Nat 发表于 2020-9-13 07:33

henryxiao 发表于 2020-9-7 08:03
更新以下。。。之前耳放都是胆机没觉得,现在搭配上这种高透明度的机子暴露了HD800的一些问题.... 6k处的高 ...

我之前800单元爆了就换了一支800s,也用过一段时间SDR Mod,但是因为主要都是用胆机就又拆了。。感觉800s其实就是森海加了一个更高级的resonator而已,听了一些新的设备感觉800s应该是为了这些更现代的产品妥协的声音,现在想想可能还是更喜欢800 non-SDR配RKV MK3,有点想再收一支800了[偷笑]我觉得Dave直出倒是可以试试800s

Rob确实是个挺务实的人,有幸在CanJam聊过一些关于界面的问题,他很愿意分享在我看来已经超出一个厂商能公开的范围的技术细节,我也从Hugo一路买到了TT2[偷笑]要不是疫情一直没回去估计也上M Scaler了

henryxiao 发表于 2020-9-13 23:01

Nat 发表于 2020-9-13 07:33
我之前800单元爆了就换了一支800s,也用过一段时间SDR Mod,但是因为主要都是用胆机就又拆了。。感觉800s ...

握手,我的SDR在路上了等法国老哥赶快给我寄过来.... 我认为HD800只要改善了高频生硬的问题,会是一只非常好听的耳机,搭配dave透明度会非常高... 兄弟坐标在美帝的哪里?

我现在mscaler用的非常满意...

fzyf1 发表于 2020-9-14 09:05

yaojun 发表于 2020-9-6 16:47
这套也不便宜,为啥舍弃原装的Sennheiser HDV820呢?

西装推hd800s不错,搞hd800不一定喜欢!
西装省事,要深挖潜力,还是要分体!
我是比较懒的 用了hd820+hd800s 就把以前那些什么
t1 hd650 dt880 k601 dt150 全部出掉了,小桌面清清爽爽!

fzyf1 发表于 2020-9-14 09:06

dave就是贵,肯定是好东西!

lein12345 发表于 2020-9-14 10:06

zwx0206 发表于 2020-9-12 10:12
楼主CD机用什么的,最近突然想烧CD?天,我已经走上不归路了

我自己用的是cyrus cdt转盘

推荐Simaudio的设备

34942783 发表于 2020-9-15 10:52

kkgvision 发表于 2020-9-16 10:06

落地箱搞好太不容易,不要把在视听室得到的感觉和家里的最后效果放在一起了

orangebeast 发表于 2020-9-16 20:20

dave是挺不错的。不过现在hugo2对我来说也够用了~

Nat 发表于 2020-9-17 16:26

henryxiao 发表于 2020-9-13 23:01
握手,我的SDR在路上了等法国老哥赶快给我寄过来.... 我认为HD800只要改善了高频生硬的问题,会是一只非 ...

应该算是同城烧友?[偷笑] SDR等不及的话可以按他在sbaf上原帖的方法用L号的comply棉切一下试试,寄过来是真的慢,我记得我的寄了半个多月,现在疫情不知道要多久了

henryxiao 发表于 2020-9-18 07:05

Nat 发表于 2020-9-17 16:26
应该算是同城烧友? SDR等不及的话可以按他在sbaf上原帖的方法用L号的comply棉切一下试试,寄过来 ...

我这貌似快了。。。到现在已经寄了2周了有。同城可还行[偷笑]赶紧面基啊

Fistan 发表于 2020-9-20 22:48

德芙和升频真的蛮适合小空间的,不过推HD800的话,我觉得有条件最好还是上个耳放,我试过US4+,提升不小。
另外,和弦对线材还是挺敏感,LZ有条件可以试试看给个好些的USB线或者电源线,应该也有不少提升。

箱子我也不是很有研究,只是刚刚开始玩,有两个小建议:
1. 有条件上无源,就尽量无源。虽然功放很贵(一般比箱子要贵)。我自己买的是dutch 8C,虽然在有源里算很不错的素质了,但是和同价位有源比,潜力和可玩性还是差很多。
2. 声学还是需要大量调整的。不同的音箱特性不同,而且随着摆位会变化很大,基本就没有固定的声学处理方式。一千多块买个minidsp,配合听感调整吧。(有源陷阱不建议买,死贵。。)

henryxiao 发表于 2020-9-21 05:13

henryxiao 发表于 2020-9-7 08:03
更新以下。。。之前耳放都是胆机没觉得,现在搭配上这种高透明度的机子暴露了HD800的一些问题.... 6k处的高 ...

在更新一下,SDR mod完全结局了这个问题。因为高频波峰压下去至少2-3db,稍微暗了点。平时音量提高1-2db,中频和低频就都有了

idlesun 发表于 2020-9-21 16:29

美得不要不要的

fae 发表于 2021-3-7 11:42

进来学习一下 Mscaler,这个玩意双bnc确实是祖传配件了,只能自家用。看起来效果还不错,值得肯定!

夜鹰110 发表于 2021-3-7 12:06

请教下,双BNC盲听没什么区别是和单BNC对比吗?

ryuryo 发表于 2021-4-15 08:01

yaojun 发表于 2020-9-6 16:47
这套也不便宜,为啥舍弃原装的Sennheiser HDV820呢?

解码部分被Dave打得底裤都不剩

Paul.CH 发表于 2021-7-11 12:08

ddz_zj 发表于 2020-9-7 12:54
美国搞箱子总觉得怪怪的,因为贸易壁垒国外品牌贵的不行。自己的牌子土炮横行。。。 ...

美国人均大豪斯才好搞...箱子的最大开销就是房子
页: 1 2 [3]
查看完整版本: hifi道路新的起点II---Chord Dave + M Scaler 系统完成