btm309701740 发表于 2020-9-16 19:42

bling bling的宽边框的FC660M堆叠外壳

一直口水利奥波德的FC660M键盘,鹦鹉螺配色、竞速黄、 石墨青等都不错,新的太贵,咸 鱼的也基本都是保值产品,自己键盘也不少,一直没忍心买!- - (其实就一个字,跟我念"q i ong"穷!)某天逛咸 鱼突然看到大佬甩卖660内胆,还送一套pbt键帽,价格1xx,还有这便宜,不捡白不捡啊。虽然只有内胆,其他一概没有,但是与大佬沟通过,插电就能用,^ ^,哈哈哈 外壳应该是被大佬拿去改无线了,自己整一个不就行了吗,然后就有了本文的堆叠外壳。也是本人第一次尝试自己做键盘壳子。

青轴内胆,橙色还不错

经过一番测量就开始solidworks画图了

手艺不精,键帽就画成一坨绿色的代表一下吧!- -
尺寸对了就好

本来想用透明背壳来着,但是键盘已经21厚了,2.5mm的亚克力背壳螺纹一上就会滑牙的
最终选用了304不锈钢背壳,上盖也是不锈钢,中间两夹层是透明亚克力的

边框太宽怕插头不好插拔,做了个斜面插口

剖视图

上盖+夹层x2+背壳成本整100大洋

忘记了,还有芳生的镀金螺丝好几块钱- -
感谢大佬送的键帽,虽然配色有点丑。。。。不花钱的真香哈哈

迫不及待的装了起来

螺丝沉头做的有点大,深度也不一致!- - 怪自己没交代清楚

第一版上盖因为测量有一定偏差
导致右边有几处位置缝隙太大
加上螺丝沉孔不满意,作废了,修改尺寸重新定了一张新的
厚度也加厚了0.5mm

第一版是拉丝面上面的
第二版是自己做的抛光面!- -
说多了全是泪,自己地下室砂纸研磨膏抛光了4、5个小时[恶魔]
结果还是很多划痕。。。。。。手残。。。。

只可远观而不可亵玩焉。。。。。。

感觉还是商家做的拉丝面比较平整
抛光的被我用砂纸小电摩抛的有点凹凸不平[失望]

背壳里面没做表面处理,合体之后就看不见了,看不见我。。。看不见我。。。。

背壳底面做了拉丝,找单位车床师傅做了两个pom脚撑,自己diy的防滑垫

夹层撕膜的感觉很爽啊

金色的螺丝感觉不太搭,太突出了
还好留了一手,同时买的镀白镍螺丝

caps lock灯因为键帽不透光,亮度也低,盖上键帽基本看不到了
干脆换个位置装

胶带对付一下得了,装起来就看不见我。。。。。看不见我。。。。看不见我。。。。。
装了个小灯罩,灯光还能均匀一点,直接502粘在了pcb上

正好刚淘的奶瓶键帽到了,装上试试吧

漂亮的键帽

夹层2本来设计厚度是6.5mm
做亚克力的商家告知没有6.5的料,都是整数的4/5/6/8mm的
8mm的太厚了,回来就算上铣床加工也不好装夹!- -
6mm的又不够高,无奈只好妥协,把上盖用cnc加工了0.55深的避空槽让位

上盖背面开槽

剖视图2,堆叠方式,最开始想做一体壳子,除了蓝色上盖外,下面2夹层、3夹层、4底壳做成一体的铝坨坨,奈何cnc加工费太贵了!- - 不得不向生活低头。。。

装上上盖,完美合体

caps lock灯在空格中间位置

前面效果,亮度刚刚好,不刺眼,原装是红色。。。。

插播广告一条!- - 电脑开关重启键也自己用键帽轴体做了开关,把灯也集成进去了
整机乱糟糟的还没收拾好就不露脸了

插口细节

键帽与上盖缝隙第二版改进后非常完美了

垫上角撑的高度,前面21,后面不详。。。。懒得量
总之是要垫手托的,

绿巨人是我剩下唯一的一套金属键帽了!- - 其他的都出掉了

整体照2

键帽细节

平胸键帽没有高度差,位置随意换,适合拍照
第一次用感觉不怎么适用啊。。。。总是误触

键帽细节2

桌面照。。。。机箱施工中就不露脸了
本文完。。。

btm309701740 发表于 2020-9-16 22:33

补充一点,键盘重量2.6千克[狂笑]

苏格拉底 发表于 2020-9-17 10:10

哇塞,还自己设计外壳,牛逼了。

btm309701740 发表于 2020-9-30 13:27

更新几张近期换装

gnat 发表于 2020-10-18 01:48

还是有涂层的好看一点,亮晃晃的键盘有点不习惯呢。。
页: [1]
查看完整版本: bling bling的宽边框的FC660M堆叠外壳