sonsonson 发表于 2021-8-10 14:37

求助猫大,双系统下,校色怎么做比较好(NEC支硬校的显.....

WIN和MAC下,相差太大了,有没有什么好的解决办法
校色是分别在两个系统下单独校色后,进入系统分别调用各自的色彩配置,还是在某个系统下校准后,统一调用?

delpiero2000 发表于 2021-8-14 17:37

同问,两台主机,mac和win怎样去校色才能最稳妥使用?

wmy5 发表于 2021-8-23 12:07

我觉得如果不怕麻烦还是两个系统分别校色吧。如果需要共享 ICC 文件,建议在 macOS 里面做。因为似乎 macOS 对 profile 限制比较多,只能是 single curve + matrix,不支持 XYZLUT。我也是初学者,说的不对地方请指正!

wmy5 发表于 2021-8-23 12:09

另外如果做了硬校色(比如校准到 Adobe RGB, gamma 2.2, D65,120 cd/m2),之后两个系统内使用标准的 ICC 就可以了吧?

sonsonson 发表于 2021-8-23 17:09

wmy5 发表于 2021-8-23 12:07
我觉得如果不怕麻烦还是两个系统分别校色吧。如果需要共享 ICC 文件,建议在 macOS 里面做。因为似乎 macOS ...

好的好的,多谢
如果是用spectraview2校呢

wmy5 发表于 2021-8-24 02:34

sonsonson 发表于 2021-8-23 17:09
好的好的,多谢
如果是用spectraview2校呢

我使用的是 EIZO CS2740,每个系统都装了 ColorNavigator 7。在其中一个系统里面做了校色后,信息应该存在显示器里面了。连接到另一个系统后,ColorNavigator 7 会自动载入 ICC。对 NEC 不了解,应该也差不多吧?

Langrisser 发表于 2021-8-24 21:28

SV校正后不是有生成相关文件吗,拷贝过去。记得是在C:\Users\Public\Documents\NEC Display Solutions\SpectraView II里的。
页: [1]
查看完整版本: 求助猫大,双系统下,校色怎么做比较好(NEC支硬校的显.....