杜洛华 发表于 2022-3-12 10:02

电脑接电视后,启动电视 电脑显示器总要黑屏好几次才正常

我用HDMI接电视机后,开电视,我的电脑显示器总要黑屏闪好几次才正常,这是什么问题啊?

bat1985 发表于 2022-3-12 15:56

显卡检测到新设备接入,会进行调试,确定系统设定的模式和实际设备的兼容性,调试过程会有黑屏闪烁现象,类似于你更新显卡驱动过程中的几次黑屏闪烁,这是正常现象

杜洛华 发表于 2022-3-12 18:47

bat1985 发表于 2022-3-12 15:56
显卡检测到新设备接入,会进行调试,确定系统设定的模式和实际设备的兼容性,调试过程会有黑屏闪烁现象,类 ...

哦,原来没办法避免啊,那只能忍了,谢谢拉

人民群众甲 发表于 2022-3-24 11:49

提个解决方案,正好这个问题上周碰到过!
前提:电视接入网络,win10,win11下可以直接通过搜索无线显示器连接电视,多少有点延迟,取决于你得网络质量,但没有黑屏问题了。我是给一个朋友办公室调试这个的时候发现这个问题的,换线也无法解决,而且 同样的电视同一根线她接笔记本就很稳定,我觉得跟她用的电脑显示器分辨率是2K也有关系,后来用wifi连接就好了。仅供参考!

杜洛华 发表于 2022-4-17 11:28

人民群众甲 发表于 2022-3-24 11:49
提个解决方案,正好这个问题上周碰到过!
前提:电视接入网络,win10,win11下可以直接通过搜索无线显示器 ...

wifi连接连接电视,是不是要在电视上装APP的?

人民群众甲 发表于 2022-4-17 11:54

杜洛华 发表于 2022-4-17 11:28
wifi连接连接电视,是不是要在电视上装APP的?

不需要任何APP。
页: [1]
查看完整版本: 电脑接电视后,启动电视 电脑显示器总要黑屏好几次才正常