lq521 发表于 2021-9-10 20:01

45w充电头充不进电,是功率不够吗?

笔记本Redmi Pro 15,原装充电器是100w的大砖头。 我觉得体积太大,买了一个联想口红电源45w,插上后,笔记本右下角的哪个电源图标一会显示正在充电,一会显示是笔记本电池供电,且笔记本电池剩余电量一直没有变化。请问各位大神,这是功率不够吗? 还是充电头不匹配?

yangxin520 发表于 2021-9-11 17:50

功率不足

lq521 发表于 2021-9-11 20:34

yangxin520 发表于 2021-9-11 17:50
功率不足

我以为功率不足只会在电脑使用过程中电池电量下降,并不知道原来会充不进去电

speedcat 发表于 2021-9-14 10:08

别说你100W,我DELL 65W的插45W都充不上。

lq521 发表于 2021-9-14 20:55

speedcat 发表于 2021-9-14 10:08
别说你100W,我DELL 65W的插45W都充不上。

卧槽,原来要求这么严格。 我之前一直以为低功率的充电器就是充电慢点而已。 因为以前用45瓦,65瓦充我的x1 carbon, 都可以充。

faith_xy 发表于 2021-9-15 10:52

这个要看充电头实际功率,可能性有两个一是功率不足,二是兼容性问题,如果你的电池图标显示的状态一直跳动,那就是有兼容性问题,因为正常能充电,系统显示的是充电功率不够,建议更换电源的一句话(具体显示的是什么我忘了)。

另外笔记本正常办公上网,整机的功耗基本在二三十瓦,就算45w头子,也是可以冲进电的

lq521 发表于 2021-9-15 12:52

faith_xy 发表于 2021-9-15 10:52
这个要看充电头实际功率,可能性有两个一是功率不足,二是兼容性问题,如果你的电池图标显示的状态一直跳动 ...

不兼容,指的是充电头厂家没有针对这款笔记本做过测试? 一直觉得只要电压能对上不就行了吗? 电流大就充的快点,电流小就充的慢点。

faith_xy 发表于 2021-9-15 13:46

lq521 发表于 2021-9-15 12:52
不兼容,指的是充电头厂家没有针对这款笔记本做过测试? 一直觉得只要电压能对上不就行了吗? 电流大就充 ...

充电头厂家没有在商品介绍中说明兼容,那基本就可以说没有专门测试,原先笔记本用的充电器,电压对上,接口对上基本都能用,现在笔记本充电走PD,只是电压对上没用,充电协议能握手才是真的。我想了一下,你这样的情况,很可能就是充电头正常握手→供电充电→断连→重新握手反复循环。

像我自己的R7000,官方说最低可以45W充电,我测试用倍思,紫米,联想的几个头都试过,紫米就兼容不了。

lq521 发表于 2021-9-15 13:52

faith_xy 发表于 2021-9-15 13:46
充电头厂家没有在商品介绍中说明兼容,那基本就可以说没有专门测试,原先笔记本用的充电器,电压对上,接 ...

嗯嗯,多谢解答!

cnfrag 发表于 2021-9-15 20:58

看看原装充电器的输出和你的45W充电器的输出,是不是45w的没有20v的挡位

sharpfans 发表于 2021-9-16 11:27

关机,45w可能还能充进一点?

ifrankly 发表于 2021-10-23 16:24

这个基本就是不兼容

jiupengdoufu 发表于 2021-10-23 23:46

hfigo 发表于 2021-11-4 20:09

cnfrag 发表于 2021-9-15 20:58
看看原装充电器的输出和你的45W充电器的输出,是不是45w的没有20v的挡位

这位兄弟说到点子上了,有20V档位的头,哪怕是30w的都能带得起来你这个笔记本
只要不是重度游戏的高功耗模式,30w是随便带的

RICOH 发表于 2021-11-5 16:31

估计是档位握手不成功,反复在握手的过程中。联想的本子65W用45W正常充电

RICOH 发表于 2021-11-5 16:32

hfigo 发表于 2021-11-4 20:09
这位兄弟说到点子上了,有20V档位的头,哪怕是30w的都能带得起来你这个笔记本
只要不是重度游戏的高功耗模 ...

对档位要对的上,如果只有12V档位或者现在有些新的头是PPS协议反而没有固定20V档位

萝卜骑士 发表于 2021-11-5 19:36

一会充一回不充是充电器拉闸了吧关机估计是可以充的hhh

新竹有点远 发表于 2023-1-29 13:34

就是档位的问题,正常的头子会提供5-9-12-15-20v可供选择,笔记本一般是触发15v和20v(后者居多),如果档位上不去可能就一直断续,严重点可能导致笔记本电池损坏。

lmno387 发表于 2023-2-4 20:26

兼容的话25w都能充,无非充的慢,负载高电池还掉电
页: [1]
查看完整版本: 45w充电头充不进电,是功率不够吗?