没正经 发表于 2020-7-2 02:34

东施效颦之MelGeek MOJO60电泳黄+SP Grab Bags彩色玉米+GD64 Pro

开门见山,七年老潜水员**贴发到CMMK深井区,水了也不招人烦,反正也没几个人混这边的。楼主搬砖民工,顺便码字赚零花养家,一直用机械键盘,也坚持以为樱桃原厂最正宗,大F大L最牛逼,罗技钢厂贼船是臭打游戏的才用,其他的都是山寨作坊。身边也有好友玩键盘顺手给安利过客制化,没当回事,觉得无非也就是外形酷炫一些,真说手感还是跳不出去红茶青黑四大轴。疫情期间闲一点,乱戳进来新版块瞅瞅,看了几个科普贴和轮子的放毒贴,然后去ZF吃了吃瓜,去b站看了一些up的语无伦次介绍。弄了个热插拔套件试试水,然后找来一些截至目前口碑较好的轴体买来怼上试试,有对比就有了伤害,感受是轴体方面樱桃全家一个能打的都没有!(老焦茶和老黑感叹:扶我起来,换根簧润点油还能凑合再打完这个回合)。自己一点点调整,改变声音和手感,也就逐渐有了自己一点小经验,好在玩这个门槛也真的很低,持续性小折腾而已。      抄谁不是抄呢,在轮子的地盘抄他的就算给大佬一个面子,没毛病。Mojo60他发过一把陶瓷黄+SP Bee,SP SA辣鸡包彩色玉米也是他主创,那我就照搬了,只要能站在别人肩膀上的都是巨人,至于下面是哪一位小明这不重要。   
      本来是想找MG白微光键帽,入圈晚没赶上车就混入蜜蜂家群想着蹲守一套,顺便上了袜子车,看到618败家节那天muni说老男人要在午夜出卖色相直播带货了,预告会有新版Mojo60当场卖。自诩X取向正常,对老男人没兴趣也就没开直播,半夜打着游戏忽然想起来应该去清空一下淘宝购物车,跨店减免什么的,就又跑去蜜蜂店里看一眼,果然标准键圈操作,热度最高的35把电泳黄秒没,再一秒电泳白也没,好吧,699买不来吃亏也买不来上当,随便买个养鸡灰玩玩,这时看到muni说有人放鸽子拍下不付款,等一下会刷库存,尝试按一下F5(上了60配列从此告别F5,Ctrl+R继任),唉,电泳黄真的有嘿,飞快拍下付款还把养鸡灰给退了。再一想,特么不对啊,说好的满一千减一百呢,再刷,又特么没了。算球,不薅他羊毛了,一个就一个好了。后来又补买了个MG6Y的左移64多配列1.5mm铜定位板,不是说这板子有多好,而是蜜蜂家那天其他4mm和3mm板全被凑单的给买光了,muni带货能力还是很可以的(muni:不好意思店里东西有点少,想薅我羊毛也就凑凑板子吧)。安慰一下自己,1.5mm板能轻一点,给单薄的PCB压力小一点。      事实证明,键圈专兼职倒爷小能手们是真的秀,很多人都是凑单买好几个Mojo60享受满减然后飞速挂咸鱼上去炒货,不到半夜两点,鱼上已经好几个神奇价格的新版Mojo60了,后续几天鱼整天就给我推送这玩意,各种惊奇价位,看吐了。关于键圈抢购炒货这事,真心懒得吐槽,或者说等会再吐,先说正事。

MG主力产品包装一如既往好评,四方连续蜜蜂图案逼格满满,键圈里不多见带一点点奢品风的包装。为啥开箱照盘壳子脸朝下?因为这个是伪开箱贴,那个电池我用3MVHB胶贴在电池仓了抠不下来了,忒结实,我怕给电池再抠炸了,你看这就是用真货的烦恼。      新版Mojo60(要叫R2?)变化挺大,同样是搞黄色,传说中表面喷涂没了变成了电泳处理,孰优孰劣说不好,自己琢磨一下两版不同定价。旧版看轮子照片色彩更接近于SP蜜蜂,新版更接近于SP香蕉,坡度从8变成了6,这个我喜欢,和SA传统112343排列更匹配,随便垫个腕托能兼顾输入速度和舒适度。电池仓据说放大了,可是我觉得这也没多大啊?尤其是上下宽度,市面4000 mAh以上的电池放入都会比较难,除非有特殊定制形制,我用的是一个3000的,左右两边还有点空位。背部铭文没了,变成了光溜溜的白板,可能有人会吐槽,我倒是觉得无所谓,又不是瓷器底款,第一版那句也仅仅是个玩笑风格的恶搞。四个橡胶脚贴也变成了现在的弯月形状,柔美一些,好评,不过我怀疑设计师小时候一定看了太多的蜡笔小新漫画,感兴趣的同学自己去搜一下,看看小新的眉毛是不是有点眼熟?
      说说这个M豆糖果风的SA高度键帽,知道SP垃圾包有一段时间了,初期也只是想买买小个性键,来给国产MAXKEY做点缀和增补,毕竟看上的SP套帽很难赶上车,喜欢的几个经典(1976,脆皮鸡,构成等等)更是一票难求,鱼上偶见也是感天动地价格,近期开车的2600等也不是我的那杯茶,还有就是,实在不太喜欢上车之后等待好久的感觉。虽然上了蜜蜂的袜子车,但是鸽到什么时候也完全看muni的心情,并且蜜蜂家令人发指的是从微光开始,包括传说下个月要开的尤达,MG高度帽子一律不做R4 2U SHIFT,想玩左移64配列您拿个PAD区的键凑合用吧,谁说都不好使,不服你跳车啊!你瞅啥,中年男子就是这么执拗任性!

再一次轮大的那个蒲扇独木舟+SP彩色玉米帖子吸引了我,哦?可以这么玩,CHH作为专业装13网站,来涨姿势玩客制化不就是想要一把独一无二的,难以被复制的玩具吗?小气轮子也不说鱼贩联系方式,自己找了一下发现早有收藏,原来想过要不要自己拼套1976或者精灵球时候搜到过。行动目标就是尽量找不重复的糖果色,避免黑白灰冷静色,适当考虑色彩间隔和撞色,毕竟SP官方色卡有一两百种之多。聊天几句就开工,“有契约精神卖家”也说拼前几套出力过猛伤了元气,手里存货只能尽力而为。几套?看来都是被轮大给下药的。尽力就好,这哥们还真够可以的,初拼框架就基本有意思了,感觉颇有些美学基础,不啰嗦直接发过来吧,不满意的几颗我另外再找,这一找就半个月过去了。后来发现,全糖果未必就有效果,适当有几颗黑白灰分割和调剂一下更顺眼,毕竟糖果也有黑胡椒味的,霍格沃茨魔法学校不还有鼻屎味糖果吗。增补和主题键作为调味剂不易过多,喧宾夺主就不美了,有仨俩的点缀意思一下就好了,毕竟我们的主题是围绕着一堆糖(yu)果(mi)搞黄色。
自己眼中是这样的:

网友眼中是这样的(老梗,已经玩坏了轮子贴,可以继续玩我这贴):
              PCB,当年还觉得大F是盘菜的年代就想有把精致的Manila,入手Mojo60之前也早有预谋弄个60%作为玩具,所以市面60%PCB也踅摸一小圈了,GD64 pro算是该有的都有(标称7ms低延迟的蓝牙5.1方案,信号稳定低能耗,热插拔轴座对手残还爱折腾换轴体的人很亲善,支持大电流输入,支持市面几种常见定位板和配套电池,原厂驱动可调节自定义选项算多,对不会玩QMK改键位的猪头阿三较为体贴),不该有的也给你做上了爱用不用(炕头蹦迪必备全局音乐律动灯光,DC调光,也许还有一些我不知道的bulabula),做工看着也算工整,市面口碑不错。友情提示:有些杀毒软件会对驱动安装报警,还有Mojo60底部空间全封闭并且预留空间约等于0,所以记着在驱动里面关了PCB底灯,别问我是咋知道的,当然到了今年入冬当暖手宝那肯定是一把好手。    GD之所以叫GD,真相是开发者ID叫狗蛋,狗蛋他是个人不是狗也不是蛋。

轴体,手里能凑70颗+的还闲几种,目前在车上的也有几种,最后为了颜值还是装的江湾碧玺蓝V2pro,实在不知该怎么说,线性轴里中等价位里可以作为日常用的轴。有优点不算明显,厂润够顺滑,轴心稳定程度不错,声音手感都过得去;有槽点也能原谅,按江湾自己的说法pro轴都是要凑齐一批少女进行手工精润,感觉这批少女从14-40岁不均匀分布,所以轴体润的个体差异有点大,这问题在手里另一组胖虎V2也有出现,解决方式是一组多买点,自己手动挑挑,还不行就开盖自己再润一次,jwk V2一定概率轴盖松问题依旧存在,祝愿到了V3时代能得以改进。本来自己习惯的线性62g,这次用感觉略绵,这里说一下个人感受,SA高度球帽会改变习惯克数的手感,可能是因为帽子自重大?反正建议是同一个线性轴,从矮帽改到SA之后最好加一点克数,3-5足够。手里还有一些gon弹簧,不行就再买一包67g弹簧,哪天蛋疼就自己换上试试,轴盖要是晃就加轴间垫,乐趣源自于折腾。还有因为帽子够高,SA会把轴心晃动和轴盖松动现象给放大化,道理是力臂长了位移大了?不好意思我初中物理是体育老师代课的。

期间还恶搞换上凯华jade+navy噪音制造者,自己躲在书房关严门爽了一晚上,次日早餐时候家里人表示再特么半夜躲屋里劈柴就neng死你!这玩意声音穿透力这么强的嘛?好吧,一切为了活着。自己精心润过调整过的胖虎V1、V2装上以后都也不错,尤其胖虎V2和碧玺蓝V2基本相似。此处略过还插过的轴体若干。个人看法,试轴器那玩意就是给你体会一个大致意思的,要细体会手感和声音,一定要把轴体插在你常用的盘体上再扣上常用的帽子,这才是最真实的感受。

Mojo的LOGO还是挺帅的,不过说好的客制化个性化,那就得换个画风,自己参加过射箭比赛的徽章,掰去尾针砸平了贴上正好。白色这枚是射箭世界杯室内赛的,红色这枚是国内联赛的,主题好像就叫:一生所爱!金箍含义老炮也都懂,不解释了,那是另外一个领域,会有一些另外的故事。

BBBBB水了半天,看困了吧?下面捞点干货之一般人我不告诉他系列:1.关于SP键帽的抛光技法。敲黑板,坐后面的女同学认真听,这是我独门绝技!不出意外应该是全网首发,在CHH一个躲在犄角旮旯的版块发,我心有多大啊。哦,用ABS材质普通键帽的用户往往都是盼着尽量晚点打油了,毕竟打油之后又丑又显脏,给自己平添几分油腻感。可是一部分SA键帽玩家(包括SP\MAX\DOMI),尤其是轮大这样喜欢拍照的同学,就恨不得今天开箱,明天就打油了,要的就是那个范儿那个劲儿那个味儿,卤煮洗干净了再做还特么叫卤煮?我是看了网上很多攻略,有文字有视频说的林林总总好多种,还细分物理法化学法,买齐400-10000目砂纸,指甲打磨块,电磨床羊毛头牛皮轮,卧槽,看的我那个偷笑啊!诸位大哥你们都是文玩圈盘珠子出身吧?忙活一头汗,十分钟抛不出来一颗帽,也能叫教程?哈哈哈哈哈哈哈

说好全网首发,那就一次性说清楚:去马爸爸家搜这个研磨膏,很便宜,加两块小抹布、旧毛巾、废旧t恤,女友卸妆棉啥的都行,记住,一定要两块毛巾分开用!
   敲黑板!下面讲重点手法,研磨膏挤出来半颗大米粒那么大,挤到A毛巾上,然后中等力道蹭键帽表面,横向十来下(大力水手悠着点劲,这可是给金属用的研磨膏,憋不住劲的减到五六下),竖向再十来下,行了,换另一块干净的B毛巾,中等力道圆圈式擦拭研磨5-10秒(悠着劲和适当控制手速,单身30年的就别玩这个了,摩擦高温会伤害ABS材质),用拇指指肚顶着可以的。停,低头看看,卧槽,光可鉴人对不对,不鉴?那你继续重复上述动作。建议,别真打磨到镜面水平,差不多就行,真要镜面键感太黏手不说,还神特么指纹收集器,你下班走了隔壁工位老王摘你俩键帽能去做指模了。好了这个工序熟练之后,基本40-60秒就能搞定一个键帽的顶面抛光,一套60配列不到一小时打完收工。上轴体之前一定要保证键帽被擦洗干净无残留,刚才你玩的那个有气味像牙膏一样的东西可是含有研磨成分的。    上面说的这个小窍门,没啥保密的,随便传播,把爱和美洒向人间吧!其实刀圈的老友都知道这玩意,还有玩Zippo那帮。一晚上能磨出来好几把镜面。我发的图有抛光前的也有抛光后的,没特意用光,都是家里的正常照明,看的可能不是很清楚

2.关于盘体的吸音减震材料。现在大家一般都是用包装海绵泡沫,或者羊毛毡、不织布这些松软有一定可塑性的材料,去填充PCB和底壳之间的缝隙,借以改善手感和声音。不能说错,但我觉得完全可以用一些更适合的材料,尤其是Mojo60这种,PCB和底板之间只有毫米级空隙的案例,看到一些一代Mojo玩家吐槽空腔音去不掉,那你是不认识我。    现在好了,你还是不认识我,但你看了这个帖子。去马爸爸另一个交易平台某鱼,因为这玩意某宝卖的少并且贵,搜“丁基胶、避震板、汽车隔音”,会有那些看上去带有亮闪闪覆膜的半柔性板,挑尽可能薄的买,要是不留神买到8MM也别浪费贴你家防盗门内表面,邻居再也听不到奇怪的声音了。如果买了2mm以下的还是不够薄,可以进行二次加工,丁基胶具有可塑性,切下来一小块,重物压一晚上就薄了,还不行去厨房偷着用妈妈的擀面棍。厚度最终掌握在微微有点顶PCB,朝上表面蒙点绝缘的东西,行了,去塞吧,这玩意可以弯曲可以挖洞,随心所欲。减震吸音效果杠杠的,玩过改装车和改装车载音响的都明白。单个键盘处理成本应该也就十元八元的。丁基胶片边缘最好处理一下,受热会有点黏黏糊糊,毕竟键盘要是经常有白色粘稠流质痕迹的话,有些话解释不清。
    干货其实还有些,总得留点防身吧,下次下次。    加班狗回家就很晚,随便拍拍,随便发发,您随便看看,自然光等周末去楼下花园拍拍再补发吧。   好吧,一不留神又写了小五千字,本草纲目又厚了一些。
https://www.chiphell.com/forum.php?mod=image&aid=8884010&size=300x300&key=9a2139dea2ae5359&nocache=yes&type=fixnone

Gaho 发表于 2020-7-2 02:55

好贴好贴,多看看分享贴比吃瓜贴有意义多了[傻笑]

没正经 发表于 2020-7-2 02:58

Gaho 发表于 2020-7-2 02:55
好贴好贴,多看看分享贴比吃瓜贴有意义多了

大半夜的有这回复速度,我也是贼感动
这破圈瓜吃多了伤身

nApoleon 发表于 2020-7-2 09:27

别人问我X宝链接商家什么,我真的是基本都不说的,因为作为管理猿不能开这个头,开了大家就都这样玩了...希望理解...

没正经 发表于 2020-7-2 10:00

nApoleon 发表于 2020-7-2 09:27
别人问我X宝链接商家什么,我真的是基本都不说的,因为作为管理猿不能开这个头,开了大家就都这样玩了...希望 ...

调侃调侃,太理解了!谁要问我,也一样不说,鱼上一共也就那几家

感谢轮大给门户了!处男贴啊,撒花

badaer 发表于 2020-7-2 10:08

干货多,语言风趣,赞!

哎哟猪呀 发表于 2020-7-2 10:44

好骚,准备照着山寨一把~

Waltz 发表于 2020-7-2 10:50

这糖果还行,出么[恶魔]

丨勇丨 发表于 2020-7-2 10:50

注册以来万年潜水,第一次发炎献给万大神!

comtec 发表于 2020-7-2 11:08

你把我们给刀子抛镜面的手艺传授给大家了[偷笑]

bobbobxu27 发表于 2020-7-2 11:30

犹豫了一半天最后买了Z70U的路过,本来在闲鱼原价加一百收了个全新鸟蛋蓝,结果卖家放鸽子[生病]另外楼主的文笔挺好

swfantasy 发表于 2020-7-2 12:10

好看赞一个!

yangdigi 发表于 2020-7-2 12:58

真的是我一开始想多了吗
GD64的时候就叫GD了
元素周期表序号64的元素,是Gd 钆

wanglf326 发表于 2020-7-2 13:48

新手刚入坑,也是618抢的电泳白。当时为了和我的白色filco配对才买的电泳白,早知道电泳黄这么火,我就抢电泳黄了

没正经 发表于 2020-7-2 14:49

干货多,语言风趣,赞!

叩谢表扬,干货必须有,水多可以掺面

没正经 发表于 2020-7-2 14:50

哎哟猪呀 发表于 2020-7-2 10:44
好骚,准备照着山寨一把~

说,最早我注册CHH是不是你拉下来的?

没正经 发表于 2020-7-2 14:56

Waltz 发表于 2020-7-2 10:50
这糖果还行,出么

暂时不,刚出炉,没稀罕够呢

没正经 发表于 2020-7-2 15:12

丨勇丨 发表于 2020-7-2 10:50
注册以来万年潜水,第一次发炎献给万大神!

能把勇哥给炸出来,善莫大焉!

没正经 发表于 2020-7-2 16:17

comtec 发表于 2020-7-2 11:08
你把我们给刀子抛镜面的手艺传授给大家了

那个抛光膏,日常用处很多的,最早刀圈用的多。
其实玩蛋鸡的,用来清理打磨古董电子管的插脚,那才是稳得一笔,又是个一般人我不告诉他系列

bobbobxu27 发表于 2020-7-2 11:30
犹豫了一半天最后买了Z70U的路过,本来在闲鱼原价加一百收了个全新鸟蛋蓝,结果卖家放鸽子另外楼主 ...

要说+100真心能接受,那个蓝我也心水

没正经 发表于 2020-7-2 16:18

swfantasy 发表于 2020-7-2 12:10
好看赞一个!

空中转体720度落地接托马斯全旋的谢赞

没正经 发表于 2020-7-2 16:19

yangdigi 发表于 2020-7-2 12:58
真的是我一开始想多了吗
GD64的时候就叫GD了
元素周期表序号64的元素,是Gd 钆 ...

为了要固件,我还跑去他的群,确认一下,的确就是叫狗蛋

没正经 发表于 2020-7-2 16:21

wanglf326 发表于 2020-7-2 13:48
新手刚入坑,也是618抢的电泳白。当时为了和我的白色filco配对才买的电泳白,早知道电泳黄这么火,我就抢电 ...

别闹,白色其实才百搭,切身体会,我又组了把白的拿办公室来了

wanglf326 发表于 2020-7-2 16:30

没正经 发表于 2020-7-2 16:21
别闹,白色其实才百搭,切身体会,我又组了把白的拿办公室来了

白色确实还挺好看的,我咸鱼淘了个mojo75.准备买了75卖掉60。不知道到时候mojo60好卖不

没正经 发表于 2020-7-2 17:03

wanglf326 发表于 2020-7-2 16:30
白色确实还挺好看的,我咸鱼淘了个mojo75.准备买了75卖掉60。不知道到时候mojo60好卖不 ...

不做选择题,都玩多香啊

Wolverine 发表于 2020-7-2 17:42

干货多,语言风趣,赞!

听说你和老干妈直接发生什么事儿了?马总。。

Wolverine 发表于 2020-7-2 17:43

这个确实好看啊!!

wanglf326 发表于 2020-7-2 19:38

没正经 发表于 2020-7-2 17:03
不做选择题,都玩多香啊

香是香。就是钱包受不了

lfkfp66 发表于 2020-7-2 19:40

巧了我也刚买了这个金属研磨回去搞套试试看

bobbobxu27 发表于 2020-7-2 19:46

要说+100真心能接受,那个蓝我也心水

听说是因为疫情没法从美国进口那种陶瓷涂料,所以就没继续做
页: [1] 2 3
查看完整版本: 东施效颦之MelGeek MOJO60电泳黄+SP Grab Bags彩色玉米+GD64 Pro