天才毛毛 发表于 2020-5-6 20:15

事儿还得从一段对话说起,来吧黑粉们评评理吧

这事容我慢慢道来,望版主留情,如果我发错地方了可以告诉我,帮我转到合适的区,因为这位苏州的孩子经常在TP区,所以到他主场,就事论事。
本以为啊,CHH的各位大佬应该素质很高,在我印象里一直是一个技术宅加败家党的社区,各位大佬的开箱评测也给我的日常带来很多乐趣,可是,昨天我没事闲逛,发现真的有这么几个不和谐的音符。
昨天看到闲鱼上一个卖家,无损解thinkpad的超级密码,原来我在Ebay上买过一台W530,到手就发现也有这个超级密码,我就把上面的3840QM抠下来替换了我自己机器上的3740QM,查了51NB,也没发现什么简单可行的办法,遂到电脑城卖掉,先先后后从T21一直玩到P50S,主力一直用的W530,并未有任何不适,这都是题外话。
看到这个卖家,我就留了个言,说基本无解,我也遇到过,这孩子就来个一句你不能解决的问题其他人都解决不了?要不要试试打脸的滋味,我就感觉不对劲了,然后后面说有脸跟他讲素质,他的三条我逐一说,首先,我不会弄,别以为别人办不到。我不会弄不假,我没说别人办不到,基本无解我想问问这孩子咋理解的基本俩字,东西既然能锁上,就必然可以解开,这个我用你教?第二,你会弄的,是不是打我脸。这个真搞笑了,我会开737 777,正经121部民航驾驶员,我想问你,你会哪个?如果我会的你不会的我就打你连,我一天真不用干别的了,天天打你脸玩了,你脸不嫌疼我还嫌你脸蹭我手上油了呢。第三,我好好看看我的留言,对,我承认我出言不逊,但是凡事有个先后之分,若别人真诚待我,我必真诚待人,在CHH认识很多朋友,最后都到谁先发货谁先给钱都无所谓,如果必要,我可以让几位朋友站个人场,和我相处过的也知道我是啥样的为人。理不辨不明,我想如果你心不虚何必要拒收我的评论呢,你说CHH,咱们那里见,我告诉你我没怂我也没虚,因为昨天住单位,今天一大早飞到现在才落地回家才有空打理你。
各位看官,包括版主,我还是希望这是一个好的环境,一个以技术至上的环境,为这点小事没必要惊扰轮大,就单开个帖子好好说说,无论51NB还是这里,玩thinkpad的高人多了去了,我也没有贬低这位苏州孩子的意思,还打脸,真想打我脸你就来吧,我在大连,沈阳,北京随时恭候,有必要因为这点事就舞舞璇璇感觉别人都被门挤了吗?难听的话我也不多说了,不想逞口舌之快,咋玩都行,随你

iaminheu 发表于 2020-5-6 21:00

天才毛毛 发表于 2020-5-6 21:17

iaminheu 发表于 2020-5-6 21:00
首先 你也知道是我的地盘 过来了要是好好说话 我很欢迎 但你来一句 “基本无解,我也遇到过”这意思我理 ...

可以啊可以啊,来,一句一句说
第一段,我说基本无解,这意思你的理解,啥叫你的理解,你看看有几个人认为我是过去砸场子去了?我不是干破解的我有必要砸你场子?再说,真有那金刚钻你怕啥?我是何居心,笑话,别人和我说这天气这风我落不了地,我就得回人一句我打你脸呗?你咋那么霸道呢,你算老几啊说这话??
第二段,你有没有金刚钻揽不揽那瓷器活,那是你的事,但是评论是我的事,说一句朋友,这东西能破解,我就是干这活儿的,我会回一句厉害了兄弟,人外有人,我没怀疑能不能破解这个事,基本无解也是对大部分玩家说的,我不是来沟通的你也可以看看我买东西的记录,看看有没有扯皮的,就好像你是正人君子天天排忧解难我成无赖了。
第三段,打脸,算过分吗?不好意思,我玻璃心,过分,要是你办不到我妥妥办到的事我说一件就是一件,那都是打你脸?那我想问问,你天天被打不疼吗?就那么喜欢别人打你脸?别人和我说超频超不上去,我会说可能是bios设置不当吧,我要是说要不要试试打脸的滋味?对不起,你对我说,咱俩没熟到那份儿,接下来的话,有因必有果,因为我认为你冒犯到我了。
最后,我怎么到CHH就变了呢?贴图我都贴了,难道我修图了?把你的图拿出来呗,你告诉我我哪变了也让我有个反省的机会,就看看那些点赞你心里也有点B数了吧,那些没有一个是我点的或者我让谁点的,我没功夫怂恿那些人扯这个,那时候我在天上飞航班呢,你出门在外,咋活的不用对我说,问心无愧与否那是你的事,但是,不是谁都要被你损一句都得忍气吞声,谁也不欠你的。

iaminheu 发表于 2020-5-6 21:33

83643160 发表于 2020-5-6 21:49

真替卖家蛋疼,同咸鱼挂柴犬,结果还是有留言说是杂交犬的,我就TMD服了。。。前面买过的几十个买家都呆同一群里,要是真有问题,早就闹起来了。。还有买家连续买了几条的。所以看到那样的留言就够恶心的。

天才毛毛 发表于 2020-5-6 21:59

iaminheu 发表于 2020-5-6 21:33
假如现在有第三人 有这需求 看了你的第一句话 你觉得别人会怎么想你这不是故意过来砸场子是来捧场的对 ...

别站在道德的制高点,有第三人有这需求,别人怎么想我不知道,首先从我个人出发,无冤无仇,我砸你场子我能得到啥?我是干这玩意的抢你饭碗?不好意思,我小时费不低,有那功夫我上班去了,按你这么说,有拉拉股叫还不耕地了?京东上差评多了,耽误卖货了,再说我给的也不是差评,如果真心想坑你我买了退就完了呗,你也说上架麻烦,我到啥时候都不会那样做,我还爱惜自己羽毛呢。
打脸这个事情,你说了,成年人了该为自己说的话负责,自己行不行自己知道,一点错没有,我朋友笑着跟我说这事儿你打脸不,我根本不会生气,但是咱熟么?你认为这么说陌生人还让人给你好脸?我办得到办不到那是我的事,用一个陌生人在旁边说三道四?说话的又算老几啊,我用买你面子吗?
我的行业,我是会的他们不会,但是,得道有先后术业有专攻,不代表他们如果和我走一样的历程他们飞的会比我差,只是我从事了这个行业,有啥可沾沾自喜的呢?我也从来不会这么去对待一个在我的领域的门外汉。
我从头至尾没有一句话在说你坑蒙拐骗吧?我也没说你在逗着玩吧?那是你理解的不是我想表达的,我只知道别人如果敬我一尺,我必敬人一丈,反之亦然,这才是我没有就此拉倒在这发帖陈述的意思,W530,那台已经锁上的950块钱卖给贩子了,就算是我想解也不必大费这个周折,家里还有一台P50S一台顶配的W541没开封,以前买完就堆起来了,我不差那几个钱,也不想卖了换钱,我只是从我的角度说唉,以前试过也问过,基本无解,我不排除有人能解,就是真加密到无懈可击,厂家总有钥匙,小学生都明白的道理,不费劲吧?
你要是非得说我砸场子,那是你的事,咱俩的是与非你说也没啥用,我说也没啥用,交给各位看官,总有明眼人吧

天才毛毛 发表于 2020-5-6 22:04

83643160 发表于 2020-5-6 21:49
真替卖家蛋疼,同咸鱼挂柴犬,结果还是有留言说是杂交犬的,我就TMD服了。。。前面买过的几十个买家都呆同 ...

作为一个普通的闲逛的人,遇到感兴趣的东西评论一下,就告诉你要不要试试打脸,还文明社会救了我,我就纳闷了,为啥现在人有这么大的口气啊,就在不文明的社会又能咋?总有王法吧,就是没有王法了就那么自信能把我办了?看这种键盘侠是真的生气,所以,有人下战书就应战被,看看文明社会咋救的我,真的来气,主要是感觉咋没咋地就让人一顿损,这都哪跟哪啊?归结为南北方差异吗?

iaminheu 发表于 2020-5-6 22:16

iaminheu 发表于 2020-5-6 22:23

天才毛毛 发表于 2020-5-6 22:33

iaminheu 发表于 2020-5-6 22:16
我这挂出来 换点小钱你大佬瞧不上很正常但我不坑蒙拐骗

你这样来一句你自己可以心中没有任何波 ...

你前面半段所说,我天天都遇到,只谈我的个人看法,乘客是不懂,他有质疑很正常,我在前面也能猜出他们想什么,我和他们去争?秀才遇到兵,没有任何意义的争辩,解决不了实际问题,顾客是上帝,说到底我们也是服务行业,我们尽力保证每一名旅客的安全也是我们自己的安全,所以,这没啥矛盾,只是可能和你想的不一样。我的财富多与寡,那也是没白天没黑夜挣出来的,我也不用描述心酸,靠双手挣钱的人都懂,我的素养也不需要你去承认,因为承认与否我还是我,没有改变,题外话我问一句,难道我认为被别人用接受不了的方式损一句,忍气吞声素养才是高吗?那可能就真的是劣币驱逐良币了。你说我在你那地方说三道四,你能指出的地方我都敢来,不做亏心事我不用怕鬼敲门,再说,哪里是你的地方呢,既然闲鱼设置了留言的地方就说明可以说看法,我也没有任何恶意,是你理解我对你有恶意,同样,打脸这俩字可能咱俩看法不同,你认为没啥,我认为很扎耳,我不知道我有哪地方应该去学习,是对打脸俩字的含义理解不够深刻?最后一句,我没有那么对待门外汉,任何一个人都是,你也是,我也没有用飞行上的事情打你的脸,我是说如果像你这样理解,比别人在某一方面知道的早就是打脸,那我也在打你的脸,但是我之前从来没有这么干过以后也不会这么干。说这么多,你说不坑蒙拐骗,这个是能挺直腰板说的,无可厚非,我也认同,也表示欣赏,但是对人,套用后浪里的一句话,君子美美与共,和而不群

iaminheu 发表于 2020-5-6 22:38

天才毛毛 发表于 2020-5-6 22:41

谢谢朋友    昨晚到今天   真的是整个人精神都不好了

先后问候我父母了还说感觉没咋地反正不是他 ...

我估计你也在等我在CHH上发这个帖子,发出来了也是对你的尊重,有事儿可以开诚布公的讲,我承认我言辞的不文明,这个归根结底是错的,用以暴制暴的方法去处理这个事情,因为感觉很纳闷也很气愤,才做出超出理智的事情,因为看了你的别的帖子知道是CHH的常驻客,赶巧,我也是,既然敢原封不动把截图发出来,我就没想隐藏,之前你删掉我骂你的地方我也看不到了,我也在等有个平台把咱俩的事原原本本的反应出来

天才毛毛 发表于 2020-5-6 22:47

iaminheu 发表于 2020-5-6 22:38
你的第一句 我就能接受得了? 你倒是很坦然就要求别人接受了

打脸这个词 论坛你自己看看所以接下来 ...

我是在问你,我是应该咋回你才算是有你所谓的教养,要不要试试打脸的滋味,我只是过来说一下我遇到这个事情没有解决,干嘛就要被打脸啊,我做错啥了就被打脸啊,然后,就变成了秀下限,被驴踢遭门挤,这话好听呗?这话悦耳呗?如果好听,我悦耳的词多了去了。我从来没说我忍气吞声,我说的原话是忍气吞声素养才是高是吗?这句话难道你没理解吗?我相信不能吧。你说我是来讲相声还是笑话?我是来说评书来了

iaminheu 发表于 2020-5-6 23:17

iaminheu 发表于 2020-5-6 23:39

天才毛毛 发表于 2020-5-7 07:54

iaminheu 发表于 2020-5-6 23:17
以暴制暴就过分了吧 你上我得地盘来搞事 连我父母一起问候

这就是你得以暴制暴说到底还是我先开了暴 ...

哪是你的地盘?闲鱼是你的地盘还是CHH是你的地盘?你说我搞事那是你的事,我没感觉我在搞事

天才毛毛 发表于 2020-5-7 07:56

iaminheu 发表于 2020-5-6 23:39
你这样开口就问候人家父母的我可没资格教你

你连打脸的适用场景都没搞明白我能说什么好

咋感觉瞬间说完要不要试试打脸完事马上就变白莲花了呢,你说打我脸我还得当你在夸我呗?你不欢迎不懂又喜欢点评的那是你的事,之前你说了?我知道?凭什么你就默认我得知道?

qdmbp 发表于 2020-5-7 09:49

走着走着,路上俩人就吵起来了[偷笑]

天才毛毛 发表于 2020-5-7 10:23

qdmbp 发表于 2020-5-7 09:49
走着走着,路上俩人就吵起来了

见笑[怪脸]

开着火车去拉萨 发表于 2020-5-7 11:25

根源在于“打脸”算不算出言不逊,我觉得不算....

天才毛毛 发表于 2020-5-7 11:35

开着火车去拉萨 发表于 2020-5-7 11:25
根源在于“打脸”算不算出言不逊,我觉得不算....

结合上下文,有语境的[失望]

nice999 发表于 2020-5-7 19:15

这些什么打脸,真香之类的网络语,开开玩笑也就算了,专注前后事情会让人不适,甚至引起强烈的反感。

不过楼主消消气把,我在之前这个人叫你进来的帖子中回复了一段,也被他又一个打脸了。。。貌似他就这口头禅,那帖子已经被管理员删了。

天才毛毛 发表于 2020-5-7 19:56

这些什么打脸,真香之类的网络语,开开玩笑也就算了,专注前后事情会让人不适,甚至引起强烈的反感。

不过 ...

唉,没啥,不行就归结为南北方差异吧兄弟,这事儿基本已经算过去了

iaminheu 发表于 2020-5-7 20:47

iaminheu 发表于 2020-5-7 20:55

iaminheu 发表于 2020-5-7 21:29

天才毛毛 发表于 2020-5-7 22:34

iaminheu 发表于 2020-5-7 20:47
”我朋友笑着跟我说这事儿你打脸不,我根本不会生气,但是咱熟么?你认为这么说陌生人还让人给你好脸?我 ...

胡言乱语?我在任何一个人闲鱼底下都可以这么评论,你不让评论你直说啊,直接谢绝评论,你如果说了我评论你说我我一点意见没有,闲鱼留言干嘛使的?我说基本无解,我也遇到过,你问问会引起几个人反感?如果你说就你反感了,我就骂你了,那咱就没啥谈的,那我就骂回去呗,我说无数遍,我没否定你,看不明白你可以多看几遍,你办到了,这就叫打脸,呵呵,隔着屏幕,您随意。我开飞机,驾驶位随便坐个人,如果付出一样的心血,可能比我开的好,没毛病。秀才遇到兵,我是人才,某些方面也挺秀,但是工作没给我秀口才的机会,我的工作是保证旅客安全。上门碰瓷?您太高看您的闲鱼了,推送的,不是我找咋破解,understand?碰瓷我也得有所图吧,图跟您逗焖子?对不起,没空。至于来不来论坛,那是我的事,您能来为什么我不能来,我来的还比您早呢。

天才毛毛 发表于 2020-5-7 22:38

不过 ...

我都没看见他那个贴子,看见了我都多余再开一个帖子了[偷笑]

iaminheu 发表于 2020-5-7 22:40

页: [1] 2 3
查看完整版本: 事儿还得从一段对话说起,来吧黑粉们评评理吧