mh2mn 发表于 2022-5-8 01:58

这样搞个16:10的显示器好不好?(也唠嗑一下自己搞房间的.

这样搞个16:10的显示器好不好?(也唠嗑一下搞homework房间的事)

最近腾了(因为抽烟,被老婆孩子赶去了)一个小房间,刑期较长,想弄好一些,

桌子要换,显示器要换,或者加一台,还要搞一个好一些的工作灯

1、电动升降桌腿目前已看中,准备下单,
桌板已经下单,
前几天桌板目前已在厂里加工了,没要升降桌厂商做好的桌板,某宝里配套的桌板普遍都是1.6,2.6厚度,用松木或者榆木,我觉得不够稳,松木和榆木的年轮纹也不合适
自己感觉,所以桌板就另外定制,一开始觉得白蜡木也不错,到后来想用加拿大硬枫,不知道为什么看多了图片,就不喜欢了,并不是因为硬枫木材不好,做桌板那硬枫木
的年轮纹个人认为真不错,就是那种个人奇怪的感觉上来了,最后选了红橡木,预计要两块拼接,光漆面,圆角斜边,140cm长,80cm深,5cm厚,加工完应该在4.5左右,左开8cm穿线孔,右开5cm孔
2、桌板最少要10几天才做好,所以效果目前只能全靠想象
3、以前是一台27 2K竖屏(左),24寸 2K横屏(右),旧桌只有40cm深度,显示器+支架,屏幕距离到人脸,应该有40~50cm了,那是看得相当累,显示器垂影到桌面,就是键盘上的F1~F12了,所以这次做桌板,普遍都是70cm,我要了80cm深度,如果深度不够用,再换桌板
4、目前在用笔记本还是T470P+扩展坞,显卡带宽计算过,应该扛不起4K单屏(主屏),同时>75mhz +2K 60mhz *2(副屏),有打算下一步换一台T14做主力笔记本,但没那么快
5、以前2K的1440短边分辨率,做文书,显示器横向时,鼠标轮都搓坏了,纵向时,屏幕又太近了,上下看得累
目前有打算是,主屏用一台新的DELL的U3023E,16:10,2560*1600,两台旧的2k显示器靠支架,做纵向副屏
6、没倾向大于不等于27寸的4K显示器做主屏,是不知道4K在70~80深度距离上,还能看清不? 考虑到目前笔记本显卡也扛不起,况且现在显示器也不贵...
7、还是一步到位,直接买了4K显示做主屏?
8、也同时在看工作灯,似乎真没有90cm长度以上的屏幕护眼灯(非屏幕灯有很多,但都是泛光,光会射到屏幕)某宝上看了几天,接近需求的,就两款,西班牙牌子和祖国浙江版,都是80cm,西班牙那个要1k¥以上,不问价贵不贵,只问值不值?

kearonm 发表于 2022-5-10 10:46

Benq 那个悬臂灯 最近吧screen bar替换成这个了,照度和均匀度没得说了
还十分灵活

mh2mn 发表于 2022-5-11 23:42

kearonm 发表于 2022-5-10 10:46
Benq 那个悬臂灯 最近吧screen bar替换成这个了,照度和均匀度没得说了
还十分灵活...

嗯嗯,留意过,挺好的,这个灯好像是60cm长度的,想找款>80cm的
而西班牙牌子那个,也没有桌上控制器

kearonm 发表于 2022-5-11 23:56

mh2mn 发表于 2022-5-11 23:42
嗯嗯,留意过,挺好的,这个灯好像是60cm长度的,想找款>80cm的
而西班牙牌子那个,也没有桌上控制器 ...

你说灯管长度? 高度是够了 配studio display
灯管是弧形的,1.5M的桌面刚刚好

tq01o3n152 发表于 2022-12-5 22:53

LZ U3023E买了吗?拿了什么价格?

mh2mn 发表于 2022-12-9 15:24

tq01o3n152 发表于 2022-12-5 22:53
LZ U3023E买了吗?拿了什么价格?

买了,用了几个月了,很符合自己原来的需求定位,当时在JD上看到都是第三方发的货,也比官网便宜一些,虽然订单能有一些损坏保险(也不知道是谁来保),当时我为了不折腾,是在DELL网站直接下单,加了2,3年保险,当时大概5K2,3价格左右拿下的吧,比外面贵了大概700左右),目前在酒店,WIFI很慢,加上DELL的网站本来就很抽风,所以就没打开回去看了

tq01o3n152 发表于 2022-12-9 19:57

买了,用了几个月了,很符合自己原来的需求定位,当时在JD上看到都是第三方发的货,也比官网便宜一些,虽 ...

谢谢详细信息,价格确实贵了很多
我现在改主意选了U3223QE,4K的,你觉得呢?

zsm 发表于 2022-12-10 00:08

买了,用了几个月了,很符合自己原来的需求定位,当时在JD上看到都是第三方发的货,也比官网便宜一些,虽 ...

问个题外问题: 3023是原生10bit还是跟3017一样8bit+FRC?

mh2mn 发表于 2022-12-10 00:20

tq01o3n152 发表于 2022-12-9 19:57
谢谢详细信息,价格确实贵了很多
我现在改主意选了U3223QE,4K的,你觉得呢?

我认为32寸的4K屏,跟眼睛距离>90cm会比较好吧,该有的接口都有了,我没有用过32寸的4K,你不如开个新帖问吧,毕竟我当时弄桌子的时候,因为要适合桌面深度,才做了一下购买攻略,然后定了款式,买了后就不知道后面的什么款式了。。。。。。。

mh2mn 发表于 2022-12-10 00:21

问个题外问题: 3023是原生10bit还是跟3017一样8bit+FRC?

不知道,怎么看,你可以告诉我么,我看到了再回复你

zsm 发表于 2022-12-10 12:14

mh2mn 发表于 2022-12-10 00:21
不知道,怎么看,你可以告诉我么,我看到了再回复你

你可以试下用PS 然后搞张颜色渐变 开仿色 要在黑暗环境下看最好一般原生10bit更平滑 如果是8抖10的放大仔细看会看到噪点 可能需要台U3014这种原生10bit做个对比
参照:
https://www.zhihu.com/question/545253773/answer/2788708797

mh2mn 发表于 2022-12-11 01:52

zsm 发表于 2022-12-10 12:14
你可以试下用PS 然后搞张颜色渐变 开仿色 要在黑暗环境下看最好一般原生10bit更平滑 如果是8抖10的放大 ...

没有PS哦,我是搞软件开发和画PCB板子的,显示器在家里,家里有人羊了,独居隔离ing,我自己出来住酒店,过几天回去,看看还有其它的测试方法么? 或者???

tq01o3n152 发表于 2022-12-12 13:00

不用问了,这个价位,又没有99%adobeRGB,怎么可能是原生10bit,我查过屏库网,是8抖10,但displayspecifications却是10bit,信息太混乱了,最终还是看价格

BenjaminEngle 发表于 2022-12-12 14:18

副屏用lg魔方屏[偷笑]
页: [1]
查看完整版本: 这样搞个16:10的显示器好不好?(也唠嗑一下自己搞房间的.