明日香小图 发表于 2020-9-9 10:32

ROG R6EE内存插满后开不了机

问题如标题,就是R6EE刚换装了10980XE,然后插满8根内存就是内存报错(每天的第一次开机,如果不关闭总电源是不会报错的),然后需要拔掉1号内存然后关闭总电源,在开机就跳转进BIOS,然后不管是关闭XMP,还是仅仅就是退出也不用保存就能正确进入系统了,

使用一段时间后再把内存插回去就又能识别了,这个问题怎么解决额[无奈]

凉白开 发表于 2020-9-10 07:39

关注,帮顶

qh88511 发表于 2020-9-10 16:33

楼主,看到你的R6EE主板有这个问题,看来R6EE主板确实没有R6EOMEGA主板好,我是R6EE+10940X,内存四根16G 3600频率的芝奇皇家戟内存,也是开机卡内存问题,现象是只要关掉电脑,再切断电源后,第二天开机必卡内存,这时显示器不显示,主机只能强制关机后,会提示按F1进入BIOS,再次重启动电脑,能正常进入系统,楼主给一个建义:每天晚上关机后不要断开插座的电源,让主机一直在通电的装态,第二天无这些问题出现,再一个是更新主板BIOS到最新,然后我现在是不敢再超XMP超内存了,如果内存XMP后,有时在头天不断开插座电源情况下,偶尔也会有卡内存的问题,现在内存在2133频率运行,刚开始我以为是芝奇内存兼容性不好,看到楼主是海盗船的铂金统治都也有这个问题,那我觉得应该是主板的问题了。再一个是楼主,你不要插8根,插4根试一下,确实像X299平台,X399平台等有8根内存插满开不了机的情况,我看到的是换位置,就是哪根插起开不了机,换个插槽试一下!

明日香小图 发表于 2020-9-10 21:31

qh88511 发表于 2020-9-10 16:33
楼主,看到你的R6EE主板有这个问题,看来R6EE主板确实没有R6EOMEGA主板好,我是R6EE+10940X,内存四根16G 3 ...

主机只能强制关机后,会提示按F1进入BIOS,再次重启动电脑,能正常进入系统这个现象我是最开始可以。后来不行了。问题是我用x99(5960x时候说实话也是这样不开xmp就能玩,也是靠不关闭总电源),10980xe我现在是只要插7根就什么问题都没有,不管是冷热开机,都是完美,就是插满有问题,所以我现在也不知道是什么情况了。

qh88511 发表于 2020-9-11 09:48

主机只能强制关机后,会提示按F1进入BIOS,再次重启动电脑,能正常进入系统这个现象我是最开始可以。后来 ...

楼主,你这个内存问题,可能要这样解决,就是不停的换内存槽上,看每一根换到哪个内存插槽就没有问题了?要不然楼主上四根内存吧,我是不敢上8根内存,就怕开不了机

qh88511 发表于 2020-9-11 09:49

主机只能强制关机后,会提示按F1进入BIOS,再次重启动电脑,能正常进入系统这个现象我是最开始可以。后来 ...

X99我也玩过的,确实没有发生这些问题,只能说这个R6EE的主板有问题,再给楼主说一个不卡内存的BIOS设置方法:
进bios
extreme tweaker
DRAM Timing Control
DRAM Training
选成Enabled(设置成enabled就是当DRAM不稳时,不让它停BD(skip BD))

明日香小图 发表于 2020-9-11 17:17

qh88511 发表于 2020-9-11 09:49
X99我也玩过的,确实没有发生这些问题,只能说这个R6EE的主板有问题,再给楼主说一个不卡内存的BIOS设置 ...
收到,我刚刚也改了。[喜欢],现在更厉害了直接掉两根了[狂笑][狂笑][狂笑][狂笑],看看过两天还继续掉不[偷笑]

qh88511 发表于 2020-9-11 19:08

明日香小图 发表于 2020-9-11 17:17
收到,我刚刚也改了。,现在更厉害了直接掉两根了,看看过两天还继续掉不[ ...

楼主,这样,你不要上8根内存,上4根,就可以,插法按说明书上的插,看4根得不得掉内存,我也掉过一回内存的,但是我重启动电脑后,就对了

明日香小图 发表于 2020-9-11 20:11

qh88511 发表于 2020-9-11 19:08
楼主,这样,你不要上8根内存,上4根,就可以,插法按说明书上的插,看4根得不得掉内存,我也掉过一回内 ...

4根运行达芬奇容易爆[可爱],4根完美。我总不能出了8根买4根32G,太难预定了[无奈]

wei2008xingfu 发表于 2020-9-28 04:33

我也是8跟芝奇8X8g 一次就开机。 就是不敢开xmp开不了机。...现在用默认通道玩.
页: [1]
查看完整版本: ROG R6EE内存插满后开不了机