吃个皇堡去蹲腿 发表于 2022-4-15 22:42

【无锡】129㎡精装换新装-一个温馨的家

【闲言碎语】
记录在正式文章之前的一些琐碎的内容。
买这套房的初衷是因为自从女儿出生了,父母想多看看孙女,但是5口人住在一起始终会有各自不同的生活习惯,
最终想着分开但只要距离够近倒也不影响,于是开始了漫漫选房路。

先记录下之前父母家的无敌景观,门口的公园可以欣赏一年四季不同的风景。

【一】
当初本想着挑一个学区合适、交通方便距离父母家近的商品房小区,但看过很多要么价格太美丽、或者就是房型不喜欢,
之后父母同意学区给孙女使用,因此也就不再纠结学区,也正好有一个小区销售给我们打电话说有一套房客户退房,
于是抱着看一看的心态去实地看了房,结果户型、楼层、小区环境、交通都符合预期,
主要有自己心心念念的超长阳台,一梯两户,得房率85%,
此时虽然是精装修也不再纠结了,当天就交了定金,第二天就付完款,是我前所未有的买房速度。

原始户型立体图:

精装修效果图如下:
厨房:

次卧1:

客厅进门:

客厅:

次卧2:

外卫:

内卫:

主卧:

【二】
装修前期:漫长的等待期之后交房,交房过程很顺利,但也对精装修的装修没有抱有太大的幻想,
果然陪同的验房师现场查出很多问题,因为担心精装修的隐蔽施工,手头还算宽裕,于是就和夫人商量要把精装修敲掉一部分(敲着敲着就全敲了..)进行改造。
两人意见一致于是就开始找设计师,找了多家本地的设计师接洽,给出的设计初稿都不是很符合心意,由于正好工作在上海,之前也一直看《梦想改造家》,
所以就试想能不能找一家上海设计工作室,于是和夫人开始了上海的奔波,最终寻得了一家比较满意的工作室,设计师量房之后我们给出了很多我们的想法。

平面布置图:

可以看出与原始的户型图相比,我们最终考虑到是三口之家常住,不会再生第二个宝宝,于是决定敲掉一个朝南的次卧增加客厅的面积,这样客厅和餐厅在同一处,厨房处还能增加一处吧台,客厅的视野更加开阔,同时主卧和衣帽间以及内卫作为套房使用,保留朝南次卧作为儿童房。

客厅设计图一:

客厅设计图二:

吧台设计图:

电视柜设计图:

主卧设计图:

设计方案拟定好之后就是敲敲敲,施工队拆除装修的速度之快让我感叹效率太高(此处照片拍的不够多,只保存了部分)。
拆除的地板:

拆除的橱柜:

卫生间淋浴房的拆除:

【三】装修期间的照片不多,因为那时候人在上海,所以只能远程看监督下现场的施工情况,等周末了返回无锡再和施工队以及设计师沟通,就这么来来回回之间,房子也装修好了,期间各种问题也就不谈了,晒晒装修后吧。

厨房:

进门处:

吧台:

厨房长虹玻璃门:

客厅:

衣帽间兼顾办公:

现在的办公处:

梳妆台:

主卧部分:

阳台一角:

儿童房:

电视墙部分:

【总结】整个装修过程因为疫情还是比较漫长的,第一次自己装修也没什么经验,预算大大的超,但好在最终效果还是很满意的。

所以如果后期再买房,一定会坚持买毛坯房~

Wolverine 发表于 2022-4-15 22:55

感谢分享!

超逸绝尘 发表于 2022-4-15 22:59

我家也需要好好装修下,当时简装,想到什么就弄什么,最后也没少花钱。

fly8008 发表于 2022-4-16 00:04

装修很不错,明亮宽敞舒适。

fjmutual 发表于 2022-4-16 00:21

四房改两房,好奢侈。。。

時光流年 发表于 2022-4-16 08:14

我怎么觉得x精装修的风格还可以诶!

女乜 发表于 2022-4-16 09:18

看到原户型 第一想到就是拆掉中央的房间,封阳台。没想到拆了两,太优秀了[恶魔]

吃个皇堡去蹲腿 发表于 2022-4-16 22:23

時光流年 发表于 2022-4-16 08:14
我怎么觉得x精装修的风格还可以诶!

精装的标配还是可以的,但实在不太喜欢千篇一律的风格,想着要住很久啊

吃个皇堡去蹲腿 发表于 2022-4-16 22:24

女乜 发表于 2022-4-16 09:18
看到原户型 第一想到就是拆掉中央的房间,封阳台。没想到拆了两,太优秀了 ...

不拆掉中间的房间客厅太憋屈了

chpb 发表于 2022-4-16 22:44

质感很不错,恭喜!

Fieldheart 发表于 2022-4-17 01:07

有钱就是可以为所欲为,想怎么折腾怎么折腾哈[偷笑]

PS.一梯一户也能有85%得房率,牛X!

EasyHan 发表于 2022-4-18 10:32

主卧这个床头柜有链接吗

sam122 发表于 2022-4-18 10:48

同经开区打个卡,今年也准备装修,第一次自己装修,有没有经验教训指导一下。

a7885696 发表于 2022-4-18 14:26

找的装修公司还是自己设计?

leilang 发表于 2022-4-18 14:34

玉兰花园?

kanji 发表于 2022-4-18 15:16

麻烦问一下你们有准备衣物晾晒的地方吗?

吃个皇堡去蹲腿 发表于 2022-4-18 22:51

Fieldheart 发表于 2022-4-17 01:07
有钱就是可以为所欲为,想怎么折腾怎么折腾哈

PS.一梯一户也能有85%得房率,牛X! ...

只能说买到这房子是缘分,一梯两户,说错了..电梯是双开门的..

吃个皇堡去蹲腿 发表于 2022-4-18 22:52

EasyHan 发表于 2022-4-18 10:32
主卧这个床头柜有链接吗

是锐驰的。

吃个皇堡去蹲腿 发表于 2022-4-18 22:53

sam122 发表于 2022-4-18 10:48
同经开区打个卡,今年也准备装修,第一次自己装修,有没有经验教训指导一下。 ...

我也是小白装修啊,只能简单说说过来人的经验。

a7885696 发表于 2022-4-18 14:26
找的装修公司还是自己设计?

找的上海的设计师

leilang 发表于 2022-4-18 14:34
玉兰花园?

父母住的地方是的

吃个皇堡去蹲腿 发表于 2022-4-18 22:54

kanji 发表于 2022-4-18 15:16
麻烦问一下你们有准备衣物晾晒的地方吗?

有的,用的日本的那款晾衣架,下次我拍了看下

a7885696 发表于 2022-4-20 22:07

吃个皇堡去蹲腿 发表于 2022-4-18 22:51
只能说买到这房子是缘分,一梯两户,说错了..电梯是双开门的..

这个最后装下来一共多少钱

911degrees 发表于 2022-4-20 23:27

富力十号吗 风景真好

qureeton 发表于 2022-4-21 12:43

不错啊,这个厅就很大了啊

shadoweyre 发表于 2022-4-21 12:56

129改两房,奢侈。。。自住舒服。。有钱任性

吃个皇堡去蹲腿 发表于 2022-4-21 21:46

a7885696 发表于 2022-4-20 22:07
这个最后装下来一共多少钱

70不到吧

吃个皇堡去蹲腿 发表于 2022-4-21 21:46

911degrees 发表于 2022-4-20 23:27
富力十号吗 风景真好

风景好的是玉兰..

吃个皇堡去蹲腿 发表于 2022-4-21 21:47

qureeton 发表于 2022-4-21 12:43
不错啊,这个厅就很大了啊

对,主要是客厅看着大气

粗俗无罪 发表于 2022-4-22 01:15

无锡经开???
页: [1] 2
查看完整版本: 【无锡】129㎡精装换新装-一个温馨的家