KungfuKenny 发表于 2021-12-29 21:39

重庆113平低预算的简单欧式公寓

因为户型不大,自己全程设计(非专业),
从开工到收尾大约半年,入住也有几个月时间了,
定位为低预算的自主房,原则上还是less is more
新人刚入驻chh,看了下坛里大家回复,对于低预算稍作介绍下:1 由于我全程参与设计跟监理,100%节省了设计费;2 施工费用方面,工时费用水平远不如北上广深及周边地区或其他二线城市;3 成本控制方面,以环保质量为首要前提,去掉了吊顶(非必要的),中央空调,地暖(锅炉),以及造价高的装饰材料(如曲线墙面,电视墙干挂,隐形门等)。以上因素,使得最终费用保持在4xxx/平米(含电器)

户型图

德国 意大利产品为主
家电类:ECM,AEG,Smeg,BSH,Metz,Dyson,Focal,Sony...
厨卫:Dornbracht,Axor,Laufen,Villeroy & Boch,Gessi,Nobili...
软装及用具:Alessi,Rosenthal,Kartell,Flos,Georg Jensen,Sambonet...

装修开工

建材进场
Sika 防水、瓷砖胶、背胶、玻璃胶等

瓷砖选择了Novabell 和 道格拉斯

沃伦75 Siegenia内开内倒,Hoppe执手

Saint-Gobain 底层、满批腻子、嵌缝膏

USG Boral 石膏板

烤漆门 配Geze的五金

乳胶漆:客厅餐厅公共区域用的Tikkurila,卫生间顶Flugger防水漆,其余房间Caparol & Alpina

Kronospan旗下的Krono Original强化地板

定制家具:
板材 除了厨房吊柜用了少量LG之外,其他用的Cleaf作柜门,柜体Kronospan
五金 Grass、Salice、Peka等

收尾阶段
电器安装
全屋Fujitsu-General壁挂机 背出
Metz oled 电视 选择Vogels支架挂墙

Smeg厨电

ECM旋转泵咖啡机+磨豆机

Natuzzi Italia 地毯

Leifheit清洁用具

Rosenthal 花瓶、咖啡杯,还有骨瓷碗盘放橱柜里,Casa Bugatti 和 Georg Jensen的分餐用具

Wusthof厨房刀,只有周末做菜。Alessi为主的餐具

Sambonet锅具

KungfuKenny 发表于 2021-12-29 21:45

完成实拍图
主卧

餐厅

客厅

休息室

厨房

主阳台

灵魂透支 发表于 2021-12-29 22:22

全是大牌呀 预算不能低了

Wolverine 发表于 2021-12-29 23:46

大玻璃好评!

kaycn 发表于 2021-12-30 09:03

很nice!

airj47 发表于 2021-12-30 09:20

低预算体现在什么方面?

shenfei52000 发表于 2021-12-30 09:37

airj47 发表于 2021-12-30 09:20
低预算体现在什么方面?

体现在人家说的低预算,嘴说[傻笑]

女乜 发表于 2021-12-30 09:46

又双叒叕....刷新了对低预算的认知,以后是不敢用这词了[可爱]

hehehewuwuwu 发表于 2021-12-30 11:27

又一次让我清晰的意识到我理解的低预算有极大的偏差!!!

yashikaso 发表于 2021-12-30 14:18

感觉拍摄光线不佳,拉低了整体档次感

zylicheng 发表于 2021-12-30 14:42

一个品牌没听过。

fuqicool 发表于 2021-12-30 14:53

除了没有吊顶和壁板,其他看不出来预算低[傻笑]

robles 发表于 2022-1-13 21:46

高层落地窗看得胆颤。

zhaokyosho 发表于 2022-1-13 22:37

重庆113是套内面积,相当于其他地区150的房子了。

这么大的房子,50万的装修确实预算不高,但是东西又很好,楼主综合能力很强。

bdxiaoyao 发表于 2022-1-13 23:36

喜欢的简洁!

nfsq7264 发表于 2022-1-14 00:57

想问问设计用上了什么软件么?
最近也要装修了,想自己先试试

Licaicai 发表于 2022-1-14 09:25

您用的地板 ,特别喜欢,是什么牌子, 什么型号,一平方多少钱哇,感谢~

KungfuKenny 发表于 2022-1-14 16:39

zhaokyosho 发表于 2022-1-13 22:37
重庆113是套内面积,相当于其他地区150的房子了。

这么大的房子,50万的装修确实预算不高,但是东西又很好 ...

谢谢层主中肯的评价,是的我们这边的113平米,差不多换算成建筑面积是在140平左右。

KungfuKenny 发表于 2022-1-14 16:42

nfsq7264 发表于 2022-1-14 00:57
想问问设计用上了什么软件么?
最近也要装修了,想自己先试试

我用的酷家乐,对于我们外行来讲 算很容易上手的[偷笑]

KungfuKenny 发表于 2022-1-14 16:52

Licaicai 发表于 2022-1-14 09:25
您用的地板 ,特别喜欢,是什么牌子, 什么型号,一平方多少钱哇,感谢~

我用的kronospan集团的krono original,ac4等级的橡木花色,现在的价格我就不清楚是多少啦,如果要当时的价格我可以私你噢

cxy1766 发表于 2022-1-14 20:04

低预算都4XXX起吗?装不起[晕倒]

ak55555 发表于 2022-1-18 22:25

楼主绝对也是很专业的选手其实

znti 发表于 2022-1-19 00:21

[吃惊]看到灯就感叹了……

colorme 发表于 2022-1-19 10:56

这个落地大玻璃是真的爽啊

jy01735589 发表于 2022-1-19 11:40

我是不是在购物狂问过楼主那个玻璃窗户外面怎么清洁

zz212qq 发表于 2022-1-19 12:11

重新认识了低的标准。。我原来住的都是民工安置房。。[震惊]

KungfuKenny 发表于 2022-1-19 15:19

ak55555 发表于 2022-1-18 22:25
楼主绝对也是很专业的选手其实

谢谢,因为也得控制预算,所以很多想要的方案都只有砍掉[生病]

KungfuKenny 发表于 2022-1-19 15:22

jy01735589 发表于 2022-1-19 11:40
我是不是在购物狂问过楼主那个玻璃窗户外面怎么清洁

我只在购物狂里潜过水,没发过帖,应该不是我噢。不过这大玻璃清洁我是用的大吸力的擦窗器

KungfuKenny 发表于 2022-1-19 15:25

zz212qq 发表于 2022-1-19 12:11
重新认识了低的标准。。我原来住的都是民工安置房。。

哪里哪里,我是低预算,中等标准。。。

pretz 发表于 2022-1-19 16:20

楼主重新定义了低预算,学习了,配色很好看
页: [1] 2 3
查看完整版本: 重庆113平低预算的简单欧式公寓