billbeckham 发表于 2021-12-7 16:00

结合机身对焦和镜头群,现在最适合外出拍娃的微单是?

现在买A7C会不会有点太晚的感觉。同时已经用过A7 A7R2再跳坑大法是不是有点傻?
尼康和佳能现在的产品什么值得买?或者新品什么时候出呢?

jcd_chh 发表于 2021-12-7 16:31

第一个我不会,镜头群肯定是大法最完善,性价比应该是A7M4,无预算就是A1。
第二个鉴于不写预算所以是R3和Z9[偷笑]认真的,性价比之选佳能这边是R5/6。Nikon我不熟。
Canon还欠着一个R1,这代的R3、5、6都没卖太久感觉距离更新还很遥远。

PS:作为佳能用户,镜头加价简直离谱[雷人] 镜头群负分

deathflower 发表于 2021-12-7 17:50

拍娃用A6400甚至ZV-E10也足够了
就我所知很多拍娃党就是因索尼APSC的追焦能力买下去

glader 发表于 2021-12-8 08:19

个人认为,拍娃,不用考虑镜头“群”,外出时,孩子上蹿下跳,时远时近,犄角旮旯的,一只素质好点的标变就OK了。
当然,如果娃到了10来岁,或者很听话可以摆拍的话,就可以考虑定焦,或者说和成人摄影类同了。
不过既然问的是拍娃,我理解是前面那种情况哈,供参考。

jackjohs88 发表于 2021-12-8 08:58

A7C拍娃建议放弃,快门迟滞很明显,建议A7M4

yin19991999 发表于 2021-12-9 17:05

nikon z9, 50mm 1.2

nickybaby 发表于 2021-12-11 15:40

正在7c拍娃。
没有军舰头,随便什么包都可以装相机随手就能用。
我觉得这是最大优势。

1.5w差不多可以搞定2875 2.8
6600*1655 2.8也便宜不了多少

misinform 发表于 2021-12-13 02:37

loughlion 发表于 2021-12-14 20:43

在用7C拍娃,之前是用A7II,换了7C脱胎换骨,追焦非常棒,镜头丰富,现在手头3支,FE55,适马2470DN,适马85DN

木树 发表于 2021-12-14 22:35

7c或者r5、r6都是追焦很厉害的,佳能主要是原厂镜头加价太厉害了,但肤色什么的会讨喜方便,两者都可以,便携就7c,全能点就佳能

flshlion 发表于 2021-12-16 14:36

过来人建议你买佳能R5,R6。
索尼虽然相对更加便携,镜头群也丰富,拍RAW比佳能后期空间更加高,但拍摄体验实在不太好。那祖传的LCD特别影响心情,我家LD,两个孩子用相机回看照片后都不想再拍下去,一举起相机就故意乱跑(后期的成片发到手机上看他们还是很喜欢的)。

singlermy 发表于 2021-12-18 13:05

不建议买a7c,全行业差到无法再差的老菜单,还不是触摸的,只要对比过别家的菜单,哪怕只是对比一下索尼自家a1、s3、a74那种后出的可触摸的新菜单,再用a7c都会感觉相当难受,类似别人用苹果安卓而你还在用诺基亚砸核桃功能机的那种再也回不去的感觉

楼主没讲预算,所以也就说这么多了

izhh 发表于 2023-1-9 08:32

jackjohs88 发表于 2021-12-8 08:58
A7C拍娃建议放弃,快门迟滞很明显,建议A7M4

不会啊,我就是A7C换的A7M4,是有差距,但不明显,都蛮好啊

徐家汇巡游者 发表于 2023-1-10 14:06

现在微单索尼家镜头群最丰富,不考虑预算直接A1。。。

hwda2008 发表于 2023-1-17 08:56

拍娃还是佳能好看

劳特 发表于 2023-2-18 10:26

没觉得,不后期,确实索尼肤色不如佳能,后期加了滤镜了后,不都是一样么,而且佳能的宽容度很差,十年佳能用户留

ancke 发表于 2023-2-18 11:20

租来玩几天再做判断

jeoi 发表于 2023-2-18 13:05

我肯定r系列加2470gm2再加一个灯 a7c2要出了吧

msbeta 发表于 2023-2-21 13:23

不用犹豫 佳能r系列 拍娃不用修图 自带美白

错过了吗 发表于 2023-2-25 01:49

拍娃用长焦,好看自然出片率高,娃玩娃的,你拍你的

blitz 发表于 2023-3-14 09:25

以我用过的几个机器的眼控功能来看,c的更容易找到眼镜,但是稍微容易认错物体。s的相比没这么容易抓到眼睛,但是几乎不会认错
页: [1]
查看完整版本: 结合机身对焦和镜头群,现在最适合外出拍娃的微单是?