strongtan 发表于 2020-8-27 21:45

“诸神的黄昏”——萌新入坑的第一把客制化键盘

HELLO,大家好,今天发贴分享和纪念一下入坑后的第一把客制化键盘。[傻笑]
说起入坑是一件很偶然的事。今年5月间逛论坛,无意间发现论坛开了一个“CMMK”的版块。一点开,“啊 这”。其实以前不觉得发键盘show贴的那些玩家有什么意思,不就换几个颜色,有大F,大L那样的档次吗?机械键盘轴体不就樱桃最好吗?直接一步到位就完事了。看着轮大和资深玩家的介绍贴,不知不觉发现还真不是那么回事。玩这个,其实挺有意思的。
多的就不班门弄斧了,趁着参加今年机王赛匀出的一点时间,把收藏的这个第一把客制化键盘组好,分享和纪念一下。
希望大家也能多支持一下LZ今年机王争霸赛的作品,https://www.chiphell.com/thread-2252203-1-1.html      先谢谢了!
结合搭配的键帽,暂且取名叫“诸神的黄昏”吧

套件是Percent Studio的80%套件 Volt80 黄黑配色版+蜜蜂家的MG黑微光键帽

淡淡的夕阳,淡淡的黄昏

黑黄的配色,让人心动

搭配的Melgeek MG 黑微光键帽

黄色虽然有些许差别,但整体色调很协调

MG高度的键帽,实际手感不错

背侧的小窗,黄昏中的点缀

这把VOLT80黄黑配色版,是从黄牛手里二次加价购得[吐槽]。没办法,入坑晚,车早已经开过。看了一圈又只喜欢这个颜色。无意中看到某鱼有出的,就忍不住了。说起键圈黄牛,是真黑,倒起东西来套路一套一套的[生病]。没办法,客制化的东西,量少。好的东西,大家都喜欢。个人感觉对于老鸟黄牛而言,基本大都属于以倒养倒的状态。

P家属于客制化做工口碑较好的工作室,包装上档次

这把是盲盒来的,虽是盲盒,但外面却已经写上了答案

对于交互式的电脑外设,LZ有一定的洁癖,所以二手就不考虑了
一手未拆的,真是可遇不可求

小贴纸也说明是第二批的现货来源

撕膜,然后交易价值下跌50%

管他呢,自己喜欢就好。毕竟买来是自用,不是做倒爷的。
做工品质真没得说

准备好了GMK的PCB卫星轴,做好了功课,剪了轴脚

轴体也没什么感受,无脑在ZF上订了Zealpc Aqua Zilent 彩透静音蓝轴 V2 62g的,这个轴是段落,62g感觉还是轻了些

和组装个人电脑一样,组装键盘也很需要顺序,而且很重要。先上PCB卫星轴

然后是硅胶垫,定位板,不要忘了导光条哦,血的教训...

PCB板子上的热插拔焊盘很脆弱,建议立起来,双手前后夹着焊盘怼轴

怼轴,手很痛,真的...

个性金属条,为了个性化和美观,设计者追求精益求精,很讲究

轴体透明,这也是选择它的理由之一

安装完轴体,很有成就感

so beautiful

RGB 一波波涌来

然并卵,发现又搞错了顺序,其实开始前要先检查PCB板,好在板子并没有问题
然后就是上轴了

一颗颗按上去,按紧

然后按功课,有深有浅的怼螺丝进去

蜜蜂个性,有没有更合适的个性推荐呢

GeekCable 手工客制化机械键盘数据线。
GEEK 极客,大部分各家客制化名称都有的单词,键盘线也有成熟的产业链。

微光线材也没有意外

完成了这把键盘,各种滋味一起涌来,还是先按按疼痛的手指吧

【结束语】
不幸入坑,好玩的东西真是太多了。
偶尔在QQ上看到键圈有人抱怨,说是轮大带一波CHHer增强了哄抢的氛围,扰乱了贵圈物价。其实,对于兴趣而言,有更多的人加入进来是好事。需求多了,老鸟手里的藏品不也更加升值了么。没有CMMK这个板块,没有更多的人入坑,前一阵卖28888的“钛”限量版客制化键盘还不也是秒光吗。当然,倒爷抢货的难度是大了一点。[恶魔]
对于喜欢的东西,自己看着办好了。关键是没必要乱了心态,毕竟“下一把更香”。[傻笑]

感谢观贴,感谢有你 CMMK!

亚一 发表于 2020-8-27 23:34

蜜蜂家的键帽还有车吗[流泪]

strongtan 发表于 2020-8-28 15:33

亚一 发表于 2020-8-27 23:34
蜜蜂家的键帽还有车吗

听说会有R2

-fugui 发表于 2020-8-28 15:39

很棒的搭配

caichenggang 发表于 2020-8-28 17:46

偷偷摸摸学习,不知道得在哪里下这种客制化配件的订单,去马云家的宝贝链接都是截团的

opem 发表于 2020-8-28 20:23

入的这个不算萌新 算土豪!

strongtan 发表于 2020-8-29 10:46

caichenggang 发表于 2020-8-28 17:46
偷偷摸摸学习,不知道得在哪里下这种客制化配件的订单,去马云家的宝贝链接都是截团的 ...

各种进群, 各种开车
感谢关注~

Marko 发表于 2020-8-29 10:52

[震惊]入坑即巅峰

jimmy.abc.123 发表于 2020-8-30 08:47

两个蜜蜂键帽感觉还是有点不太协调。。。

strongtan 发表于 2020-8-30 11:32

opem 发表于 2020-8-28 20:23
入的这个不算萌新 算土豪!

土豪都是秒圣诞盲盒的[流汗]

ellickstar 发表于 2020-8-31 14:04

我就关注楼主pcb上用的啥型号的灯珠[可爱]

strongtan 发表于 2020-8-31 20:24

jimmy.abc.123 发表于 2020-8-30 08:47
两个蜜蜂键帽感觉还是有点不太协调。。。

是 感觉高度不对 有好的推荐吗?

strongtan 发表于 2020-9-1 21:27

Marko 发表于 2020-8-29 10:52
入坑即巅峰

秒圣诞盲盒的情何以堪[无奈]

strongtan 发表于 2020-9-2 21:22

ellickstar 发表于 2020-8-31 14:04
我就关注楼主pcb上用的啥型号的灯珠

太专业,这个需要问问富贵~

firsnow 发表于 2020-9-19 12:06

我喜欢白微光,但现在闲鱼价格太高,三倍价格了,有点小纠结

strongtan 发表于 2020-9-19 22:18

firsnow 发表于 2020-9-19 12:06
我喜欢白微光,但现在闲鱼价格太高,三倍价格了,有点小纠结

等等R2吧,真没必要加价收。设计师还在[傻笑]

strongtan 发表于 2021-2-8 21:50

后面使用发现一个问题,黑微光的7U空格会卡住。开始以为是卫星轴的问题,拆了换了卫星轴问题仍然存在,最后发现是微光键帽和套件不相容。换了GMK原厂高度的空格就没有问题了。换SA高度的空格卡空格的问题也会出现。
页: [1]
查看完整版本: “诸神的黄昏”——萌新入坑的第一把客制化键盘