Bibby 发表于 2022-3-30 16:36

有没有人在电脑桌上用书架箱搞过环绕声?

想用书架箱搞5.1玩CS:GO,游戏也最多支持到5.1。目前手里有两个ELAC DBR62,两个JBL A130,中置准备弄一个Infinity RC252。
功放准备上天龙X3600H,然后想知道如何解决功放不支持高刷新率显示器的问题,以及声画延迟这方面有没有问题?

sogdaoju 发表于 2022-3-30 21:28

csgo还是耳机方便吧

genesisx 发表于 2022-3-31 11:07

之前是**有介绍用解码器分插多套音箱。不过如果有功放的话,直接插功放的line out也一样。。。然后视频音频用双HDMI输出?

QYE 发表于 2022-3-31 12:00

前段时间确实想搞个小米的电视棒放桌面当电脑音箱来着……

fnscar 发表于 2022-3-31 16:16

显卡音画分离输出即可。

Bibby 发表于 2022-3-31 21:45

fnscar 发表于 2022-3-31 16:16
显卡音画分离输出即可。

看到好几个人提到这种方案了,不知道实际操作起来实现的怎么样?显卡DP接显示器,HDMI 2.1接AVR,2.1方案的AVR延迟低,显卡也得换成RTX 3系。

Bibby 发表于 2022-3-31 21:45

QYE 发表于 2022-3-31 12:00
前段时间确实想搞个小米的电视棒放桌面当电脑音箱来着……

朋友买个罗技Z906,我觉得那个东西太小了。我个人玩书架现在从5寸到6.5寸回不去了。

genesisx 发表于 2022-4-1 09:17

书架音箱不同组可能会导致调音不同。,,还有一个方法,USB数字输出音源给外置声卡,然后再转给功放,再插音箱。。。不过有功放带三组光纤或者同轴给音箱么?

chick314 发表于 2022-4-6 22:01

显卡双输出就可以了,一个给显示器 一个给功放
声音设置里指定功放为默认设备 这样显卡的hdmi输出lpcm给功放就是标准的多声道

千古伟人空一格 发表于 2022-4-8 13:11

我是用的影音室淘汰的先锋LX-58,箱子是老秦M4+一个老的3110低音炮,天空就随便买了对SONY的,高刷显示器直接接显卡DP口,hdmi走功放,声画没有延迟,唯一就是源码输出后马上切换到电脑PCM会延迟1秒。

Bibby 发表于 2022-4-8 18:09

千古伟人空一格 发表于 2022-4-8 13:11
我是用的影音室淘汰的先锋LX-58,箱子是老秦M4+一个老的3110低音炮,天空就随便买了对SONY的,高刷显示器直 ...

不知道老哥用FPS游戏试过没?另外我想如果用多媒体声卡直出的话,或许成本更低,延迟也会更加理想,因为我只需要5.1,AV功放的其它接口和功能我也用不上。

千古伟人空一格 发表于 2022-4-8 23:58

Bibby 发表于 2022-4-8 18:09
不知道老哥用FPS游戏试过没?另外我想如果用多媒体声卡直出的话,或许成本更低,延迟也会更加理想,因为 ...

我是重度fps游戏爱好者,HDMI输出到功放没有延迟,如果用声卡输出到功放只能接模拟了,那么看片源码音轨没法解~

Bibby 发表于 2022-4-9 00:46

千古伟人空一格 发表于 2022-4-8 23:58
我是重度fps游戏爱好者,HDMI输出到功放没有延迟,如果用声卡输出到功放只能接模拟了,那么看片源码音轨 ...

太好的经验。
先锋LX-58好像是蓝光机,老哥AV功放买的哪款?

千古伟人空一格 发表于 2022-4-9 16:56

lx58是功放,dbp-lx-58才是蓝光机

Bibby 发表于 2022-4-11 18:20

千古伟人空一格 发表于 2022-4-9 16:56
lx58是功放,dbp-lx-58才是蓝光机

谢谢老哥,我查了下资料延迟主要是房间校准那些带来的,首先显示器和功放分开接,然后不要用功放自带的那些房间校准功能,单纯插线的话,估计就没声画不同步的情况了,类似那些5.1、7.1的多媒体声卡一样。

千古伟人空一格 发表于 2022-4-11 22:28

Bibby 发表于 2022-4-11 18:20
谢谢老哥,我查了下资料延迟主要是房间校准那些带来的,首先显示器和功放分开接,然后不要用功放自带的那 ...

我做了声学矫正的,一样没延迟。我大概2010年就开始接功放了,最早是X-FI 再编码DTS光纤输出到yamaha367,后来就换了LX51,再是LX58,包括影音室的8015,都没碰到过声音画面不同步,只是偶尔功放声音会延迟出来1秒,那个是功放源切换继电器的反应时间,或者是工作状态的切换。

Disesl 发表于 2022-4-11 22:35

PC上5.1耳机是最优方案。

Bibby 发表于 2022-4-12 02:09

千古伟人空一格 发表于 2022-4-11 22:28
我做了声学矫正的,一样没延迟。我大概2010年就开始接功放了,最早是X-FI 再编码DTS光纤输出到yamaha367 ...

谢谢谢谢。问下,如果是接电脑的话,是不是就无所谓是不是HDMI 2.1了,看中天龙的X3600H了,但是不支持HDMI 2.1。因为我看到HDMI 2.1有低延迟功能,不过好像是方便电视用的。

千古伟人空一格 发表于 2022-4-12 12:30

Bibby 发表于 2022-4-12 02:09
谢谢谢谢。问下,如果是接电脑的话,是不是就无所谓是不是HDMI 2.1了,看中天龙的X3600H了,但是不支持HD ...

如果只要声音,1.4都没问题.2.0已经可以跑2K 120或4K 60了

Jason-香雪海 发表于 2022-4-13 15:40

IROUL 发表于 2022-4-13 16:27

物理环绕的话,背后再支俩环绕音响?

Bibby 发表于 2022-4-13 16:32

IROUL 发表于 2022-4-13 16:27
物理环绕的话,背后再支俩环绕音响?

是的。看我底下发的网图,可以用普通的中置也可以用同轴音箱当中置。

Bibby 发表于 2022-4-13 16:35

Jason-香雪海 发表于 2022-4-13 15:40
扯淡,放弃吧

为啥是扯淡,只是因为我玩CSGO延迟这块比较敏感,真要说普通影音游戏应用的话,最近这几天了解了下,桌面搞书架环绕的不在少数啊。尤其因为疫情缘故,家庭录音室逐渐兴起,加上全景声录音的大趋势,这方面的经验很多。

Jason-香雪海 发表于 2022-4-13 19:36

vicary27 发表于 2022-4-21 22:05

CSGO但凡是个中级玩家 都不会需要环绕声和低音

双声道耳机+定位精确+低音尽量减少 才是打CSGO最好的组合

5.1环绕可以玩玩大型单机游戏或者看电影之类的

genesisx 发表于 2022-4-23 15:10

话说回来,ls用书架音箱组多声道的大神们,你们用的是有源音箱接功放还是直接无源箱子(传统模式)。。。我比较想知道多套有源音箱要怎么组和调教,这样我就可以把家里的回音壁再搭两组2.0音箱做成6.1的了。。。

Bibby 发表于 2022-4-23 16:59

话说回来,ls用书架音箱组多声道的大神们,你们用的是有源音箱接功放还是直接无源箱子(传统模式)。。。我 ...

AV前级或者稍微新一些的AV功放有纯前级模式。

chick314 发表于 2022-4-24 14:20

话说回来,ls用书架音箱组多声道的大神们,你们用的是有源音箱接功放还是直接无源箱子(传统模式)。。。我 ...

4870之前pc不能输出lpcm音轨一直用有源,通过声卡模拟输出在声卡设置里调节增益和延迟参数
4870之后显卡hdmi可以直接输出lpcm就是av功放+无源,早几年安桥天龙马兰士都有小号的av功放 省地方+带个小同轴足矣 就比较适合桌面环境
如果你用回音壁的话会比较麻烦,现在回音壁是没有设计单独的lcr输入的,所以无论是通过hdmi还是模拟 给进去的信号只能是LR,这样你后面再搭2或3只有源上去也是少个中央喇叭

genesisx 发表于 2022-4-26 20:10

chick314 发表于 2022-4-24 14:20
4870之前pc不能输出lpcm音轨一直用有源,通过声卡模拟输出在声卡设置里调节增益和延迟参数
4870之后显卡hd ...

把功放中置输出到回音壁不知道可否。但是现在好多功放都是直接接明线给无源音箱的。不像解码器声卡那样有RCA输出的。。。

chick314 发表于 2022-4-26 23:23

genesisx 发表于 2022-4-26 20:10
把功放中置输出到回音壁不知道可否。但是现在好多功放都是直接接明线给无源音箱的。不像解码器声卡那样有 ...

关键不是功放没输出 是回音壁没输入
可能我回音壁看过的少 没见到过带lcr模拟输入的回音壁...
现在中低端av功放都不带前级输出了 不过想改其实也不难
页: [1] 2
查看完整版本: 有没有人在电脑桌上用书架箱搞过环绕声?