wangking 发表于 2022-6-17 16:33

不知道这样搭配的电脑合理吗?

配置

Cpu12700k
内存宏碁掠夺者DDR5 32G 5200频率
显卡3070ti
硬盘三星980pro 1t
电源安钛克(Antec)HCG850
散热超频三 东海双子星S9
机箱爱国者(aigo)破晓X3
主板 微星MAG B660M MORTAR WIFI 迫击炮(DDR5)
风扇超频三(PCCOOLER)EF120
CPU其实我用不着超频,但是考虑到就差300所以就算了12700k。
内存用DDR5是因为32G容量的ddr4和ddr5差不多的价格,所以就选了DDR5。
显卡在纠结,怕自己买到30系的矿卡,但是40系的功耗有点恐怖。
散热不用一体水冷是因为总感觉它会漏水。
电脑就是用来玩玩PUBG、LOL,然后看看电视剧还有剪辑点短视频。
不知道自己搭配的合不合理,所以想请教一下大佬,如果哪个地方不太合理的请指正。

yyt21 发表于 2022-6-17 22:20

来本坛来问搭配合不合理就不合理,本坛以体验为主,硬件搭建全凭喜好。[偷笑]

lzhdim 发表于 2022-6-17 23:13

内存没写频率啊。散热器建议利民。

wangking 发表于 2022-6-19 10:57

lzhdim 发表于 2022-6-17 23:13
内存没写频率啊。散热器建议利民。

频率是5200频率

lzhdim 发表于 2022-6-19 11:02

HCG850,上次有坛友反映有问题,,,建议换一个。

个人用的海盗船RM650X,,,

bbfat49 发表于 2022-6-19 13:03

msi不是要出新的660了么?如果喜欢msi的牌子,不如等等。。

yrrehc 发表于 2022-6-19 23:03

40系升级工艺,能耗比不太可能弱于30系,能耗恐怖只能说明性能更恐怖

wangking 发表于 2022-6-20 10:04

bbfat49 发表于 2022-6-19 13:03
msi不是要出新的660了么?如果喜欢msi的牌子,不如等等。。

好的谢谢,那我就等等。

wangking 发表于 2022-6-20 10:05

yrrehc 发表于 2022-6-19 23:03
40系升级工艺,能耗比不太可能弱于30系,能耗恐怖只能说明性能更恐怖

关键是我看一下4060 比 3070功耗还高...估计4070要上1000W电源了。

lzhdim 发表于 2022-6-19 11:02
HCG850,上次有坛友反映有问题,,,建议换一个。

个人用的海盗船RM650X,,, ...

好的谢谢

yrrehc 发表于 2022-6-20 11:37

关键是我看一下4060 比 3070功耗还高...估计4070要上1000W电源了。

难道你买卡不是为了性能只是为了70这个数字好看的吗?如果功耗真的这么高,买张4060甚至4050ti都满足你需求了

pqzm777 发表于 2022-6-21 16:52

我的是12700不带K+主板重炮手wifi(换的利民牌智商1700底座[恶魔] ),散热618换的利民黑魂,黑魂的大小重量和颜值方面很协调,压h265视频cpu温度最高是80左右,平均在70多,机箱是MATX的deng m25只装了一直后置风扇,供参考
页: [1]
查看完整版本: 不知道这样搭配的电脑合理吗?