

可以啊可以啊,来,一句一句说
第一段,我说基本无解,这意思你的理解,啥叫你的理解,你看看有几个人认为我是过去砸场子去了?我不是干破解的我有必要砸你场子?再说,真有那金刚钻你怕啥?我是何居心,笑话,别人和我说这天气这风我落不了地,我就得回人一句我打你脸呗?你咋那么霸道呢,你算老几啊说这话??
第二段,你有没有金刚钻揽不揽那瓷器活,那是你的事,但是评论是我的事,说一句朋友,这东西能破解,我就是干这活儿的,我会回一句厉害了兄弟,人外有人,我没怀疑能不能破解这个事,基本无解也是对大部分玩家说的,我不是来沟通的你也可以看看我买东西的记录,看看有没有扯皮的,就好像你是正人君子天天排忧解难我成无赖了。
第三段,打脸,算过分吗?不好意思,我玻璃心,过分,要是你办不到我妥妥办到的事我说一件就是一件,那都是打你脸?那我想问问,你天天被打不疼吗?就那么喜欢别人打你脸?别人和我说超频超不上去,我会说可能是bios设置不当吧,我要是说要不要试试打脸的滋味?对不起,你对我说,咱俩没熟到那份儿,接下来的话,有因必有果,因为我认为你冒犯到我了。
最后,我怎么到CHH就变了呢?贴图我都贴了,难道我修图了?把你的图拿出来呗,你告诉我我哪变了也让我有个反省的机会,就看看那些点赞你心里也有点B数了吧,那些没有一个是我点的或者我让谁点的,我没功夫怂恿那些人扯这个,那时候我在天上飞航班呢,你出门在外,咋活的不用对我说,问心无愧与否那是你的事,但是,不是谁都要被你损一句都得忍气吞声,谁也不欠你的。

iaminheu 发表于 2020-5-6 21:33

天才毛毛 发表于 2020-5-6 21:17
可以啊可以啊,来,一句一句说
第一段,我说基本无解,这意思你的理解,啥叫你的理解,你看看有几个人认 ...

假如现在有第三人 有这需求 看了你的第一句话 你觉得别人会怎么想你这不是故意过来砸场子是来捧场的对吧 以后记得多给你朋友这样捧场 我现在可不是搞技术交流你这句话 你从来不认定自己有错

打脸这个事情 本来就是一种说法 你口口声声说办不到 而我就是能办到 这就是一种打脸都成年人了该为自己说的话负责自己行不行自己知道别人行不行的你也知道呗
再从你的行业来说一个普通人说现在这风落不了而你办到了 就是对他们的打脸很适用的场景我为啥非得回你 这东西我能破解 我就是干这个的?

我都摆出来了不会搞这玩意我出来闹着玩呢?还是我在这坑蒙拐骗了呢?或许是我闲的逗人玩?你自己玻璃心 那是你的事情我也玻璃心这难不成能成为理由?我还觉得你应该上来说“我有台W530 不知道你能不能搞定”

本来咱俩是互不相欠你都过来砸场子了倒是说话轻飘飘我自己做事情问心无愧的确跟你没一毛钱关系我总归知道是非对错 可为与不可为

83643160 发表于 2020-5-6 21:49

真替卖家蛋疼,同咸鱼挂柴犬,结果还是有留言说是杂交犬的,我就TMD服了。。。前面买过的几十个买家都呆同一群里,要是真有问题,早就闹起来了。。还有买家连续买了几条的。所以看到那样的留言就够恶心的。

天才毛毛 发表于 2020-5-6 21:59

iaminheu 发表于 2020-5-6 21:33
假如现在有第三人 有这需求 看了你的第一句话 你觉得别人会怎么想你这不是故意过来砸场子是来捧场的对 ...

别站在道德的制高点,有第三人有这需求,别人怎么想我不知道,首先从我个人出发,无冤无仇,我砸你场子我能得到啥?我是干这玩意的抢你饭碗?不好意思,我小时费不低,有那功夫我上班去了,按你这么说,有拉拉股叫还不耕地了?京东上差评多了,耽误卖货了,再说我给的也不是差评,如果真心想坑你我买了退就完了呗,你也说上架麻烦,我到啥时候都不会那样做,我还爱惜自己羽毛呢。
打脸这个事情,你说了,成年人了该为自己说的话负责,自己行不行自己知道,一点错没有,我朋友笑着跟我说这事儿你打脸不,我根本不会生气,但是咱熟么?你认为这么说陌生人还让人给你好脸?我办得到办不到那是我的事,用一个陌生人在旁边说三道四?说话的又算老几啊,我用买你面子吗?
我的行业,我是会的他们不会,但是,得道有先后术业有专攻,不代表他们如果和我走一样的历程他们飞的会比我差,只是我从事了这个行业,有啥可沾沾自喜的呢?我也从来不会这么去对待一个在我的领域的门外汉。
我从头至尾没有一句话在说你坑蒙拐骗吧?我也没说你在逗着玩吧?那是你理解的不是我想表达的,我只知道别人如果敬我一尺,我必敬人一丈,反之亦然,这才是我没有就此拉倒在这发帖陈述的意思,W530,那台已经锁上的950块钱卖给贩子了,就算是我想解也不必大费这个周折,家里还有一台P50S一台顶配的W541没开封,以前买完就堆起来了,我不差那几个钱,也不想卖了换钱,我只是从我的角度说唉,以前试过也问过,基本无解,我不排除有人能解,就是真加密到无懈可击,厂家总有钥匙,小学生都明白的道理,不费劲吧?
你要是非得说我砸场子,那是你的事,咱俩的是与非你说也没啥用,我说也没啥用,交给各位看官,总有明眼人吧

天才毛毛 发表于 2020-5-6 22:04

真替卖家蛋疼,同咸鱼挂柴犬,结果还是有留言说是杂交犬的,我就TMD服了。。。前面买过的几十个买家都呆同 ...

作为一个普通的闲逛的人,遇到感兴趣的东西评论一下,就告诉你要不要试试打脸,还文明社会救了我,我就纳闷了,为啥现在人有这么大的口气啊,就在不文明的社会又能咋?总有王法吧,就是没有王法了就那么自信能把我办了?看这种键盘侠是真的生气,所以,有人下战书就应战被,看看文明社会咋救的我,真的来气,主要是感觉咋没咋地就让人一顿损,这都哪跟哪啊?归结为南北方差异吗?

iaminheu 发表于 2020-5-6 22:16

天才毛毛 发表于 2020-5-6 21:59
别站在道德的制高点,有第三人有这需求,别人怎么想我不知道,首先从我个人出发,无冤无仇,我砸你场子我 ...

我这挂出来 换点小钱你大佬瞧不上很正常但我不坑蒙拐骗

你这样来一句你自己可以心中没有任何波澜

试问 你的乘客上飞机就说 这天气 能起飞了么 不都得XXXXXXXXX

或者 这样天气还能降落了吗?

我为自己积点德 就不乱说了你自己好好体会吧

可能你在驾驶室 什么都听不见

你有多少机器 跟我没关系 不用显摆 我承认你的财富 但绝不认同你的素养

你也知道说“我办得到办不到那是我的事,用一个陌生人在旁边说三道四?说话的又算老几啊,我用买你面子吗?”

我也不用买你面子你来我这地方说三道四的 我应该对你毕恭毕敬是吗?

你压根不认为你那句话有任何不妥反倒是纠结打脸两字倒是先认真学习吧

“只是我从事了这个行业,有啥可沾沾自喜的呢?我也从来不会这么去对待一个在我的领域的门外汉。” 你刚才不是硬要拿你的飞行领域打我脸么?我有对你的行业说三道四吗?

iaminheu 发表于 2020-5-6 22:23

真替卖家蛋疼,同咸鱼挂柴犬,结果还是有留言说是杂交犬的,我就TMD服了。。。前面买过的几十个买家都呆同 ...

谢谢朋友    昨晚到今天   真的是整个人精神都不好了

先后问候我父母了还说感觉没咋地反正不是他的父母

不知道要咋样才有感觉

先后问候我父母了还说感觉没咋地反正不是他的父母

不知道要咋样才有感觉

天才毛毛 发表于 2020-5-6 22:33

iaminheu 发表于 2020-5-6 22:16
我这挂出来 换点小钱你大佬瞧不上很正常但我不坑蒙拐骗

你这样来一句你自己可以心中没有任何波 ...

你前面半段所说,我天天都遇到,只谈我的个人看法,乘客是不懂,他有质疑很正常,我在前面也能猜出他们想什么,我和他们去争?秀才遇到兵,没有任何意义的争辩,解决不了实际问题,顾客是上帝,说到底我们也是服务行业,我们尽力保证每一名旅客的安全也是我们自己的安全,所以,这没啥矛盾,只是可能和你想的不一样。我的财富多与寡,那也是没白天没黑夜挣出来的,我也不用描述心酸,靠双手挣钱的人都懂,我的素养也不需要你去承认,因为承认与否我还是我,没有改变,题外话我问一句,难道我认为被别人用接受不了的方式损一句,忍气吞声素养才是高吗?那可能就真的是劣币驱逐良币了。你说我在你那地方说三道四,你能指出的地方我都敢来,不做亏心事我不用怕鬼敲门,再说,哪里是你的地方呢,既然闲鱼设置了留言的地方就说明可以说看法,我也没有任何恶意,是你理解我对你有恶意,同样,打脸这俩字可能咱俩看法不同,你认为没啥,我认为很扎耳,我不知道我有哪地方应该去学习,是对打脸俩字的含义理解不够深刻?最后一句,我没有那么对待门外汉,任何一个人都是,你也是,我也没有用飞行上的事情打你的脸,我是说如果像你这样理解,比别人在某一方面知道的早就是打脸,那我也在打你的脸,但是我之前从来没有这么干过以后也不会这么干。说这么多,你说不坑蒙拐骗,这个是能挺直腰板说的,无可厚非,我也认同,也表示欣赏,但是对人,套用后浪里的一句话,君子美美与共,和而不群

iaminheu 发表于 2020-5-6 22:38

天才毛毛 发表于 2020-5-6 22:33
你前面半段所说,我天天都遇到,只谈我的个人看法,乘客是不懂,他有质疑很正常,我在前面也能猜出他们想 ...

你的第一句 我就能接受得了? 你倒是很坦然就要求别人接受了

打脸这个词 论坛你自己看看所以接下来那句你觉得很妥当对吗

你忍气吞声了吗? 你是来讲相声还是笑话?

天才毛毛 发表于 2020-5-6 22:41

先后问候我父母了还说感觉没咋地反正不是他 ...

我估计你也在等我在CHH上发这个帖子,发出来了也是对你的尊重,有事儿可以开诚布公的讲,我承认我言辞的不文明,这个归根结底是错的,用以暴制暴的方法去处理这个事情,因为感觉很纳闷也很气愤,才做出超出理智的事情,因为看了你的别的帖子知道是CHH的常驻客,赶巧,我也是,既然敢原封不动把截图发出来,我就没想隐藏,之前你删掉我骂你的地方我也看不到了,我也在等有个平台把咱俩的事原原本本的反应出来

天才毛毛 发表于 2020-5-6 22:47

iaminheu 发表于 2020-5-6 22:38
你的第一句 我就能接受得了? 你倒是很坦然就要求别人接受了

打脸这个词 论坛你自己看看所以接下来 ...

我是在问你,我是应该咋回你才算是有你所谓的教养,要不要试试打脸的滋味,我只是过来说一下我遇到这个事情没有解决,干嘛就要被打脸啊,我做错啥了就被打脸啊,然后,就变成了秀下限,被驴踢遭门挤,这话好听呗?这话悦耳呗?如果好听,我悦耳的词多了去了。我从来没说我忍气吞声,我说的原话是忍气吞声素养才是高是吗?这句话难道你没理解吗?我相信不能吧。你说我是来讲相声还是笑话?我是来说评书来了

iaminheu 发表于 2020-5-6 23:17

天才毛毛 发表于 2020-5-6 22:41
我估计你也在等我在CHH上发这个帖子,发出来了也是对你的尊重,有事儿可以开诚布公的讲,我承认我言辞的 ...

以暴制暴就过分了吧 你上我得地盘来搞事 连我父母一起问候

这就是你得以暴制暴说到底还是我先开了暴的头呗

iaminheu 发表于 2020-5-6 23:39

天才毛毛 发表于 2020-5-6 22:47
我是在问你,我是应该咋回你才算是有你所谓的教养,要不要试试打脸的滋味,我只是过来说一下我遇到这个事 ...

你这样开口就问候人家父母的我可没资格教你

你连打脸的适用场景都没搞明白我能说什么好

一上来就是你不能搞 基本无解我也说过了 我这里不是交流经验 不欢迎不懂又喜欢点评的

天才毛毛 发表于 2020-5-7 07:54

iaminheu 发表于 2020-5-6 23:17
以暴制暴就过分了吧 你上我得地盘来搞事 连我父母一起问候

这就是你得以暴制暴说到底还是我先开了暴 ...

哪是你的地盘?闲鱼是你的地盘还是CHH是你的地盘?你说我搞事那是你的事,我没感觉我在搞事

天才毛毛 发表于 2020-5-7 07:56

iaminheu 发表于 2020-5-6 23:39
你这样开口就问候人家父母的我可没资格教你

你连打脸的适用场景都没搞明白我能说什么好

咋感觉瞬间说完要不要试试打脸完事马上就变白莲花了呢,你说打我脸我还得当你在夸我呗?你不欢迎不懂又喜欢点评的那是你的事,之前你说了?我知道?凭什么你就默认我得知道?

qdmbp 发表于 2020-5-7 09:49

走着走着,路上俩人就吵起来了[偷笑]

天才毛毛 发表于 2020-5-7 10:23

qdmbp 发表于 2020-5-7 09:49
走着走着,路上俩人就吵起来了

见笑[怪脸]

开着火车去拉萨 发表于 2020-5-7 11:25

根源在于“打脸”算不算出言不逊,我觉得不算....

天才毛毛 发表于 2020-5-7 11:35

开着火车去拉萨 发表于 2020-5-7 11:25
根源在于“打脸”算不算出言不逊,我觉得不算....

结合上下文,有语境的[失望]

nice999 发表于 2020-5-7 19:15

这些什么打脸,真香之类的网络语,开开玩笑也就算了,专注前后事情会让人不适,甚至引起强烈的反感。

不过楼主消消气把,我在之前这个人叫你进来的帖子中回复了一段,也被他又一个打脸了。。。貌似他就这口头禅,那帖子已经被管理员删了。

天才毛毛 发表于 2020-5-7 19:56

这些什么打脸,真香之类的网络语,开开玩笑也就算了,专注前后事情会让人不适,甚至引起强烈的反感。

不过 ...

唉,没啥,不行就归结为南北方差异吧兄弟,这事儿基本已经算过去了

iaminheu 发表于 2020-5-7 20:47

天才毛毛 发表于 2020-5-7 07:54
哪是你的地盘?闲鱼是你的地盘还是CHH是你的地盘?你说我搞事那是你的事,我没感觉我在搞事 ...

”我朋友笑着跟我说这事儿你打脸不,我根本不会生气,但是咱熟么?你认为这么说陌生人还让人给你好脸?我办得到办不到那是我的事,用一个陌生人在旁边说三道四?说话的又算老几啊,我用买你面子吗?“
你自己也说了 朋友跟你说打脸 你无所谓 你跑我咸鱼帖子里胡言乱语 又算什么?还是觉得咱俩是朋友?我那不是讨论帖不欢迎不懂装懂的人胡言乱语

我咸鱼挂上去 没碍你事吧你自己跑进来 来那么一句话 你倒什么都不觉得不妥
别人有这需求的 你让别人怎么想当然啦 反正是跟你没有一毛钱关系 你是无所谓
还有你完全不懂的东西 你凭什么来否定别人 一个基本就能洗脱了?
你口口声声说办不到的事情 我办到了 这就叫打脸

你说你开飞机那我就说了 驾驶位随便坐个人 可能都比你开的好你是不是心里特爽
你不会换位思考 那我就直接点的

秀才遇上兵?你是挺秀的人才 看你出口成脏的口才就可见一斑

以暴制暴?自己上门碰瓷 破口大骂 还好意思来论坛理论

不知道就闭嘴 一张嘴都管不住 哪来脸谈做人

iaminheu 发表于 2020-5-7 20:55

不过 ...

我东西挂咸鱼 不欢迎胡言乱语砍价的我也就不搭理了

这一上来就通过自身经历来否定别人你觉得这样做的很对吗

要是你有这个需求你看到他的留言你心里难道不会犯嘀咕

我说打脸 也只是想表达 这个事情 我真的是能办到并没有说要给他大嘴巴子之类的话吧

iaminheu 发表于 2020-5-7 21:29

https://static.chiphell.com/forum/202005/07/212706z0gs3782wo3430h8.jpg

天才毛毛 发表于 2020-5-7 22:34

iaminheu 发表于 2020-5-7 20:47
”我朋友笑着跟我说这事儿你打脸不,我根本不会生气,但是咱熟么?你认为这么说陌生人还让人给你好脸?我 ...

胡言乱语?我在任何一个人闲鱼底下都可以这么评论,你不让评论你直说啊,直接谢绝评论,你如果说了我评论你说我我一点意见没有,闲鱼留言干嘛使的?我说基本无解,我也遇到过,你问问会引起几个人反感?如果你说就你反感了,我就骂你了,那咱就没啥谈的,那我就骂回去呗,我说无数遍,我没否定你,看不明白你可以多看几遍,你办到了,这就叫打脸,呵呵,隔着屏幕,您随意。我开飞机,驾驶位随便坐个人,如果付出一样的心血,可能比我开的好,没毛病。秀才遇到兵,我是人才,某些方面也挺秀,但是工作没给我秀口才的机会,我的工作是保证旅客安全。上门碰瓷?您太高看您的闲鱼了,推送的,不是我找咋破解,understand?碰瓷我也得有所图吧,图跟您逗焖子?对不起,没空。至于来不来论坛,那是我的事,您能来为什么我不能来,我来的还比您早呢。

天才毛毛 发表于 2020-5-7 22:38

不过 ...

我都没看见他那个贴子,看见了我都多余再开一个帖子了[偷笑]

iaminheu 发表于 2020-5-7 22:40

天才毛毛 发表于 2020-5-7 22:34
胡言乱语?我在任何一个人闲鱼底下都可以这么评论,你不让评论你直说啊,直接谢绝评论,你如果说了我评论 ...

不了解的东西 就妄下结论 不是胡言乱语是什么

还有你不知道打脸的含义 要么去学习 要么看百科 我没有责任和义务教你

写的清清白白的东西对我所售商品无知对 打脸 含义无知这些我哪知道你不知道

你怎么不提前告知我 你不知道   你这双标 玩的够可以

随便评论是有合理的前提你自己无知还胡说八道管不住自己的嘴巴心里倒是没数
页: [1] 2 3
查看完整版本: 事儿还得从一段对话说起,来吧黑粉们评评理吧