uydb 发表于 2021-6-26 12:31

要换车啦,预算30w~50w大家给给建议呀。6月28日更新

坛友们大家好,现家里有一辆F30标轴3系和高尔夫服役,因为2胎的原因(一个3岁,一个1岁。)计划把其中一辆置换成suv这样后备箱大一点的车。

用车场景需求:主要平时上下班,节假日周末带着家人孩子去逛个商场,想要个后备箱大点的,有孩子后出行总感觉后备箱啥都没放呢就满了,另外每个月大概会有800公里左右的长途出行,剩下的就是每天大概3-5公里左右路程上下班使用了。

预算价格区间:30w~50w

坛友们给了不少建议,结合自身确定了以下几款车:
1.本田奥德赛尊享版:不知道2.0的动力高速怎么样,不过车身尺寸很适合市区家用,不至于女司机驾驭不了。
2.丰田塞纳:不确定什么时候上市,据说年底,另外改款的风格不是太喜欢,家里和单位停车不是问题,就是担心去商场市区逛的时候不好停车,毕竟女司机也要经常驾驶。
3.别克GL8 ES陆尊 653T 豪华型 :落地价40多,比奥德赛落地贵了差不多10w,但配置很丰富,动力高速应该也不弱,全家都很满意,就是商务气息太严重,另外车身宽度也蛮大的,另外听说好像是特供车,还有一个全村吃饭车的称号,有点纠结。
3.宝马X3 30i :了解到改款X3下半年要发布了,想着先高尔夫置换mpv,3系到时候置换x3了。

写的有点乱如果有浪费大家时间,抱歉。

6月28日更新

今天和家里去看了下GL8 37.99这一配置,和奥德赛相比配置什么的都很满意,就是商务气息太浓了,去看车的时候前面有两个公司的来选gl8作为公用车,塞纳也要等,价格是一方面,同样是混动,和奥德赛一个2.0一个2.5对我来说就无所谓了,主要还是担心像我们这样冬天会长期短距离行驶的话会不会有机油乳化的问题。谢谢大家。

kerlee2014 发表于 2021-6-26 12:39

如果是我的话会出掉高尔夫换赛那,日常上班这个通勤距离开大车其实问题不大,也不会有累的感觉,又有纯油的版本,也有四驱的版本。

子不语怪力乱神 发表于 2021-6-26 12:45

MPV人多的时候真好用,一个人的时候开起来没法放飞自我。
三线城市,婚丧嫁娶五一十一都有来来借车,婚丧嫁娶不仅得出车,还得出个驾驶员。
社会环境劝退MPV

uydb 发表于 2021-6-26 13:00

kerlee2014 发表于 2021-6-26 12:39
如果是我的话会出掉高尔夫换赛那,日常上班这个通勤距离开大车其实问题不大,也不会有累的感觉,又有纯油的 ...

谢谢,日常通勤上班路程非常顺,可以忽略堵车情况,一开始也是mpv首选,就是想着一个人上下班开会不会有点不协调

uydb 发表于 2021-6-26 13:05

子不语怪力乱神 发表于 2021-6-26 12:45
MPV人多的时候真好用,一个人的时候开起来没法放飞自我。
三线城市,婚丧嫁娶五一十一都有来来借车,婚丧嫁 ...

谢谢,借车这个情况确实很头疼,之前有考虑过,但是不作为拒购mpv的重要因素,对于我们来讲重要的因素就是一个人上下班开会不会太不协调。

飞行文兰白兔小 发表于 2021-6-26 13:18

A4 allroad GLB35,探险者上市才多久,我上班的时候光修半轴刹车头就三个了,算了吧

aithp 发表于 2021-6-26 13:44

东风本田艾力绅混动,百公里不到5个油,长度不到5米,居家带娃的合适

娴情依旧 发表于 2021-6-26 14:31

平时上下班开车的,太长太宽的车肯定有点影响。对后排要求也不是很高,我觉得x3 30i比较适合。

kerlee2014 发表于 2021-6-26 14:34

uydb 发表于 2021-6-26 13:00
谢谢,日常通勤上班路程非常顺,可以忽略堵车情况,一开始也是mpv首选,就是想着一个人上下班开会不会有 ...

哈哈 这个就是习惯问题了,MPV二胎确实是实用,我看我邻居平时工作日都是740,一到长假就开奥德赛,也是蛮爽的。

张小泉。 发表于 2021-6-26 14:44

去试试沃尔沃V90cc,很贴合你的需求,高配看优惠,可能超你预算,低配舒适性配置略低,预算内。也可以看看V60,直接顶配。

moker 发表于 2021-6-26 15:37

[狂笑]   XC60B5智远豪华,了解下?

我等价格合适了就上。

闪闪的东子 发表于 2021-6-26 15:51

雷克萨斯NX

xiaomijsj 发表于 2021-6-26 16:00

投一票塞纳

艾米童 发表于 2021-6-26 16:14

听你媳妇的,不过能买x1顶配,就别买x3丐版。车子开来开去就只是一个代步工具,能够安全把人送达就行。

nslqcg 发表于 2021-6-26 16:37

第一反应A6 Avant。结果看楼主说奥迪直接pass了……那要不然V90CC?这种行政级旅行车后备厢是真的大。

qut321 发表于 2021-6-26 16:40

雷克萨斯新nx

uydb 发表于 2021-6-26 18:01

飞行文兰白兔小 发表于 2021-6-26 13:18
A4 allroad GLB35,探险者上市才多久,我上班的时候光修半轴刹车头就三个了,算了吧 ...

奥迪奔驰不考虑的,谢谢,这样说福特国产质量堪忧呐

terryxie 发表于 2021-6-26 18:05

如果备选里选X3吧,
不过可以考虑下V90CC。

uydb 发表于 2021-6-26 18:07

张小泉。 发表于 2021-6-26 14:44
去试试沃尔沃V90cc,很贴合你的需求,高配看优惠,可能超你预算,低配舒适性配置略低,预算内。也可以看看V ...

谢谢,家里其他人有窝窝的车,另外媳妇儿也不怎么喜欢窝窝

uydb 发表于 2021-6-26 18:09

moker 发表于 2021-6-26 15:37
XC60B5智远豪华,了解下?

我等价格合适了就上。

哈哈 小舅子之前就是XC60媳妇儿实在是对窝窝提不起兴趣了 车还是挺不错的 尤其是气味控制方面比bba同价位的好太多了

uydb 发表于 2021-6-26 18:14

nslqcg 发表于 2021-6-26 16:37
第一反应A6 Avant。结果看楼主说奥迪直接pass了……那要不然V90CC?这种行政级旅行车后备厢是真的大。 ...

我其实一开始蛮想上a6r的,试驾了不下三次,订金都交了,后来种种原因加上媳妇儿对奔驰奥迪本身就不感冒,所以就算了。看到好几位朋友在推荐窝窝的车了,等下周抽时间带家人去看看,谢谢。

uydb 发表于 2021-6-26 18:17

艾米童 发表于 2021-6-26 16:14
听你媳妇的,不过能买x1顶配,就别买x3丐版。车子开来开去就只是一个代步工具,能够安全把人送达就行。 ...

谢谢,X1这个车空间是真大呀,唯一的短板就是后排座椅稍短,不过顶配还是挺不错的,确实有考虑这车,只是基本上就给媳妇儿开了,老爷们儿开X1感觉差了点,主要是身边开X1的都是女同志,所以想着要不就X3了。

uydb 发表于 2021-6-26 18:51

看到这么多朋友推荐窝窝的v90cc,打算下周去试驾一下,谢谢各位。

xxckzzx 发表于 2021-6-26 18:59

国产 领克09 考虑下?[偷笑]

無盡的愛 发表于 2021-6-26 20:42

家庭用车,你要考虑的不是品牌,不是要多帅气,就是要方便,空间超大,一家人带父母出门也能轻轻松松。所以忘了什么SUV,忘了什么旅行车。
滑动门对小朋友进出也很友好,推车不用折叠,直接可以放后备箱。
我现在就是一个人上下班开塞纳,家里好几辆车,唯一不会考虑更换的,出勤率最高的就是塞纳。

zsnradium 发表于 2021-6-26 21:16

A6 AVANT
比V90CC强

uydb 发表于 2021-6-26 21:42

無盡的愛 发表于 2021-6-26 20:42
家庭用车,你要考虑的不是品牌,不是要多帅气,就是要方便,空间超大,一家人带父母出门也能轻轻松松。所以 ...

谢谢朋友,有你这段话坚定了我等国产塞纳的决心,其实心里清楚mpv更符合我现在的使用情况,就是担心一个人开去上下班会不会违和。

donly91 发表于 2021-6-26 22:53

这样的情况果断mpv,小孩一样那么大,真心需要一台大一点的才方便,普通suv也觉得小了点,上下班路程也是3公里左右代步问题不大,但如果路程有15分钟以上,果断多一台驾驶感觉好点的

IROUL 发表于 2021-6-27 16:09

航海家2.7T、现代帕里斯帝,给楼主两个六缸选择[傻笑]

游荡在灯塔 发表于 2021-6-28 10:55

X3这减配以前绝对能算首选吧,现在减配的一塌糊涂,还是算了。我倒是觉得塞纳是个不错的选择,这车在mpv里面算非常好开的了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 要换车啦,预算30w~50w大家给给建议呀。6月28日更新