noot 发表于 2020-8-24 10:09

欢迎来到我的家乡哈哈哈哈,虽然我已经背井离乡好几年了。。。

人乌央乌央的这个说法,是正宗的青岛话,看来楼主还是很牛逼的,会说青岛土话。

关于贝类海鲜的所谓“头”,就是说一斤几个,比如六头的鲍鱼,就是说一斤六个,头数越少个头越大,也越珍贵,也就越贵。。。

一般只有鲍鱼和海捕大虾这种比较贵的海鲜才说头,像扇贝、生蚝这种在青岛不贵的海鲜,很少用头来说的。。。

noot 发表于 2020-8-24 10:12

楼主帖子里面的那些咖啡店,我都去过,哈哈哈,当年都是我的主场。。。老字号的朗园应该楼主也是去过了的。。。

强麦原来在大学路上,在酷猫啤酒屋旁边,后来可能搬家了。。。新店一直没有去过。。。

笑看风云 发表于 2020-8-24 10:36

看着楼主一路吃吃喝喝的贴子,好不羡慕, 也该谋划谋划国庆的出行计划了

lx0836 发表于 2020-8-24 11:53

这个时候来,竟然让LZ赶上了这样的好天气,真让我感叹,这是我住的青岛么?[偷笑]

damanqq 发表于 2020-8-24 14:19

太能吃了,几年前去青岛玩过,还没有大众点评呢,好多地方都没去过,看来要再去一次

rapfish 发表于 2020-8-25 00:32

好东西,学习一下

luke_lu 发表于 2020-8-25 14:14

青岛的量很足,吃不完

SLL0220 发表于 2020-8-25 16:34

茧蛹应该是掰开两半,把里面的黑色条状物摘除再吃

xman300589 发表于 2020-8-26 09:42

感谢楼猪带我们云吃喝。。。(擦口水~)

highfighter 发表于 2020-8-26 21:22

反正公司要求今年不能进办公室,在家办公;那么我就回家避个暑吃个海货,结果驱车八百里回到家,桌上的蟹子来自更远的宁波。

去小鱼山的选择,没有错。这是最爱的一个地方之一。

caoxuan 发表于 2020-8-27 04:52

都是街角旮旯美食   看来是做功课了

超逸绝尘 发表于 2020-8-27 10:53

其实我是来看美食的

walnut_ht 发表于 2020-8-27 14:15

原浆是真的好喝,鱼水饺真的好吃

touchkk 发表于 2020-8-27 15:36

记录美好生活~
青岛真是个神仙住的地方

沉腐。 发表于 2020-8-27 22:42

月初刚去,不过青岛小饭店吃饭都会送个崂山可乐印象深刻,基本就是带气的川贝枇杷露稀释液。。。。

seveniner 发表于 2020-8-28 15:40

mark一下,第一飞去了西安

rhZhao 发表于 2020-8-29 03:21

嘌呤盛宴啊!羡慕楼主的身体,我感觉我根本承受不住。

豆卜 发表于 2020-8-31 14:58

Bale 发表于 2020-8-21 16:50
楼主下次来可以找我呀(私信电话都可以)~本地餐饮美食市井馆走起~老方子馅饼太熟悉了~~童年的味道 ...

想问问,就吃海鲜跟走走看看,想去啤酒屋。在那住合适啊?谢谢

Bale 发表于 2020-9-1 20:24

豆卜 发表于 2020-8-31 14:58
想问问,就吃海鲜跟走走看看,想去啤酒屋。在那住合适啊?谢谢

啤酒屋到处都有走走看看沿海一线都行,住台东或者崂山都行

leonyeh 发表于 2020-9-2 20:37

看饿了[生病]

rapfish 发表于 2020-9-5 00:23

Celia 发表于 2020-8-21 18:36
前两天刚去了海平馄饨和对面的啤酒,说实话感觉还是永红源的精酿7天和泰山7天比这些桶装青岛原浆之类的好喝 ...
去完海乐去了二厂对面永红源,厨师下班了,自己搬了一小桶回酒店喝[狂笑]

Celia 发表于 2020-9-5 10:34

rapfish 发表于 2020-9-5 00:23
去完海乐去了二厂对面永红源,厨师下班了,自己搬了一小桶回酒店喝 ...

哈哈,还不错吧,1号普通拉格,2号白啤,3号ipa,4号世涛

深渊者 发表于 2020-9-7 13:45

蛤蜊好评,青岛啤酒好评

btm309701740 发表于 2020-9-10 15:00

作为一个本地土著!- - 有十来年没去啤酒节了。。。。

雷雷 发表于 2020-9-12 00:53

山东人直呼内行!

xiaowei228 发表于 2020-9-13 16:27

实在不习惯青岛那种潮湿。老城区那种路况。

XIAOYUALEX 发表于 2020-10-7 13:45

这些地方既熟悉又陌生,熟悉是哪家我都知道。陌生是当地人通常不去这些店铺,只在楼下小酒馆连吃带喝

流金似水 发表于 2020-10-15 10:22

我家楼下有个船歌鱼水饺,馋饺子了就去,一份不够,两份就多了。平日里伙计们喝酒跟楼上一样只去熟悉的小店,酒好就行,再有那么一两个喜欢的菜,那就更好了。海肠是好东西啊,以形补形那或许是谣言,做的好的海肠鲜嫩多汁,味道无敌。

zeddie 发表于 2020-12-26 18:46

逗死我了,无奈又点了一扎...
页: 1 2 [3]
查看完整版本: [青岛]周末随心飞-青岛周末