li171 发表于 2020-11-3 17:26

ColorNavigator 7 校色疑问

买了个CS2740,又入了i1display校色,打开ColorNavigator 7校色全过程感觉没有一分钟,屏幕上也就出现了几个色块就完成了。DisplayCAL每次都要快十分钟呢,还一大堆色块。

这精度能保证吗?还是我没设置对[流汗]

Hotneca 发表于 2020-12-18 14:09

不同的显示器,有不同的校准流程
艺卓 NEC 有特殊的方式,走这个方式,只要把显示器内部模式的数据 刷新一下就OK了

传统displaycal 是软件校正,生成icc文件,根据你需要的精度不同,时间长短就不一样。

艺卓和NEC也有另一种时间长一些的,单独对一个校准模式进行自定义校准,所有参数都是自己设定,这样时间会长一些,也更符合实际需要。

NEC PA系列和艺卓的CG系列,还支持第三方软件的3D LUT校正,走这个流程精度是最高的,也需要更好的仪器设备和软件(比显示器本身贵的多),生成3D LUT文件的时间也会长达几个小时不等。

li171 发表于 2020-12-18 16:14

Hotneca 发表于 2020-12-18 14:09
不同的显示器,有不同的校准流程
艺卓 NEC 有特殊的方式,走这个方式,只要把显示器内部模式的数据 刷新一 ...

看来还是钱不够啊 哈哈
不过快也有快的好处,只要没弄错就行。
ColorNavigator能生成检验报告吗?我找遍了都没有

Hotneca 发表于 2020-12-19 18:03

li171 发表于 2020-12-18 16:14
看来还是钱不够啊 哈哈
不过快也有快的好处,只要没弄错就行。
ColorNavigator能生成检验报告吗?我找遍 ...

验证是有的,不过不用太在意

因为你用的仪器 本身没有光度计的校准,所以用他校正后的报告有很大局限性。
报告的数值可能与实际偏差较大

li171 发表于 2020-12-19 18:28

Hotneca 发表于 2020-12-19 18:03
验证是有的,不过不用太在意

因为你用的仪器 本身没有光度计的校准,所以用他校正后的报告有很大局限性 ...

ok
那也不纠结了。
报告也是自己看着爽一下而已。

chncwk2 发表于 2020-12-29 16:01

精度肯定不如慢的,不要问为什么。
页: [1]
查看完整版本: ColorNavigator 7 校色疑问